МОЁ РАБОЧЕЕ МЕСТО! - 2

Марина радуга

Люблю всё цветное и яркое ))).
Сообщения
7,150
Реакции
105
Баллы
63
@korolevishna, Вы правы, пыль всё равно не вся уходит. В один конец задувает, из другого выдувает. Как-то не прикольно совсем. Крупная стружка меня не сильно волнует. Её легко убрать и она не летучая. А вот кожа при аппаратном маникюре мельче мукИ. Вот она то самая опасная. И именно она выдувается обратно, какой бы фильтр ни был (. Хоть я и делаю маникюр аппаратом с пылесосом (педикюрным), + меджик. А пыль есть всё равно, хоть и ооочень мало. А вот от пыли при наращивании, никакая вытяжка не поможет. А хочется совсем без пыли работать.
 

korolevishna

Коллега
Сообщения
93
Реакции
14
Баллы
8
Адрес
Сочи-Новокузнецк
@Марина радуга, вот только вывод воздуховода на улицу спасёт даже от самой мелкой пыли. Меня эта пыль довела до того, что я плюнула на все эти премиальные салоны и ушла на аренду в бизнес-центр, заморочилась с вентиляцией и вздохнула свободно, работаю без маски. Потом переехала в другой город, опять помыкалась по салонам, поняла, что всё как везде, пыль столбом, даже в дорогих салонах и студиях для работы встречала Стронги для педикюра(!). Сейчас, наконец, нашла помещение с возможностью вывода на улицу трубы и снова дышу свободно. Так что очень рекомендую заморочиться с этим!
 

Марина радуга

Люблю всё цветное и яркое ))).
Сообщения
7,150
Реакции
105
Баллы
63
@korolevishna, простите за глупый вопрос, но как труба на улицу выводится? Через окно или как?) Я честно не представляю ). И получается, что пыль летит прямо по воздуху, ветром разносится (когда на улицу вылетает)? Или я слишком нафантазировала?)))
 

korolevishna

Коллега
Сообщения
93
Реакции
14
Баллы
8
Адрес
Сочи-Новокузнецк
@Марина радуга, а Вы дома работаете или арендуете помещение? Если дома — то можно пробурить отверстие диаметром ок. 10 см во внешней стене комнаты и вывести туда трубу.
Если же это коммерческое помещение — то здесь смотря где и какое. Я когда в бизнес-центре арендовала, то специально выбрала офис на последнем этаже, чтобы сэкономить. У крупных бизнес-центров есть управляющая компания и по договору без их ведома нельзя лезть ни в какие коммуникации, они же одобрение обычно дают, но любые вмешательства должны выполнять спец. фирмы ( с лицензией или что-то вроде этого). Так вот нельзя просто так взять и просверлить стену в бизнес-центре, воздуховоды должны отвечать СНиПам и выходить по вентиляционной шахте на крышу или по внешней стене тоже до крыши. Соответственно, последний этаж = самый короткий воздуховод = самая низкая стоимость работы.
Самая мелкая Пыль действительно вылетает на улицу и разносится по ветру, т.к. мы с Вами из личного опыта знаем, что никакие педикюрные аппараты и мэджик-вытяжки не способны всосать и/или задержать её. Если кто-то озадачится вопросом о том, какое право я имею разносить по улице прах от ногтей и кожи — то здесь я не моргнув скажу : "А вот такое!"
Вопрос этот считаю философским, нет на него ответа. Гора пыли задерживается в гофре, её я периодически снимаю и промываю, из самого вентилятора тоже куча раз в месяц вытряхивается. А то количество, что вылетает на улицу и возможно, вдохнется проходящим мимо ни о чем не подозревающим человеком ничтожно мало по сравнению с тем, что я бы ежедневно вдыхала.
 
Последнее редактирование:
Сверху