Вирус, кризис, два ствола)

лорик\

Знаток
Сообщения
825
Реакции
14
Баллы
18
Адрес
Одесса
Так то оно так.но как же люди у которых сейчас нет денег на еду.
 

SkandilovaOlga

Феечка:)
Сообщения
343
Реакции
173
Баллы
43
Адрес
РостАнжелес))
Здесь палка о двух концах. Если бы власти оставили на самотек и мед.учреждения просто рухнули бы, то все в один голос бы возмущались, где была власть и запреты. Почему не уберегли.

Теперь же может получиться, что некоторые страны, которые перебдят, отделаются мелким испугом в отношении смертей из-за короны. И, что скажут благодарные граждане? "Ах вы с*ки такие, раздули с мухи слона" и тд и тп.

Так что, я за дисциплину. Быстрее отсидим - быстрее заработаем. Ну и вынесем для себя выводы для следующего раза.
А кто "перебдит"? Карантины везде - ну такое, одно работает, другое нет.
Вот сделал наш сегодня неделю выходную, это к чему? То хоть по работам сидели, теперь шататься будут - все магазины, ТЦ работают. Студентов на "карантин" отправили - они слоняются, теперь и родители будут. Что это за "меры"? С какой целью и для кого? Мы пока работаем.
Устроить суровый карантин равно обрушить экономику. Разорится огромное количество народу, день простоя любого предприятия стоит немалых денег. Сколько стоит месяц - вовсе неведомо. Никто оплачивать бессрочные отпуска сотрудникам не будет, а значит волна увольнений, сокращений и "оптимизаций". Куда в таких условиях этим людям идти неясно. В общем перспектива зашибись.
Сегодня заикнулись своей арендодательнице о том, что неплохо бы как то в ситуацию входить. На что ответ дан - меня не волнует. Так и живём))
 

Ольгуня

Слепова Ольга
Сообщения
647
Реакции
164
Баллы
43
Адрес
Казань
Всем привет. Я тут заболела неделю назад. Гриповала по страшному. Боялась врача вызывать, вдруг в инфекционку загремлю. Родные настояли вызвать врача. Врач послушала, спросила не была ли я за границей недавно и выписала лекарства. Температура держалась 39 гр. пять дней. Я испугалась, позвонила в скорую. Они даже приезжать не захотели. Сказали зачем вы нас вызываете, ведь мы вас не вылечим.
Нормально ? Никаких проверок и анализов. Слава богу оклемалась.
Пошла к гинекологу , на очередное обследование, так там все врачи ходят без масок, полно беременных, тоже без средств звщиты. Одна я с маской.
А до болезни была в частной зубной клинике. Так там всех просят сразу помыть с мылом руки, у всех бахилы, маски. Даже уборщица стоит и после каждого протирает ручки дверей и поручни. Всё стерильно и свежо.
Я сегодня даже за рулём ездила в маске. Не говоря уже про улицу. И на меня все смотрели как на экзотику.
Завтра решила выйти первый раз на работу после болезни. Оставила пару клиентов. Сил маловато пока.
Буду тоже с порога заставлять всех мыть руки. Ещё бы их к маскам как то приучить. Боюсь распугать.
 

lutana

Moderator
Сообщения
10,099
Реакции
759
Баллы
113
Адрес
Украина, Ивано-Франковск
Іспанія +655✝

В Мадриді льодовий стадіон використовують в якості моргу...

Менше смертей, ніж вчора, але підтверджено більше, ніж вчора, нових випадків (8,5 тисяч за добу)

как-то не смешно
 

Ольгуня

Слепова Ольга
Сообщения
647
Реакции
164
Баллы
43
Адрес
Казань
Похоже у нас на следующей неделе тоже все салоны закроют. Обещают проверки и штрафы.
 

lutana

Moderator
Сообщения
10,099
Реакции
759
Баллы
113
Адрес
Украина, Ивано-Франковск
за сутки Італія: +969✝

берегите себя, берегите близких. запаситесь дезрастворами для рук и для поверхностей ( обязательно чтоб была указана вирулицидность), масками, а лучше респираторами ffp3 или ffp2. нет масок-нашейте. в интернете есть рекомендации, из каких материалов лучше шить. перчаток купите наших либо хотя бы тех, которыми картошку набирают в магазине. обеспечьте продуктами бабушек-дедушек и пожилых родителей. и запретите им выходить из дома, и кого-либо впускать в дом. если они живут отдельно- продукты под дверь, и даже не заходите. болеют-то все, но больше умирают старики и люди с ослабленным иммунитетом. сами ходите по улице в маске. в магазин-в перчатках. в общественном транспорте не ездить.
я не верю в цифры, озвученные по Украине, и тем более-по России. по прогнозам, от коронавируса умрет 1млн человек. не паникуем, но нужно подготовиться.
 

SkandilovaOlga

Феечка:)
Сообщения
343
Реакции
173
Баллы
43
Адрес
РостАнжелес))
Вы понимаете, что вирусы не ходят кружным путём и на политику им плевать?
Россия соседнее с Китаем государство, где вирус гулял с ноября прошлого года. Россия физически не может ждать эпидемию после США. Сейчас будут прибаливать те, кто не заболел первой волной.
Вы понимаете, что новая разновидность любого вируса нуждается в формировании имунного ответа у человеческого организма, т.е. пока вы не переболеете - он останется таким же "страшным". А поскольку группа коронавирусов - это возбудители стандартного ОРВИ, то переболеете вы в первый же сезонный всплеск, поскольку вирус станет эндемиком.
Вы понимаете, что нельзя вечность прятаться дома, ограничив себя во всём? Если все сядут дома, то вирус остановится, но снова вспыхнет как только попробуем вернуться к прежней жизни.
Вы понимаете, что прямо сейчас в мире рушится Евросоюз, Опек, мировая экономика переживает крах. Но шумиха умело отвлекает от этого всех, вгоняя в панику и заставляя рушить своё дело, которое потом и кровью создавалось годами.
Девочки, я очень прошу всех соблюдать спокойствие, взять себя в руки и включить здравый смысл. Всё таки мы в чём то смежны с медициной. Давайте немного думать.
Своей истерией люди обрушили текущий баланс, наделали дефицит, насоздавали кучу проблем, вызвали рост цен. Через месяц всё закончится, а клиентские базы будут потеряны, материалы будут стоить космически, восполнение дефицита тоже займёт время.
Не знаю как ещё призвать к здравому смыслу.
 

kisaka

Мастер
Сообщения
1,851
Реакции
0
Баллы
36
Адрес
st-peterburg
Комаровский сказал, что наша Надежда- бцж, которую всем делали в детстве. Она снизит летальность. Ну и ещё, я думаю, холод. Привычные мы ко всякой дряни больше, чем жители южной Европы.
 

lutana

Moderator
Сообщения
10,099
Реакции
759
Баллы
113
Адрес
Украина, Ивано-Франковск
@kisaka, фигню говорит Комаровский. в США делают те же прививки бцж, только по-другому они называются, там вроде раздельно идут.
и холода не только у нас. в Финляндии тоже умирают.
 

лорик\

Знаток
Сообщения
825
Реакции
14
Баллы
18
Адрес
Одесса
@SkandilovaOlga, Просто умница.Подпишусь под каждым словом!
Загнали людей в норы и творят что хотят.А мы долго будем разгребать весь этот бардак!!Телевизор это зло.каждый год умирают от гриппа тысячи людей.но ни кто тревогу не бил.А сейчас это .по моему мнению .кому то для чего то надо.И страшно подумать для чего....
 

Татьяна!!!

Частый гость
Сообщения
146
Реакции
43
Баллы
28
Адрес
Раменское
@лорик\, Для чего надо? Зажили мы хорошо что-то. Опустить надо ниже плинтуса. Выход из кризиса будет коллапсом...
Люди безграмотные, легко управляемы. Ведь никто не догадался почитать хотя бы учебник по вирусологии. Этих вирусов море и есть куда опаснее,но все боятся какого-то ОРВИ. Статистика берется от балды. Анализ сделать точный ,очень проблематично. Для этого нужна центрифуга размером с комнату, она только в Новосибирске есть. Так что якобы "результаты"-это большой вопрос. У меня среди клиентов медсестры, они говорят,что статистика приблизительная, всех увозят просто с подозрением и держат в больнице(чего там можно еще нахватать ,хрен его знает) и не в отдельном боксе,как это положено. а всех вместе.
 
Последнее редактирование:

лорик\

Знаток
Сообщения
825
Реакции
14
Баллы
18
Адрес
Одесса
@Татьяна!!!, Да у нас тоже тут писец.Лечить некому и нечем.все сидят дома.боятся нос высунуть на улицу.
Зато по телеку рапортуют все готово к пандемии.смотреть тошно...А если еще и заболеть не дай бог не короной то не будут принимать в больнице вообще .Класс.Так и живем((((
 

Татьяна!!!

Частый гость
Сообщения
146
Реакции
43
Баллы
28
Адрес
Раменское
@лорик\, додушивают нас. Спустили на уровень животных, у которых два инстинкта -выжить и страх. Все! Приехали. При этом- свобода слова. Да,врачи говорят,что нет никакой пандемии,что от грипа так же умирают еще больше,но все выпуски новостей сделаны так, что их голоса не слышат. Одна тревожная музычка чего стоит, ну и почаще трясти "смертельной" статистикой.
Я думаю,от инсультов и сердечных приступов уже больше померло народу. Вот такая вот "борьба" за здоровье населения.
 

Ольгуня

Слепова Ольга
Сообщения
647
Реакции
164
Баллы
43
Адрес
Казань
Тысячи человек болеют. Но не одного отзыва и рассказа о протекании болезни. Нашла пару и то под сомнением.
Как то это всё странно. Откуда берут цифры, если никаких анализов не проводят.
Сижу на самоизоляции и пока не отключили интернет изучаю как развести костёр и что можно есть в лесу )
 

Татьяна!!!

Частый гость
Сообщения
146
Реакции
43
Баллы
28
Адрес
Раменское

lutana

Moderator
Сообщения
10,099
Реакции
759
Баллы
113
Адрес
Украина, Ивано-Франковск
для тех, кто считает вирус простым ОРЗ, кинула через гугл переводчик пост врача-рентгенолога
Дмитрий Левинский
22 мин. ·

Вижу, что достаточно много людей продолжает наяривать прутня на статистику летальности по возрастным категориям, сравнивать уровни смертности за год в пересчете на день или месяц. Что те подростки на PornHub.
Поймите наконец, что эпидемия и вообще опасность того или иного возбудителя оценивается не только летальностью. Опасность - в количестве людей, которые могут заболеть в ограниченный период времени. И в осложнениях. Что в сумме дает такую нагрузку на медицинскую систему, система не выдерживает. И то, что умирают в первую очередь старые - это только то, что в первую очередь умирают старые. Потому ценой жизни старых спасают жизни молодых. A la guerre comme a la guerre. А в эпицентрах эпидемий ситуация в госпиталях - это справжнисенька война. Количество пациентов такая, как где-то рядом идут полномасштабные боевые действия. Разве только нет моря крови и оторванных конечностей. А в остальном - точно так же. Спасают в первую очередь того, у кого больше шансов на выздоровление. Как на войне шансы на спасение зависят от количества хирургов в ближайшем госпитале, так здесь - от количества аппаратов ИВЛ. А еще, и там, и там - от количества больничных коек. При всех равных исходных данных, умереть в больнице все же сложнее, чем в блиндаж, или даже дома.
Так вот, когда система не выдерживает, к жертвам военных действий начинают добавляться еще "связаны" жертвы. Это те пациенты, дождались плановой операции, те жертвы несчастных случаев, кого не прооперировали вовремя, потому что некому оперировать, это те инфаркты и инсульты, которых просто не довезли до больницы, или довезли только до такой, где нет необходимого оборудования. Ибо все больницы, где то оборудование является - находятся в самом эпицентре эпидемии, ча сами стали центром эпидемии. Поскольку любая больница, начала принимать инфекционных больных - становится закрытой ко всем остальным.
Посмотрите на кадры из больниц в эпицентрах - люди, в основном молодые люди, сидят или лежат по коридорам в кислородных масках, подключенных к баллонам с кислородом. Потому что не хватает ни мощности больничных кислородных станций, ни штатных точек подключения.
Кто там сравнивает ковид с обычным сезонным гриппом, скажите - это похоже на обычную картину при обычном сезонном гриппе?
До 30% выявленных больных нуждается больничной помощи. Не менее 5% - интенсивной терапии.
Это в среднем. В эпицентрах - больше.
В Нью-Йорке - 50 000 больных за неделю. Это 15000 больных, нуждающихся просто больничной помощи, и еще 2500 - специализированной помощи.
Это не грипп, где осложнения возникают в одном проценте случаев. А сами осложнения - далеко не те, что при гриппе.
Медицинская статистика - это не просто "взять и поделить". Нельзя просто взять и поделить количество больничных коек в стране на количество больных. Как это делала одна дама в комментах под одним из репост, деля количество больных в Испании на количество коек в стране, доказывая этим, щт никакого коллапса нет, есть вся эта история - побасенки. Особенно нельзя это делать в крупных странах с неравномерной плотностью населения. В тех же Штатах, один только Нью-Йорк - почти 50% всех случаев. Нельзя везти пациентов из эпицентра в другие города, ибо сразу станут новым эпицентром. Даже в любую больницу нельзя, потому что нужно оставить хоть часть больниц "впрок" и для больных с другими патологиями. А в Бергамо и Мадриде таких уже не осталось.
Посмотрите на Бельгию, которая при тотальном карантине, с запретом передвижения даже частным транспортом для рядовых лиц, где даже критические предприятия работают максимум в пол силы. И Бельгия имеет стабильно несколько сотен - тысячу новых случаев в день, 5% из которых - в тяжелом состоянии.
В Италии, где количество новых случаев падает уже 4 дня подряд, количество смертей держится стабильно на отметке 700-800 в день. Если разделить на всю страну - это вроде и похоже на ежедневную смертность от сердечно-сосудистых патологий. Но это гораздо больше, чем от любой другой инфекции. А в эпицентрах - и того больше. Нас до сих пор спасала не очень большая плотность населения. И то, что 60% населения живет в сельской местности, где плотность еще меньше. И низкие (по сравнению с Европой) показатели внутренней миграции. И вынужден карантин. Вынужденный том, что мы, как и Бильшисть стран мира, в отличие от тех же Японии, Сингапура, Южной Кореи, Таиланда - пролюбила карантинные меры и скрининг для прибывающих в страну. А теперь вынуждены прибегнуть к максимальной изоляции.
Но у нас все равно все еще впереди. Инертных идиотов хватает. Интернет переполнен кадрами из детских площадок, где людей хоть и меньше, но все равно много, церквей, набитых прихожанами, поочередно прикладываются к святыням. Сегодня утром, по дороге на на работу, я едва не получил газа из баллончика в лицо за то, что сделал замечание дядя, что зайдя в салон и тяжело дышащие - стоял со спущенной на подбородок маской.
Наши работники, возвращаясь по домам, не соблюдают изоляции, а наоборот умудряются собирать вокруг себя толпы народа.
Сидя сейчас в своем тихом отделении, я завидую мужества коллег из Александровской, которые напрямую работают с больными ковид, не имея и 10% средств защиты.
Они уже герои.
Потому исходя из опыта стран, которые сейчас находятся на гребне волны - значительная часть из них заболеет, а кто-то может й умереть.
И это при зарплату 4-8 тысяч гривен.
Поэтому, сделайте доброе дело - оставайтесь дома.
Спасите себя, и спасите окружающих. И спасите медиков. Потому что если бабахнет - готовьтесь к тому, что интубировать вас придется гинекологам, а оперировать - рентгенолагам.


Просто отнеситесь к этому серьезно. берегите себя!
 
Сверху