Ногти стали, как бумага

Сообщения
8
Реакции
0
Баллы
1
Девушки, привет. Помогите, пожалуйста, советом. Сразу говорю, я не в теме нэйл-индустрии, обычная посетительница салона)
Итак, 4 раза подряд без перерыва покрывала ногти гель-лаком у мастеров в приличных нэйл-салонах. Первые два раза обрабатывали ногти фрезой, база One nail. Носился маникюр сносно, ко второй неделе на самых "рабочих" пальцах гель начинал отслаиваться вместе с верхним слоем ногтя.
Последующие два раза снимали гель-лак жидкостью (размачивали под фольгой). База Kodi. Отслаиваний не было, но ногти к 4-му разу катастрофически истончились, начали не ломаться даже, а рваться. При том, что тонкий слой базы при снятии мне оставили.
Прошла неделя после снятия, ногти в таком же состоянии, болят, немного как бы подсохли, половина также рвется при выполнении домашних дел и с ребенком. Половина стали ломкими.
Вторая мастер (которая размачивала) винит базу One nail, якобы та резиновая и портит ногти.
Помогите, девочки, почему так случилось? Что теперь делать, или не делать ничего?
 

Lotty

Мастер
Сообщения
1,279
Реакции
36
Баллы
48
Адрес
Челябинская область
Не должны ногти после нормального снятия гель-лака (а тем более с оставленным тонким слоем базы) болеть. Не должны они болеть ни после размачивания, ни после обработки фрезой. Ни от конкретной какой-либо базы. Всего 4 покрытия! Сносной носку, при которой на второй неделе "отслаивается" гель-лак назвать нельзя.
Ногти не вижу. Но болеть они могут либо из-за аллергии, хим.ожога или из-за банального перепила (ну или кто-то молчит, что отрывал гель-лак вместе с ногтями сам)
Я бы ничего не делала. Покрывала бы прозрачным укрепляющим лачком и ждала, когда отрастут. Ну и не пошла бы больше ни к тому ни к другому мастеру. Если, конечно, точно сами не отрывали.
 
Сообщения
8
Реакции
0
Баллы
1
@Lotty, P.S. основной мой вопрос не в том, что болят ногти, а в том, что сильно истончились.
 

елена***

Знаток
Сообщения
1,158
Реакции
21
Баллы
38
Адрес
Царь Град
@Jess1000 , кто то из мастеров вам их перепилил . вот все.база не причем. и как не странно,вам их нужно покрыть базой.в несколько тонких слоев. только так вы снимите болезненность. далее при отрастании просто докладывать базу на отросшую часть.
 
Сообщения
8
Реакции
0
Баллы
1
@елена***, ох(( Как же дальше делать маникюр? Вдруг снова перепилит кто-то, а я не пойму. Вроде к хорошим мастерам ходила😒
 

Lotty

Мастер
Сообщения
1,279
Реакции
36
Баллы
48
Адрес
Челябинская область
@Jess1000, То, что ногти истончились, виноват не гель-лак. Эту ситуацию никак не исправить. Только сращивать травмированный ноготь до здорового.
Как Елена советует. Базой укрепить. Так хоть рваться и болеть не будут. Если снова не перепиливать. то и срастут под гель-лаком до нормальных. Ищите мастера получше.
 

Шапина Екатерина

ногтевая тётушка
Сообщения
953
Реакции
47
Баллы
28
Адрес
Красноармейск МО
кто то из мастеров вам их перепилил . вот все.
Не соглашусь, я сама обладательница именно таких ногтей, которые рвутся. Мягкий материал, кстати, они не держат без укрепления твёрдым. Себе делаю, укрепляя кончики полигелем или желе, дальше гл по стандартной схеме. Если у меня получается, то я доверяю свои руки коллегам и, уж поверьте, никто из них мне пластины не перепиливает.
Так что имеет место быть подобное, увы...
 

lutana

Moderator
Сообщения
9,932
Реакции
586
Баллы
113
Адрес
Украина, Ивано-Франковск
аналогично, ногти не ломаются, а рвутся. я спасаюсь акриловым наращиванием.
срезайте свободный край. красьте ногти корабликом или другим лечебным лаком. можно, если не найдете в аптеке , купить просто бесцветный лак. делаете крем с витаминами-втираете в кутикулу. и отращиваете , пока не срастут перепилы.это в слечае, если Вы хотите просто ходить со своими натуральными. если Вас вариант натульных ногтей не устраивает, сфотографируйте нам качественно свои ногти с нескольких ракурсов, и подробнее расскажите, какие у Вас ногти от природы, почему решили делать гель-лак, пробовали ли гель или акрил. опыт с гель-лаком ограничивается этими 4 покрытиями. что за нейл-салоны? в торговом центре или салоне красоты?
 

Lotty

Мастер
Сообщения
1,279
Реакции
36
Баллы
48
Адрес
Челябинская область
@Jess1000, У вас же есть знакомые, подруги, коллеги? Кто-то из них наверняка ходит к одному мастеру уже давно и ни чего не болит, и не облазит, и выглядит красиво. Вот к этому мастеру и идите.
 

Lotty

Мастер
Сообщения
1,279
Реакции
36
Баллы
48
Адрес
Челябинская область
@Шапина Екатерина, Тут точно или перепил или какая-то реакция. Раз болят и рвутся аж с остатками базы. Смущает лишь тот факт, что гель-лак отслаивался на второй неделе. На крепких здоровых ногтях такое практически невозможно, если, конечно, не совсем гадкие материалы и нет серьезных нарушений при покрытии.
 

Еленалена

Частый гость
Сообщения
107
Реакции
2
Баллы
18
Адрес
Кострома
В разные салоны к разным мастерам... я искренне считаю, что в этом корень ваших проблем, определитесь с выбором, пусть у вас будет ваш мастер(хороший мастер) он и расскажет все и ногти ваши изучит и точно подберет вам покрытие или лечение-восстановление-срастание. За спиной каждой ухоженной женщины есть мастер, который ее любит)) кто же будет вас любить если вы случайный разовый клиент))
 
Сообщения
8
Реакции
0
Баллы
1
@lutana, спасибо, про Кораблик не знала, поищу у нас. Фото ногтей загрузила в альбом. Сейчас на них тонким слоем база, сверху лак прозрачный. Есть примеры, где ногти надломаны поперек. Там, где длины нет никакой - были сломаны вдоль ("порвались"). Длина свободного края была 2-4 мм. От природы свои ногти крепкие, не гнущиеся) Могут слоиться на большом пальце и указательном.
Гель-лак раньше делала, в режиме "сделала-отходила-сняла", то есть не подряд. Педикюр также. До этого, несколько лет назад, на постоянной основе носила акрил (наращивала). Проблем с ногтями не было.
В эти 4 раза делала маникюр в приличных, совершенно небюджетных салонах, не ТЦ. Причина - удобно, эстетично. Один салон - победитель в "Битве салонов". Екатеринбург.
 

Шапина Екатерина

ногтевая тётушка
Сообщения
953
Реакции
47
Баллы
28
Адрес
Красноармейск МО
Тут точно или перепил или какая-то реакция. Раз болят и рвутся аж с остатками базы. Смущает лишь тот факт, что гель-лак отслаивался на второй неделе. На крепких здоровых ногтях такое практически невозможно
Вот прямо мой случай, и не гель-лак отслаивается, а свой ноготь и базу за собой тащит , отсюда и сколы на второй неделе. Не могут же все уважаемые мастера вокруг меня быть безрукими, включая и меня саму? И материалы у всех разные, а результат один. Правда, я без покрытия не хожу, поэтому не могу сказать про "болят".
 

Jellylorum

Не зараза, но заноза!
Сообщения
6,441
Реакции
60
Баллы
48
Адрес
Санкт-Петербург
Вот прямо мой случай, и не гель-лак отслаивается, а свой ноготь и базу за собой тащит , отсюда и сколы на второй неделе. Не могут же все уважаемые мастера вокруг меня быть безрукими, включая и меня саму? И материалы у всех разные, а результат один. Правда, я без покрытия не хожу, поэтому не могу сказать про "болят".
Катюш, у меня у самой такие же ногти, но как я поняла, у девушки-автора так раньше не было. И ногти истончились до боли только после покрытий. Из чего можно сделать вывод, что это перепил)
 

lutana

Moderator
Сообщения
9,932
Реакции
586
Баллы
113
Адрес
Украина, Ивано-Франковск
@Jess1000, посмотрела я фото. перепилов не увидела.
на фото IMG_20190415_085357.jpg
вижу неровность на кончике указательного пальца левой руки. если это он отремонтирован гелем, то лохо запилили. пусть отрастает вместе с гелем.
IMG_20190415_085416.jpg
что там за светлое пятно на большом пальце?
на остальных фото вижу сломы в точках вроста и чуть выше, что характерно для тонких ногтей
теперь вопрос: какую цель Вы преследуете? если хотите отрастить свои натуральные, то нужно, чтобы сросла ногтевая пластина, которая была повреждена гель-лаком. голый ноготь после снятия мы не рекомендуем оставлять. красьте постоянно лаком. причем в Вашем случае желательно в несколько слоев, чтобы ногти были толще. тогда они не будут так ломаться. плюс жирный крем для рук-жир сделает ногти более эластичными, а лучше-поищите рецепт крема для рук с витаминами, который я недавно давала. можете попробовать красить ногти корабликом. он весьма неплох для таких ногтей.
если хотите все же ходить с покрытием, то не делайте перерывов. я бы рекомендовала база-пудра-база. и сверху гель-лак. найдите нормального постоянного мастера. если эта комбинация не будет держаться, делайте укрепление твердым материалом. там не нужно спиливать до нат.ногтя при коррекции.
сколько ребенку? сколько было ребенку, когда вы первый раз сделали покрытие гель-лаком?
и удивила фраза "пальцах гель начинал отслаиваться вместе с верхним слоем ногтя. " я не вижу ничего подобного на фото. мне показалось, что на указательном пальце левой руки на кончике ноготь подорван, как бывает, когда сдирают гель-лак вместе сос свои ногтем, но в остальном на ногтях ничего не видно.
 
Сообщения
8
Реакции
0
Баллы
1
@lutana, большое спасибо за подробные рекомендации! 🌺🌺🌺
Я ничего не отдирала, а покрытие отслаивалось действительно вместе с ногтем. Вообще не понимаю, как можно отдирать гель, ходить с ободранными, зачем, если идти через 2-3 недели на новый маникюр. Мне такие истории мастер рассказывала тоже 🙄 На больших, указательных и средних пальцах отслаивалось на миллиметров 5-6 от края. Не знаю, почему не видно, может потому что отросло уже, т.к. отслойки были первые два раза. Вторые два - нет. Может из-за базы не видно + лак. На большом пальце вот как раз слоится ноготь, самый край (вы спросили про белое пятно).
Ребенку было 1,5 года, когда начала гель-лак. Сейчас уже буду отращивать, скорее всего, т.к. просто боюсь уже.
Рецепт вашего крема поищу, кораблик тоже. Ещё раз спасибо вам!
 
Сверху