Как тактично отказать клиенту

Сообщения
12
Реакции
1
Баллы
3
Адрес
Санкт-Петербург
Думаю, что в такой работе ты всегда в какой-то мере становишься психологом. Если человек вам ну совсем не подходит и чувствуется, что работа с ним не задастся, то даже ложь будет уместна. Все люди разные и реакция на попытки уйти от работы с человеком может быть совершенно разной, кто-то поймет и спокойно отнесется, а кто-то закатит истерику.
 
Сообщения
6
Реакции
1
Баллы
3
Адрес
Луга
Я в таких ситуациях просто говорю, что так сложились обстоятельства, что временно не принимаю новеньких.
Рада была познакомиться, но мест на ближайшее время нет совсем.
Один раз может и попробуют ещё, второй обычно уже не звонят.
 

Шапина Екатерина

ногтевая тётушка
Сообщения
983
Реакции
73
Баллы
28
Адрес
Красноармейск МО
Я в таких ситуациях просто говорю, что так сложились обстоятельства, что временно не принимаю новеньких.
Тут вопрос, мне кажется, именно: как отказать "старенькому", но тяжёлому клиенту. Я ни разу не отказывала по причине "мне тяжело с вами работать", со временем они сами отваливаются.
 
Сообщения
6
Реакции
0
Баллы
1
Адрес
Москва
Психологи в таких случаях к другому специалисту отправляют :)
 
Сообщения
6
Реакции
1
Баллы
3
Адрес
Луга
@Шапина Екатерина, ну и со стареньким" можно также тихонечко съехать - сказать, что урезала график.
Вы правы, не своё уходит само. Главное, самой себе не противоречить.
 
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Адрес
Хакасия, Крылова 75.
У меня ситуация атас. В салоне работает токсичный мастер, который ходит ко мне на процедуру. И тут появляется клиентка, раза в 2 хлеще. А они ещё и знакомы. И вот они спелись и начали просто меня выживать. Прекрасно знаю, что обсуждают меня, потому как одна знает то, о чём знает другая( хотя с этой на эти темы обо мне не говорили). Клиентку сбагрить могу, а вот как быть с той, что работает в салоне? С неё не пассивная, а активная агрессия прёт. И она принципиально записывается ко мне. У неё дикое соревновпние со мной во всём, она говорит без остановки, чтобы я не сказала, она всё поперёк говорит мне. А после процедуры с ней у меня просто нет сил и всю трясёт. Как быть?
 
Последнее редактирование:

SkandilovaOlga

Феечка:)
Сообщения
384
Реакции
240
Баллы
43
Адрес
РостАнжелес))
Как я люблю говорить мастерам своим - эволюция дала вам рот и возможность им разговаривать))
Откуда у людей привычка копить раздражение молча? Вы обязаны обслужить этого человека? Если нет - то проблемы вообще нет, вот абсолютно. Говорим спокойно - я не могу с тобой работать по личным причинам, рекомендую найти другого мастера. Всё, проблема решена (на возмущения/вопросы и прочие реакции не реагируем, это не Вас не касается, пусть человек со своим г@ном сам там разбирается, я всё сказала, обсуждению не подлежит, всё). Если отказаться нельзя - идём и договариваемся с руководством, что этих двух людей я обслуживать не хочу, не буду, не умею. Не проникаются - объясняем, что личные отношения влияют на качество работы и, как следствие, на имидж салона. Адекватное руководство разрулит проблему по щелчку, а с неадекватным руководством не надо работать вообще :)
Приходящим мастерам всегда говорю - если человек вот прям невообразимо вам неприятен - после процедуры тихонько просим админа больше к себе человека не записывать. Но, как правило, это бывает взаимно и человек сам переходит к другому мастеру внутри студии и вполне приживается у него. Энергетики, взаимодействие, характеры - никуда не деть. Работать настолько некомфортно - это отнимать у себя здоровье. Решайте такие проблемы быстро и с любовью к себе!))
 
Сверху