Аппаратный педикюр. Пластэк или альтернатива? И вопрос по "обмундированию"

Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Тмн
Всем добрый день. Перелопатила, кажется, весь форум. Ответы нашла либо очень устаревшие, либо не совсем по теме.
Я "нулёвый" новичок в аппаратном педикюре. Надеюсь, что нежадные форумчане поделятся своим опытом по АП, по части обучения (где сейчас (!) хорошо обучают в "столичных" регионах, какой первоначальный комплект инструментов понадобится для работы, учитывая, что я хочу в сторону подология и по минимуму колюще-режущего, ну и любые рекомендации по аппаратуре, насадкам и тд.).
1. После объемного исследования рынка с помощью инета и рекомендаций практикующих мастеров, в том числе подологов, решилась на базу в Пластэк. Что интересно, --многие почему-то морщатся при упоминании данного УЦ, приговаривая, что сейчас он уже не тоРт...
Позвонила туда, уточнила, берут ли совсем нулевых, сказали - да, это база, всему научим, все покажем.
2. Начиталась полярные отзывы по аппаратам: кто пишет можнолбоцтичь обычным маратоном/стронгом, кто - непременно немецкие с пылесосами и впрыском , не экономить. Где же правда?
3. Как раз сегодня была у подолога. Она 12 лет назад училась в Пластэк, возмущалась, что сейчас там учат всех подряд, а раньше надо было медицинское образование! Сказала что для начала работы над 3 комплекта инструментов, и вот, например, такие-то очень важные щипчики стоят 11к можно взять и за 2к, но они проржавеют, не пройдут обработку, и привет ...при учебе промлют мозг, это понятно. Но непонятно, каков же базовый набор небогатого новичка?может кто поделится , в лс можно. И где покупать? У меня бюджет небольшой, щипцы в 3экз даже за 2к каждый --я вряд ли вывезу. Фразы слышала чт белорусские неплохие?
4. Кто-то недавно учился в Екб? Может быть посоветуете ещё какие то школы, семинары, стоящие ? Может после учебы в Пластэк задержусь и ещё что-то пройду?
 

Nansy46

Новичок
Сообщения
73
Реакции
6
Баллы
8
Адрес
Москва
Москва - Пластэк действительно не тоРт последние несколько лет, увы. Если бы я сейчас не умела ничего - пошла бы в Зюду, мою коллегу там научили отличному аппаратному маникюру. В Екб есть Родион Еровенков, у него можно научиться ВСЕМУ.
Я начинала с классики, как и вся страна в 90-е, аппарат для маникюра у меня СТРОНГ за 12 тыс. Щипчики 5 шт по 2500 каждые, ненамного дешевле. Тут, мне кажется, затраты сопоставимые - аппарат ГЕРЛАХ и фрезы BUSH это очень дорого. Но и щипчики бывают дорогие)
По моему скромному мнению - классический маникюр это как классический секс, с него все начинают и только он приводит к результату) Освоив его и привыкнув, можно начинать заниматься всякими другими вещами - аппаратными техниками, подологией, выравниванием под кутикулу, наращиванием.
 
Сверху