Внимание! Внимание! ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ в номинации «Фотоконкурс: Ногти в образе клиента»

Школа INES

Частый гость
Сообщения
180
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Москва
Внимание! Внимание! ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ в номинации «Фотоконкурс: Ногти в образе клиента»

Совсем недавно завершился Фестиваль красоты «Невские Берега», один из главных конкурсов в beauty-индустрии России, в рамках которого за звание лучших мастеров ногтевого сервиса боролось огромное количество нейл-специалистов. Как упоминалось ранее, количество человеко-номинаций составило 554, а конкурсанты были представлены в трех категориях: «Мастер», «Юниор» и «Дебют», каждая из которых определялась стажем работы.

Однако на каждом турнире «Невские Берега» присутствует номинация «Фотоконкурс», в которой участником конкурса может быть любой мастер по моделированию и дизайну ногтей, даже не обладающий дипломом об окончании профессионального заведения, но работающий на профессиональных материалах, а также подавший и оплативший заявку. «Фотоконкурс» проводится по двум номинациям: «Ногти в образе клиента» и «Создай свое портфолио». Конкурсанты заранее присылают работы необходимого формата и оплачивают участие в чемпионате, после чего ожидают общего объявления результатов и награждения на сцене СКК «Петербургский».

Одним из главных правил данной номинации является условие о том, что в конкурсе не могут участвовать работы, которые ранее были опубликованы в прессе, в социальных сетях или участвовавшие в каком-либо соревновании, например, в Интернет-конкурсе, в профессиональных журналах или на Интернет-порталах. Но, к сожалению, некоторые нейл-специалисты пытаются пренебречь данным пунктом, и присылают в Оргкомитет фотографии с образами и дизайнами, которые уже не только участвовали в других конкурсах, но и занимали призовые места.

Так случилось и на прошедшем Открытом Международном Чемпионате по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике «Невские Берега – 2016». Одна из участниц номинации «Фотоконкурс» на тему «Ногти в образе клиента» представила на суд опытной коллегии из Международной Школы Ногтевых Экспертов (INES) работу, ранее участвовавшую в эстонском конкурсе. Она заняла там 1 место и позже была опубликована в журнале. Без сомнения, автор – Демидова Наталия – подлежит немедленной дисквалификации, несмотря на то, что в чемпионате под эгидой INES, она не заняла призового места!

Во избежание подобных прецедентов еще раз хочется обратить внимание участников на «Основные Положения Конкурсов», которые появляются на сайте INES www.nailexpert.ru задолго до времени проведения соревнования, и дать совет всем будущим конкурсантам: внимательно читайте условия соревнований! В случае возникновения вопросов обращайтесь к представителям Международной Школы Ногтевых Экспертов по электронной почте [email protected], через социальные сети, гостевую книгу или по телефону 8 (916) 803-97-24. Только так Вы сможете получить квалифицированный ответ и с достоинством принять участие в чемпионате под патронажем INES! Мы за честные соревнования!

 

kallisto7

Natalia Demidova
Сообщения
97
Реакции
2
Баллы
8
Адрес
Tallinn, Estonia
Пришла покаяться. Речь идет обо мне. Правила нарушила совершенно без задней мысли, при чтении условий конкурса по причине необъяснимого наваждения решила что правило о том что работа не должна была ранее участвовать в конкурсе и публиковаться относится к Российским конкурсам, сайтам, изданиям и т.д.
Сознательно идти на такое нарушение было бы верхом наивности и глупости, поскольку на "Невских" было немало людей из Эстонии и не только, видевших эту работу и знавших об эстонском конкурсе, а выступала я сольно, не в команде, то есть "своих", имевших какие либо причины меня покрывать, у меня там не было, одни конкуренты.
Вообще, я тоже за честные соревнования, сама к таким вещам отношусь очень щепетильно, и тем неприятнее оказаться в такой ситуации. Приношу свои глубочайшие извинения за этот хоть и неумышленный, но достаточно неприятный инцидент.
С уважением.
Наталия Демидова.
 
Сверху