Вернуть деньги за некачественное обучение. Реально?

tafa

Никифорова Татьяна
Сообщения
379
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Зелик
Ситуация вкрадце: заплатила 8000 за обучение наращиванию по гелевой технологии. Отходила 4 дня из 10. Больше не хочу. В договоре естессно написала что если ученик передумает, то денежку они не возвращают. Поговорила с преподшей, сказала что меня не устраивает качество и условия обучения. Она сказал деньги вернуть нереально, иди к директору уч. центра.
К директору у меня пока не получается попасть. Но говорить я с ним хочу во всеоружии:) и т.к. в этих вопросах я мало что понимаю, жду ваших советов, кто знает, кто сталкивался? Может у кого то получилось вернуть деньги? Куда можно жаловаться на некачественное обучение и антисанитарию в этом учебном центре? Есть ли какие то критерии подобного обучения, опираясь на которые можно доказать что они не правы? (На их сайте написано что все прграммы обучения одобрены Департаментом образавания) Обязательно ли у препода должен быть диплом с ПРАВОМ ПРЕПОДАВАНИЯ? Я подозреваю, что там нет никакого... Там всего два препода - одна на маник, педик, наращ, сртижки, другая, она же директор - массаж, макияж, ресницы.
Теперь про обучение как таковое:
Теория - дали тетрадку в ней поллисточка что нужно для наращивания - гель, кисть, пилки, типсы, жидкость для снятия лака, ватные диски, праймер. Наносим 1й слой, сушим, 2й, сушим, 3й сушим. Все.
Практика: все тоже самое. По факту, я НИЧЕГО не узнала. Т.е. если бы я не знала технологию, то я бы ее так и не узнала.
Руки моделей и учениц не обрабатывают антисептиком. Нет настольной лампы. Кругом грязь. На столах лежат заляпаные полотенца, а т.к. там еще на парикмахеров учат, то полотенца и стулья все в волосах! Сейчас жалею, канешн, что не сфоткала всю эту красоту.
Короче, совсем не понимаю, почему я должна оставлять там свои деньги...
Стоит игра свеч или я сама дура что поперлась туда и так мне и надо?:eek:

Добавлено через 8 часов 53 минуты
Буду благодарна любым советам!

Добавлено через 8 часов 54 минуты
Буду благодарна любым советам!
 
Последнее редактирование:

Rakywka_86

Частый гость
Сообщения
89
Реакции
2
Баллы
0
Адрес
Москва
Думаю в вашем случае это вполне реально, вы можете расторгнуть договор в односторонеем порядке,т.к. вам не понравилось обучение. Для начала сходите к директору УЦ, объясните ситуацию и попросите возврата денежных средств,если этого не делают, вы пишите сначало претензионную жалобу на имя директора (образцы есть в интернете), где пишите, что в случае не возврата денег, вы пишите жалобы во все мыслимые и не мыслимые инстанции (типа РосПотребнадзор, общество защиты прав потребителей и прочее), а потом обращаетесь в суд. Что касаемо права преподавания- если курс менее 80 часов, то вас могут обучать учителя и без права преподавания. Совет всем- если хотите пойти куда-либо на обучение, сходите сначало туда в качестве модели, и там же вам все станет понятно. Удачи
 
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Украина
Кошмар!!!!!!! Я и не думала, что при таком количестве учебных центров, конкуренции, еще остались такие школы! Сочувствую Вам и желаю не только забрать оставшуюся сумму, но и за моральный ущерб потребовать.
 

tafa

Никифорова Татьяна
Сообщения
379
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Зелик
Rakywka_86,спасибо! Вот про претензионную жалобу я и не знала! Мож ее написать и с собой взять?
И еще, сколько денег требовать - всю сумму я могу потребовать или только то, что недоучилась?


WarmHeart,спасибо. Сама в шоке! И главное, народу у них немерено!
Я когда туда шла, вообще в этом ничего не понимала, знала только что хочу ваять красоту. Все что я сейчас знаю - только благодаря форуму. И школу тут же нашла хорошую.:)
 

Selene

Частый гость
Сообщения
158
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Москва
tafa,
В договоре естессно написала что если ученик передумает, то денежку они не возвращают.
тут конечно вы виноваты... нельзя подписывать подобные договоры! плюс еще не известно как сам договор вообще составлен.

Обязательно ли у препода должен быть диплом с ПРАВОМ ПРЕПОДАВАНИЯ?
вообще-то желательно))) все же преподавать тоже надо уметь и выдавать на каком-то основании дипломы\сертификаты.

За моральный ущерб в данной ситуации вам ничего не выплатят. Можно попробовать вернуть деньги за обучение, но во-первых надо перечитать договор и посмотреть что там еще написано на эту тему, во-вторых из 10 дней вы проучились 4... если бы на второй день деньги решили забрать, было бы проще... тут могут привязаться к тому что у вас прошла теория и половина практики, мол обучилась и деньги забрать хочет.
 

Жаська

Новичок
Сообщения
54
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Нижний Новгород
Вы же вроде к ЛимоNке собрались? Зачем пошли в такую горе-школу? Извините, что масло в огонь подливаю. Сочувствую!
 

tafa

Никифорова Татьяна
Сообщения
379
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Зелик
Selene, виновата, корю себя за это. Но если уж на то пошло, то в договоре так же написано что они обязуются провести теоритеческие и практические занятия согласно установленной программе. Так вот я считаю что теории не было, тетрадка не в счет. Никаких терминов мне не объясняли, материаловедения, основ безопасности (дезинфекции) и пр. не было и вряд ли было бы. Да и вообще в договоре их старый адрес указан, так что плевать я на него хотела. Обучение г..но, условия плохие, я хоть и лоханулась, но хочу справедливости. Может они хоть столы вымыть догадаются - и то хорошо будет.
Жаська, дык я туда еще в сентябре пошла. Последний раз я там в ноябре была. Тоже, мне в минус, что я так затягиваю. Я вообще забить хотела, но чет подумала - с какой радости я им деньги дарить буду? Тем более - к Лимонке собралась:)бабульки оченна нужны)))
 

Margana

Частый гость
Сообщения
92
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Украина
Вы не отступайте! Главное быть убедительной и настойчивой. Не уходите, пока Вам не вернут деньги, скажите, что вынуждены будете обратиться в СЭС и другие вышестоящие органы, пусть проверят их условия работы. Я думаю все Вам вернут, не расстраивайтесь!
 

вита9

Постоялец
Сообщения
350
Реакции
0
Баллы
16
Адрес
Зеленоград
tafa, Я же вам писала, что бы не ходили в эту школу ( В Зеленограде учиться), вы не послушали и все-таки пошли.... и вот результат. Может благодаря вам эту школу наконец-то прикроют.
 

tafa

Никифорова Татьяна
Сообщения
379
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Зелик
Margana, отступать - это не по мне. Если надо и в суд пойду, мне не привыкать:). А в СЭС я по любому обращусь, хоть вернут, хоть не вернут деньги.

вита9
, да я помню! Только я уже деньги тогда заплатила, когда Вы написали:( Может и не прикроют, но хоть порядок там наведут. Блин, неужели я такая первая недовольная? Они же уже давно существуют... и процветают себе. А девочки, ученицы, искренне полагают что их там учат! Довольные ходят...
Я тоже надеялась хоть минимум знаний получить. Ага...Причем я помню пыталась спросить про френч с удлинением и почему жидкостью для снятия лака работаем, а не специальной, мне сказали: ты давай не заморачивайся, а то у тебя ногти будут выходить золотые. Или, например, пришла девочка, а типсов (или типс?)нет, все размеры ходовые выбраны, я говорю давайте ей на формы - давай, только сама делай, раз ты знаешь как.

Добавлено через 22 минуты
Всем спасибо за советы и поддержку! Были у меня сомнения, теперь нет. Отпишусь, как до директора доберусь :)
 
Последнее редактирование:

вита9

Постоялец
Сообщения
350
Реакции
0
Баллы
16
Адрес
Зеленоград
tafa, нет, не вы первая не довольны этой школой, но все молчат , потому что считают что не большие деньги заплатили. знаю девочек которым эта "школа" отбила руки и они уже нечего нехотят. А вы молодец, что хотите двигаться дальше, у Лимонке хорошая школа.Успехов вам в учебе!!! И удачи в возврате денег!!!
 
Сообщения
1,842
Реакции
386
Баллы
0
Адрес
москва
Неужели,чтобы понять,что за школа ,Вам понадобилось целых 4 дня!!!??? Мне очень жаль,Ваше потраченное время и деньги(не важно много или мало,но эти деньги Вы заработали). К счастью в моей школе таких инцидентов практически не бывает,но я бы все вернула.!Вдруг человек ошибся и не моя школа ему нужна? Всегда отдам деньги и отпущу с Богом! Но меня Всевышний миловал!...Наслушаешься,начитаешься ....Единственный совет,пришли в первый день и сразу сделайте выводы! Забирайте деньги и бегите!
 

Алла Жиглинская

Участник форума
Сообщения
284
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
г.Калининград
Елена Евгеньевна, в Вашей школе не может быть недовольных. Более того, появляется
желание работать, работать и еще раз работать. Спасибо.
 

tafa

Никифорова Татьяна
Сообщения
379
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Зелик
вита9, какая разница - большие или нет, это свои, кровные! Да у меня бы "школа" отбила все желание, просто параллельно я начала читать форум и поняла что обучение должно быть совсем не такое! Так может тоже и не вякнула ничего.
Спасибо за поддержку!


Елена Шанская,ой, ничесики! ВЫ!:swoon: пользуясь случаем хочу выразить безмерное уважение и восхищение!:D:R
Да я сама дура, терпела, пыталась вытянуть знания из преподши... Конечно, мне все не нравилось, но я думала тяжело в учении - легко в бою. Жаль, что тогда даже не подозревала о существовании других школ(((
 
Сообщения
1,842
Реакции
386
Баллы
0
Адрес
москва
Сейчас так много великолепных школ,где вы умудряетесь найти такие школы?На Форуме девочки открыли свои школы,такие умницы,делают великолепные работы.Обучение не зашкаливает по цене,так ведь нет...мы не ищем легких путей! очень надеюсь,что все уладится и Вы все исправите! Удачи Вам и Успехов! От всей Души!:)
 

Anderson

Знаток
Сообщения
987
Реакции
0
Баллы
16
Адрес
Moscow
Деньги вернуть,в такие школы больше не ходить!!!:p:А если серьезно,наверное нужно все-таки сходить моделью в ту школу,где предстоит обучение.Посмотреть кухню изнутри,думаю,что представление о процессе будет более полным.Сейчас столько информации ,действительно,как вы умудряетесь ,после всех наших советов и пожеланий,вступить мягко выражаясь, в партию:141:..?Хотя можно понять,чем руководствуются люди при выборе школы.Цена поменьше.Я в свое время(так как не смог быть моделью,сами понимаете,не взяли бы:mrgreen:) не пошел в недорогую школу с одним преподавателем и индивидуальным графиком обучения(руководствовался,тем,если мастер сильный,то научит хорошему,если преподаватель слабый,научит только своим ошибкам!) Учиться чужим ошибкам за свои деньги не хотелось.Выбрал другую.На меня большое впечатление произвело здание,в котором проходил процесс,ну не может школа плохо обучать имея такой дворец(это стало решающим фактором).На цену не смотрел,понимал,что потом переучиваться и еще раз платить не захочу.Не пожалел,хотя тоже учителей не дождаться -учеников много,а их мало..И только когда появился опыт и представление о моделировании ногтей,пришло понимание,что школа может быть сильно разрекламированной,или очень маленькой,почти неизвестной(и в такой и в такой могут обучить одинаково хорошо)-цель у всех одна:Продать знания и технологии.К сожалению,есть которые только дипломами торгуют..Я сейчас ни копейки не отдам за курс,пока на 1000% не соберу информацию...Вообще удивительно,что так скромно,может озвучить название школы,в которой учится автор созданной темы, не думаю что это будет рекламой.:cool::cool::cool:
 
Последнее редактирование:

tafa

Никифорова Татьяна
Сообщения
379
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Зелик
Сейчас так много великолепных школ,где вы умудряетесь найти такие школы?На Форуме девочки открыли свои школы,такие умницы,делают великолепные работы.Обучение не зашкаливает по цене,так ведь нет...мы не ищем легких путей!

действительно,как вы умудряетесь ,после всех наших советов и пожеланий,вступить мягко выражаясь, в партию..?Хотя можно понять,чем руководствуются люди при выборе школы.Цена поменьше.
Ну прям без ножа режете! Я все поняла, осознала и прочувствовала:)Лоханулась!
Еще раз повторю - я не читала форум, когда пошла туда учиться. Ситуация такая - появляются лишние деньги в сентябре, аккурат 8 тыщ, я не долго думая еду с ними в этот УЦ и заключаю договор - давно ведь хотела уметь красоту наводить! Учиться там и читать форум начала только в октябре. Про разнообразие школ не знала. Про то что - моделирование - это целая наука тоже понятия не имела, а денежки ужо уплочены, вот и ходила, маялась.
Решающим фактором тогда для меня было, что школа рядом, не надо в Москву ездить, потому как надолго оставить дочку просто некому. Родители и слышать не хотели что я "с высшим образованием кому то ногти пилить буду":)А муж мог сидеть с ней 4 часа в день. И то, потом мне привозил, если я не успевала.
Это сейчас я уже родителей перед фактом поставила - иду учиться в Москву, вы с внучкой, потому что поняла как важно обучение. А тогда совсем все по другому виделось...
Названия у этой чудо школы нет - просто УЦ парикмахерского исскуства:nah:
Знаете, девочки и мальчик:) я не из за денег даже, хоть они мне сейчас и нужны. Я вот думала - ладно фиг с ним, нервы дороже - и какое то несогласие получалось с самой собой в душе. Решила бороться и сразу успокоилась. Потому как, если не я, то кто? Все берегут нервы, а эти две дамы так и продолжают беспределить. И идут туда ученицы и ваяют "красоты". Буду рада, если благодаря мне либо изменится что то в самой школе, либо туда переснатут ходить учиться. А я даже не против в суд сходить ради такого дела.
 

Anderson

Знаток
Сообщения
987
Реакции
0
Баллы
16
Адрес
Moscow
tafa, Нет цели носом потыкать.......,мы все учимся на ошибках,кто на своих,кто на чужих.На счет мальчика польстили,:):(:p,спасибо,45 уже было.........Все у вас получится,только подготовится нужно получше,с юристом посоветоваться(у вас часом высшее не юридическое?).Удачи!:cool::cool::cool:
 

tafa

Никифорова Татьяна
Сообщения
379
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Зелик
Ой, простите, мужчина)))

только подготовится нужно получше,с юристом посоветоваться(у вас часом высшее не юридическое?)
Я не юрист, к сожалению... Столько бы денег себе сэкономила, если бы пошла на юридический:chatterbox: Подруга юрист, но настолько занята работой - сказала буквально пару слов по теме и в суд помчала:eek:
Я сюда за советом и подготовкой пришла :)


А сейчас декабрь
Чет как-то ничего не понимаю я)))))
Еще раз:)
Договор заключила в сентябре, училась 3 раза в октябре, 1 раз в ноябре. Потом у меня другие были заботы, судебные тоже. Разгреблась, поняла что не могу возвращаться в эту школу. Прям через себя надо переступить, чтобы вернуться. Вот сейчас появилось время об этом подумать и начать что то делать.
 
Сверху