Вирус, кризис, два ствола)

SkandilovaOlga

Феечка:)
Сообщения
384
Реакции
241
Баллы
43
Адрес
РостАнжелес))
@Татьяна!!!, в Украине тоже взята подписка о не разглашении,тоже разведка донесла)
вся эта ситуация настораживает ....
Ну с больных же её не могут брать? У нас в России якобы около трёх тыщ заболевших. И никто их не видел... ни в инсте, ни в других соц сетях. Кстати, девочки, аккуратнее с мыслями в постах, а то наказание жёсткое ввели за "недостоверную информацию". Что тоже само по себе забавно и наводит на мысли)
 

lutana

Moderator
Сообщения
10,198
Реакции
810
Баллы
113
Адрес
Украина, Ивано-Франковск
кстати, а чем вы занимаете во время карантина? я записалась на он-лайн тренировки с тренером, которая занимается больными спинами. как раз то, что мне нужно. а с понедельника сажусь на диету, опять же с он-лайн диетологом. а то 2кг уже накарантинила :078:
 

SkandilovaOlga

Феечка:)
Сообщения
384
Реакции
241
Баллы
43
Адрес
РостАнжелес))

SkandilovaOlga

Феечка:)
Сообщения
384
Реакции
241
Баллы
43
Адрес
РостАнжелес))
@SkandilovaOlga, да все работают, кто может, только тсс...
Именно) У нас работает весь город! Весь! Работает всё и вся. Работает из под полы, за закрытыми дверьми, но работают все. Государство всех кинуло и ввело этот недокарантин, от которого толку как от козла молока. Будь ситуация серьёзной - выглядело бы немного иначе. В итоге я вообще не понимаю, что за хрень происходит и чем мы заняты.
 

lutana

Moderator
Сообщения
10,198
Реакции
810
Баллы
113
Адрес
Украина, Ивано-Франковск
кинула через гуглтранслейт



Дмитрий Левинский
5 ч. ·

Окей пипл.
Минутка просвещения и минутка оптимистичных новостей.
По порядку.
Этот вирус очень быстро мутирует. Кроме основных штаммов А и Б, в каждом уголке мира сформировались еще и свои штаммы, как правило, на базе первого или второго, с не очень значительными различиями. Особняком стоят только Индия с Пакистаном, их штамм можно считать третьим из основных.
Например итальянский штамм почти не отличается от французского, немецкого, финского, датского, голландского и некоторых. В Великобритания, Ирландия, Исландия - свой основной штамм.
Особняком в европе стоит испания. Их штамм существеннее отличается от центрально-северо европейского. Балканы и восточная европа - имеют свой штамм.
Южно-американский штамм больше похож на испанском. Штатовских - уникальный, но ближе к испанскому.
Но это не значит, что штаммы совершенно ограничены территориально. Везде есть разные штаммы, просто на отдельных территориях преобладают отдельные штаммы.
Почему произошло именно так?
Произошло так потому, что этот вирус особенно подвержен мутациям. И в более или менее отдельной популяции рано или поздно начинает преобладать такой штамм, лучше всего подходит под условия именно этой популяции. Это в том случае, когда популяции обокремлени.
Это также объясняет, почему эпидемии на территории одной страны верует эпидемия, соседние могут почти не страдать некоторой время.
Самый существенное влияние на скорость распространения дает фактор R (количество человек который может заразить один человек за определенный промежуток времени). И этот фактор очень отличается в разных странах.
Коротко - он зависит от того, сколько человеко-часов один человек контактирует с другими посторонними лицами. Кроме этого, влияние оказывает и фактор внутренней миграции. Почти то же самое, но для микропопуляций. Сколько имеет контактов или иное микропопуляция (город, село, район, дом, семья) с другими микропопуляции.
Чем тот фактор меньше, тем лучше для нас.
В изолированной популяции рано или поздно формируется свой альфа-штамм. И если популяция остается изолированной - этот штамм так и умрет в этой микропопуляции, конечно забрав с собой в могилу определенный процент популяции. А если не ограждены контакты между популяциями продолжаются - штаммы постоянно переносятся из одной популяции в другую, провоцируя новые мутации и непрерывность заражения и переноски.
Это объясняет например, огромную разницу в поведении эпидемии в северной и юго-западной европе.
В скандинавов фактор R существенно ниже, чем в тех же итальянцев еще в базовых условий, то есть без введения карантина. Ниже плотность населения, низкие показатели внутренней миграции, различные культурно-социальные особенности. Попробуйте сравнить эмоциональных итальянцев, для которых вообще не существует понятия личного пространства, и шведов или Норг, в которых личное пространство - священная корова. Или то, что одни любят собираться большими компаниями, и есть из одной посуды, а другие - почти не задерживаются в заведениях питания, а предпочитают еды на вынос, или вообще заказа на дом.
Еще например, уже после закрытия внешнего авиасообщение, но еще без внутренних ограничений, штативци насчитали в себя с пару десятков микроштамив. В Исландии, которая стала для ученых идеальным примером закрытой популяции, одновременно курсировало несколько штаммов как на базе основного штамма А, так и на базе штамма В. И даже в маленькой Исландии были зафиксированы случаи одновременного заражения штаммами А и В.
Отсюда и вытекают те карантинные меры, предпринимаемые правительства большинства стран. Цель полного локдауну - не просто снижение вероятности заражения, а снижение вероятности возникновения новых устойчивых мутаций, которые одинаково хорошо делали бы свое дело в макропопуляции.
Именно ограничения сообщение между странами приведет к тому, что начали формироваться специфичные для разных уголков мира штаммы.
Дальнейшая цель - изолировать также и микроштамы, в пределах микропопуляций. Потому что любой вирус, вообще любой возбудитель не может циркулировать в изолированной популяции вечность, особенно такой быстро мутирующие вирус. Вариантов немного: а) умирает вся микропопуляция, а с ней и возбудитель (как было с чумой и черной оспой в средние века), б) он быстро убивает часть популяции, оказалась наиболее чувствительной к нему, и также исчезает бесследно, оставляя после себя только не агрессивны штаммы, в) он постепенно убивает всех чувствительных, оставляя после себя штаммы, по агрессивности близки к обычной простуды.
И с такой скоростью появлений новых мутаций, времени на это много не нужно. Несколько месяцев, до года.
Но все это - лишь в условиях полной изоляции микропопуляций.
И изоляция штаммов (именно штаммов, а не людей) дает нам не только время на подготовку медицинских систем стран, но и время на нахождение эффективных лекарств и хотя бы временных вакцин.
В идеале, снижение количества штаммов к минимуму, чтобы можно было бы разработать более или менее универсальную вакцину. Иначе может случиться так, что не то что каждой стране потребуется своя личная вакцина, но и для отдельных регионов также.

В качестве примеров эффективности изоляции могут служить Южная Корея, где при выявлении больного полностью изолировали не только его самого, но и все его окружение, до целого квартала. Но это лучший вариант, потому что корейцы начали это делать, когда количество заражений было минимальным, и это позволяет им и по настоящее сдерживать эпидемию, НЕ парализуя целые города и всю страну. Швейцария, где люди и микроштамы были изолированы на уровне кантонов, после чего эпидемия резко пошла на убыль.
Как антипример, из небольших стран, имевших подобные возможности с самого начала - Бельгия. Что не останавливала большую часть производства, только снизила его объемы за счет сокращения изменений и количества работников на переменах. Да, они сдерживают эпидемию благодаря жестким персональным ограничением, но далеко не так эффективно, как их соседи швейцарцы.
Вывод один, если какое-то время не остановить вполне контакты между микропопуляции - это не кончится никогда, до тех пор, пока не будут изобретены лекарства и вакцины. Каждый осенний и весенний сезоны нас будет ждать тоже самое, да еще и с вероятностью получить супервирус, которой одинаково успешно будет убивать и старых, и молодых, и / или начнет критически поражать не только легкие, но и другие внутренние органы.
А теперь к оптимистичных новостей.
В целом по европе эпидемия идет на спад. Похоже, что температурный режим все же влияет на скорость распространения, и карантинные меры делает свое дело более или менее эффективно. Скорее всего, с наступлением устойчивой теплой солнечной погоды эпидемии придут нет. Но с такой же вероятностью эпидемия перекинется на южное полушарие.
А с наступлением осени, если не будут обрублени конке - снова на северную.
В научных есть надежда, что через несколько спокойных
месяцев в северном полушарии сами собой исчезнут все слишком агрессивные штаммы, и на разработку хотя бы сезонной вакцины.
 

lutana

Moderator
Сообщения
10,198
Реакции
810
Баллы
113
Адрес
Украина, Ивано-Франковск
вот наглядно показано количество смертей в Италии за несколько лет. это чтоб вы не считали, что этот коронавирус не страшнее сезонного гриппа
правда, на украинском, но там главное-диаграммы и графики
берегите себя!
 

Татьяна!!!

Частый гость
Сообщения
169
Реакции
86
Баллы
28
Адрес
Мо
@lutana, нам другие графики показывают. Не верю никому. Нас атакует ежедневно куча всяких вирусов. Лечения нет. Только иммунитет. А вокруг я наблюдаю как кто-то делает деньги, якобы на оборудование больниц. А ИВЛ вообще бесполезен при лечении пневмонии, к чему бы это?

Эффективность аппаратов ИВЛ при коронавирусе поставили под сомнение
"Сколько бы вы ни раздували легкие, кислород в кровь не поступит"

Достаточное количество аппаратов ИВЛ в медицинских учреждениях считается сейчас необходимым условием успешного лечения тяжелых больных коронавирусной инфекцией. Но вполне вероятно, что значение этого фактора переоценено. По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, аппараты ИВЛ помогают справиться с инфекцией только в 33% случаев. Две трети больных, помещенных на аппараты искусственной вентиляции легких, все равно умирают.
Эффективность аппаратов ИВЛ при коронавирусе поставили под сомнение

фото: pixabay.com




Аппараты ИВЛ оказываются бесполезными для 66,3% пациентов, состояние которых потребовало искусственной вентиляции легких. Такие цифры приводит британский Национальный Центр аудита и исследований интенсивной терапии (ICNARC).
Исследователи Центра представили данные 159 пациентов с тяжелым течением коронавируса, которые были помещены в реанимацию ввиду критического состояния. Часть из них (98 человек) лежали под аппаратами ИВЛ, а 69 пациентов не получали дополнительной респираторной поддержки.
Из тех, кто был под аппаратом ИВЛ, поправились 33,7%. А из тех, кто не был под ИВЛ, ушли своими ногами из реанимации 80,3%.
Исследователи сравнили полученные данные с цифрами по больным с атипичной пневмонией двухлетней давности и обнаружили такие результаты: в интенсивной терапии без ИВЛ два года назад поправились 89,7%, а с ИВЛ – только 63,1%.
Напомним, что все эти люди находились в критическом состоянии. Больных с легким течением среди них не было.
Многие медики, похоже, знают, что ИВЛ не дает больших шансов выздороветь тяжелым больным. Как сообщает издание Daily Mail, работающих в госпитале Национальной службы здравоохранения в Лондоне волонтеров открыто предупредили, что от 50 до 80% пациентов, помещенных под ИВЛ, умрут.
Совершенно не понятна в этой связи становится гонка за аппаратами ИВЛ, в которую включились правительства государств, переживающих пандемию.
На данный момент больницы Великобритании обеспечены 8 тысячами аппаратов ИВЛ, и Национальная служба здравоохранения исходит из того, что понадобится по крайней мере 30 тысяч, когда пандемия в стране выйдет на пик. По этой причине группа британских компаний-производителей перестраивает свои мощности, чтоб к маю начать выпускать по полторы тысячи ИВЛ в неделю.
В США размах еще шире. Трамп на вчерашней пресс-конференции сообщил, что стране нужно 160 тысяч аппаратов ИВЛ, и необходимым количеством госпитали будут обеспечены уже в апреле. Издан указ: определены производители ИВЛ, в их числе производители военной продукции.
Аппараты ИВЛ повсеместно воспринимаются общественным сознанием как панацея. Единственное спасение. Хотя медицинская статистика прямо показывает, что это не так.
Китайские врачи еще в феврале высказывали сомнения в эффективности ИВЛ. Они отмечали, что кислородная терапия зачастую не могла помочь пациентам: интенсивное дыхание лишь ухудшало функцию легких, а интубация несла дополнительные риски для тяжелого больного.
Возможное объяснение тому, почему аппараты ИВЛ не оправдывают надежд, высказал в своем блоге украинский биотехнолог Евгений Найштетик: «Легкие – это очень крутой аппарат для концентрации кислорода.
У здорового человека концентрация кислорода в артериях в 500 раз превышает концентрацию кислорода во вдыхаемом воздухе. Потеря концентрации кислорода в крови при тяжелом остром респираторном синдроме связана с тем, что легкие перестают выполнять функцию газообмена.
Сколько бы вы их не раздували, кислород в кровь не поступит и начнут отмирать один за одним все органы. Поэтому в таких случаях нужно либо искусственное кроовобращение, либо ECMO, либо ритуальное агентство».
Аппарат искусственного кровообращения обеспечивает жизнедеятельность при частичной или полной невозможности выполнения функций сердца и/или легких.
ECMO – инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом – применяется при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности. К больному подсоединяют мембранный оксигенатор, он выполняет роль временного искусственного легкого. Кровь забирается из венозного русла пациента, очищается, насыщается в оксигенаторе кислородом и подается в артериальное русло.
Аппарат ИВЛ этого сделать не может. Он раздувает легкие, заставляя их сжиматься и разжиматься, и вдувает в них кислород. Но если повреждены ткани легких, они не могут в достаточной мере насыщать кислородом кровь. Не могут исполнять эту главную свою функцию. Поэтому и получается: вдувай кислород, не вдувай – конец один.
Есть даже гибриды аппаратов искусственного кровообращения и оксигенатора, но они используются в неотложных случаях и недолгое время.
У нас в стране аппараты ЭКМО не производятся. Для российских клиник они закупались в Германии, США и Японии. По данным сайта экмо.рф в России эти аппараты есть сейчас в 23 клиниках страны. Но используются они редко, потому что нет специалистов, которые умеют на них работать. В питерской больнице им.Боткина, например, этот аппарат стоит с 2016 г. практически без использования.
По данным опроса клиник Европы, на 28 марта в европейских клиниках имелось 153 аппарата ЭКМО. Правда за неделю до этого – 20 марта – их было только 55.
Стоит один аппарат ЭКМО от 7 до 17 млн. руб. Кроме того, у них дорогие расходные материалы: на один клинический случай расходников нужно на 250-500 тыс.руб. А вся стоимость лечения тяжелого пациента, который подключен к ЭКМО, в среднем составляет 1,5-1,8 млн.руб.
 

MARSUHA

Постоялец
Сообщения
544
Реакции
98
Баллы
28
Адрес
сергиев посад
Не знаю кому все это надо,но видимо имеется договоренность всех мировых лидеров по обвалу мировой экономики.Под дудочку "коронавируса" они решают проблемы своих государств которые в обычном режиме решить было невозможно .Китай например наконец то провел перепись населения(что он не мог сделать десятилетия),всех посчитал и присвоил куэр коды.Европа видимо выпнет мигрантов,а оставшихся заставит работать(уж очень дорого они стали обходиться налогоплательщикам).Сша подчистит ряды черных и мигрантов(они чаще всего не имеют мед страховки а значит лечить их никто не будет).Наши -отцифруют всех,выявят недовольных,примут под шумок какие им надо законы и повысят налоги.А главное,все государства постараются(ну на словах то они будут другое говорить) убрать лишних пенсионеров,и соответственно лишнюю нагрузку на бюджет.Что касаемо самого этого "вируса" то он циркулирует по россии уже где то год-полгода точно,ноябрь декабрь пульмонологии московской области точно были переполнены народом с диагнозом пневмония,и симптомы были прям те....а вот ни на какой короновирус естественно никого не проверяли.А сейчас Голикова в докладе президенту "проговорилась" что "выборка" из 200 человек при сдаче теста на короновирус показывает наличие антител у 20-25 процентов из "выборки"....значит эти люди уже им переболели(многие даже не заметили).А тяжело заболевают те у кого есть еще болезни(такие от которых без всякого коронавируса можно на тот свет отьехать ).Все это как "внезапно"началось,когда сми начали кошмарить население(причем одновременно во всех странах),так "внезапно" и закончится,когда все сделают "свои дела".
 

Татьяна!!!

Частый гость
Сообщения
169
Реакции
86
Баллы
28
Адрес
Мо
В изолированной популяции рано или поздно формируется свой альфа-штамм. И если популяция остается изолированной - этот штамм так и умрет в этой микропопуляции, конечно забрав с собой в могилу определенный процент популяции. А если не ограждены контакты между популяциями продолжаются - штаммы постоянно переносятся из одной популяции в другую, провоцируя новые мутации и непрерывность заражения и переноски.
И что? Статья ни о чем. Почему прицепились именно к этой короне? Все вирусы мутируют и раньше никому в голову не приходило у человека с гриппом и орви, брать анализ на какой-то штамм.А смертность может чуть выше от того, что рожать перестали,население пожилое, а у молодых от курения и водки иммунитет хилый. Вот и все.
В России люди уже поняли все про эту корону и для чего нам ее пытаются надеть...
 
Последнее редактирование:

Татьяна!!!

Частый гость
Сообщения
169
Реакции
86
Баллы
28
Адрес
Мо
ноябрь декабрь пульмонологии московской области точно были переполнены народом с диагнозом пневмония,и симптомы были прям те....а вот ни на какой короновирус естественно никого не проверяли.
Да да у меня тожк были симптомы в декабре и температура 37.5. Полоскание и промывание носа фурацилином, ремантадин и на следующий день все прошло(кроме легкого поноса). Орви как Орви.
 

Татьяна!!!

Частый гость
Сообщения
169
Реакции
86
Баллы
28
Адрес
Мо
Наши -отцифруют всех,выявят недовольных,
Ага. Они уже обосрались со своей оцифровкой. Живут на другой планете как-будто. Электричества с газом до сих пор в половине России нет, какой там интернет. А уж приложения-это "гений мысли". Школьных платформ для дистанционного обучения как не было нормальных так и нет, все глючит. Да и я смотрю заткнулся мер про qr коды и т.д., фантазер.
 
Последнее редактирование:

Лапуля

Moderator
Сообщения
1,010
Реакции
194
Баллы
63
Адрес
Москва
В 2018 году я поменяла паспорт. И теперь у меня не пробивается номер ИНН по новому паспорту. Я несколько раз уже ездила в налоговую, и мне до сих пор пор не могут ничем помочь. У них не работает какая-то база. А тут прям в течении 1-2 недель всем россиянам присвоить коды. Ну смешно. Система слетит в 1 же минуты. Попилят деньги под это дело и все.
Ситуация с вирусом очень смущает. У нас и в Италии 1 зараженного обнаружили одновременно. Почему вдруг в России он активизировался только к апрелю? У нас вовсю должно полыхать. Не знаю, зачем придумана эта история, закрытие границ. Уде реально поверишь в педомафию, мировое правительство и все такое. Узнаем ли правду когда-нибудь?
Я очень надеюсь, что после пасхи будет "амнистия".
 
Сверху