Желтеет акрил... в чем проблема?

маня

Мастер
Сообщения
2,142
Реакции
1,113
Баллы
113
Адрес
Ленинград
Ну есть смысл обратиться к производителю.Посмотреть,что скажут.Бывает реально брак партии,возможно ВЫ не одна пострадали и в фирме отнесутся лояльно,может даже чего и предложат.Но если,как Вы говорите,и раньше такое наблюдалось,может сменить материалы???Благо на рынке полно брендов.
Мне в своё время заменили кисть(бесплатно),ибо новая после первого же ногтя вышла всем своим ворсом из обоймы.Я была первым счастливчиком.Меня спросили,как давно я работаю :)) Однако,заменили.А потом пошли обращения от других пользователей.Оказалось-партия брака.
Я за всю карьеру мастером сменила всего 2 бренда.Нет,я работаю разными материалами ,но основная линейка неприкосновенна!И первый бренд я сменила скрипя сердцем,потому что достали косяки именно с усовершенствованным качеством.Я знаю,что тяжело менять привычные материалы на новые.Всё бесит,всё не так.Однако...Так что обратитесь в фирму,а там видно будет.
 

Антонова

Частый гость
Сообщения
243
Реакции
74
Баллы
28
Адрес
Санкт-Петербург ст.м. Гражданский пр-т
Ответ с завода:
  • ответ по акрилу


  • Есть этап испарения материала после полимеризации, испарение образует желтоватый налёт, который легко убирается при опиле конструкции.
Я заметила, что при работе мономерным пятном вниз, желтизны меньше, вверх,то есть обратный шарик, то желтизна намного больше.
Ну вот как-то так.
Радует одно, кисти в порядке))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 

TktyjxrF

Частый гость
Сообщения
141
Реакции
16
Баллы
18
Адрес
РФ
@Антонова, Пудры у меня: магнетик, Наяда, НФЮ, старые запасы камуфляжа Вилла, Мойра; мономеры - Наяда фиолетовый, голубой и манго, Магнетик - престиж, Мойра.
В пожелтении со временем, причем не всегда, были замечены Вилла камуфляж (но он итак больше персиковый, чем розовый) и Наядовский мономер- манго (после того, как подмерз). Кстати, Манго мономера больше нет - его сняли с производства.
Не знаю, где делают Мойровский мономер, но Магнетик и Наяду везут с заводов в США
 
Последнее редактирование:

Антонова

Частый гость
Сообщения
243
Реакции
74
Баллы
28
Адрес
Санкт-Петербург ст.м. Гражданский пр-т
Насчет магнетика из США...
Я сравнивала цветные пудры Энтити, Магнетик, Алексейнейлз и ИМН. Есть там одна смесь цветной акрил и блестки фиол,оранж и пр. Мне еще Алексей тестеры присылал с немецкого завода. Так вот все 4 марки абсолютно идентичны по этой смеси. Один в один. Точь в точь. Практически такая смесь мне пришла с российского завода. Вот вам и производство США)))) Сырье одно и тоже.
Мне Наяда манго не понравился запах,у формулы профи тоже кажется есть с отдушкой, но по мне пахнет омывайкой, сладкий тошнотворный запах,выкинула не использовав.
Наяду фиолет тоже протестировала, дает такую же желтизну.
 

маня

Мастер
Сообщения
2,142
Реакции
1,113
Баллы
113
Адрес
Ленинград
блин!ну это же не нормально!и это не "желтоватый" налёт,а реальная ржавчина!В США может быть производство.... по расфасовке.А вот изготовление скорее всего в стране наших улыбчивых друзей.А ещё любят писать координаты центрального офиса,который в США,Германии,... так сказать юридический адрес фирмы(а не фактический) а по факту всё здесь..на Родине
 

Антонова

Частый гость
Сообщения
243
Реакции
74
Баллы
28
Адрес
Санкт-Петербург ст.м. Гражданский пр-т
блин!ну это же не нормально!и это не "желтоватый" налёт,а реальная ржавчина!
у меня есть некоторые соображения по выкладке, будет время протестирую мысль,выложу результаты сюда.
А что я им скажу....
мне вон сегодня в стоматологии прилетело,что я хамка, ибо уже начала рявкать,что мне больно от протеза... А не придуриваюсь...
 
Сверху