Ноготь после удаления хирургом

Подскажите что делать с таким пальчиком, клиент говорит что у неё нарывал край ногтя скопился гной, обратилась к хирургу он ей вскрыл нарыв удалил гной, через время боль и нарвания не прикратились, и врач не чего умного не придумал просто вырвал ноготь. Но после удаления ногтевой пластины картина не стала лучше а ещё хуже. Пластина получается вырастает в мягкую плоть, женщина испытывает сильную боль, пальчик восполен. Подскажите как ей помочь.
 

SkandilovaOlga

Феечка:)
Сообщения
373
Реакции
217
Баллы
43
Адрес
РостАнжелес))
Если ноготь на ноге, пусть Клиент проконсультируется с подологом. Если до сих пор нарывает - сменить хирурга в первую очередь, такое стойкое воспаление повод обследовать палец комплексно, от рентгена до анализа крови на сахар. Вы помочь ничем не сможете, а вот навредить запросто. Поэтому палец не трогать, это уже в компетенции врачей.
Если он просто растет и причиняет боль, не нарывая, то это странно. На здоровом пальце молодой ноготь обычно растет безболезненно, выглядит это действительно не очень, будто он растет прямо в подушку. Но процесс безболезненный, поскольку ноготь довольно мягкий. Лезть в этот процесс не нужно, "помогать" тоже не нужно. Может у Клиента остался процесс воспалительный внутри пальца? Панариции и прочие радости, несмотря на кажущуюся простоту, бывают очень коварны. Либо у Клиента уже психосоматика на фоне пережитого и вида, как ноготь растет в "валик". В этом случае просто убедите её, что скоро новый ноготь станет ещё лучше, чем был старый :) Немного терпения и этого красавчика можно будет пилить, покрывать и радоваться.
 

dianalook

Частый гость
Сообщения
116
Реакции
25
Баллы
28
Адрес
Москва
ибо у Клиента уже психосоматика на фоне пережитого и вида, как ноготь растет в "валик". В этом случае просто убедите её, что скоро новый ноготь станет ещё лучше, чем был старый :) Немного терпения и этого красавчика можно будет пилить, покрывать и радоваться.
100%
Главное - перестать нервничать, даже психологическое состояние влияет на здоровье тела.
Сменить хирурга сразу же и начать новое лечение.
Понимаю, что тяжело все это - но других вариантов нет.
 
Сверху