Ногти стали, как бумага

Сообщения
12
Реакции
3
Баллы
3
@Rain Bow .•°*””*°•., здравствуйте, я автор темы. Хочу с вами поделиться текущей ситуацией. С того момента прошло уже почти 5 месяцев, ногти окрепли, пользовалась лаком Кораблик. Единственное, что ногти от него сильно пожелтели. И не перестали слоиться, это ужас. Обращалась уже к нескольким мастерам, все говорят это из-за того, что снимали гель жидкостью, она сильно портит натуральный ноготь. В ближайшее время планирую сделать маникюр с гель-лаком, мастер обещает что все будет хорошо)
 
Сообщения
10
Реакции
18
Баллы
3
Адрес
Москва
@Jess1000, можно задам вам несколько вопросов.
1. Как вы оцениваете в целом состояние вашей кожи - сухая , нормальная? Нет ли трещин на руках, на стопах?
2. Нет ли у вас в анамнезе таких заболеваний как атопический дерматит, кератодермии (возможно ладонно-подошвенные), ихтиоз ит.п.?
3. Не сидите ли вы на какой-либо диете?
4. Каким мылом вы пользуетесь, чем конкретно моете руки и как часто?
5. Есть ли у вас регулярный уход за руками - за кожей и за ногтями. Регулярный , это значит ежедневный в течениии всего дня и на ночь.
Ну вот пока такие вопросы для начала. Если какие то вопросы вас смутят, то можно пообщаться вличке.
И вот по поводу данно цитаты:"Обращалась уже к нескольким мастерам, все говорят это из-за того, что снимали гель жидкостью, она сильно портит натуральный ноготь. " - не соглашусь с мастерами, которое вам это сказали))))))) Если это былобычный косметический ацетон, то никакого вреда он вашим ногтя причинить не мог. А вот то, как с этим ацетоном работал сам мастер - вот это большой вопрос. Вред не от жидкости, а от головы и от рук.)))))
 
Сообщения
12
Реакции
3
Баллы
3
@Соловьева Анжелика, здравствуйте
1. Кожа склонна к сухости.
2. Диагнозов таких не ставили.
3. Диет нет, придерживаюсь сбалансированного питания.
4. Руки мою часто (маленький ребенок), обычным мылом из супермаркета, даже название не скажу, либо Фаберлик.
5. Из регулярного ухода - только крем для рук 2-3 раза в день и на ночь, Топикрем.
 
Сообщения
10
Реакции
18
Баллы
3
Адрес
Москва
@Jess1000, Спасибо. И еще один вопрос.
Касается средства "Кораблик". Какие к нему показания, режим по использованию, и состав. Состав должен быть написан на бутылочке.
А потом, я постараюсь предположить, почему у вас до сих пор сухие слоящиеся ногти, да еще и желтого цвета.
Из ответов на первые вопросы мне уже стало много что понятно, ну вот давайте для полноты картины, дополним наш вопросник и тогда постараемся разобраться.
 

lutana

Moderator
Сообщения
10,021
Реакции
698
Баллы
113
Адрес
Украина, Ивано-Франковск
@Соловьева Анжелика, вот состав

Состав: Ethylacete, n-buthyl acetate, nitrocellalose toluene dibuthyl phtalate formaldeyhde propane-2-ol.
 
Сообщения
12
Реакции
3
Баллы
3
@Соловьева Анжелика,
"Кораблик" от Kalyon заявлен как средство для восстановления и укрепления ногтей. Мне его посоветовали здесь, отзывы меня устроили, и я им пользовалась, пока не закончился) Наносить этот лак нужно в течение 3-х дней по одному слою каждый день. Затем снять и повторить. Про желтизну я была в курсе из отзывов, была к этому готова.
 

Финтифлюшка

Знаток
Сообщения
959
Реакции
17
Баллы
18
Адрес
Русско-Высоцкое
Хвалёный кораблик закупила несколько штук. Пробовала на себе в течение месяца и на клиентках. Ощущение, что просто развод. Никакого эффекта не заметила. Обычный лак. Ногти расти быстрее не стали точно. Крепче не стали точно. Преимущество его в том, что он быстро высыхает и довольно-таки устойчив в носке. В остальном - выброшенные деньги. А, ну и цвет приятный, молочный, ухоженные руки...типа.
 

SkandilovaOlga

Феечка:)
Сообщения
322
Реакции
136
Баллы
43
Адрес
РостАнжелес))
Вы как дети малые, это же лак вроде! С каких пор лаки возможны лечебные?)) Так называемый эффект восстановления через время - это просто пластина перепиленная срастает. А новый ноготь нормальной толщины. А от всех "чудо лаков" ногти жутко пересушиваются, слоятся и желтеют. Первое время после снятия можно покрывать, просто для толщины. Но ждать "лечебного" эффекта...
 

lutana

Moderator
Сообщения
10,021
Реакции
698
Баллы
113
Адрес
Украина, Ивано-Франковск
да, его используют именно как защита нат.пластины после снятия покрытия. за счет того, что он хорошо держится и прозрачный, нет необходимости менять покрытие каждый день.лечения,да, нет никакого.
 
Сообщения
10
Реакции
18
Баллы
3
Адрес
Москва
Итак, сначала очень коротко вспомним анатомию и физиологию.

Мы имеем матрикс, который делится на три зоны.

Далее, все три зоны матрикса вырабатывают отличные друг от друга типы ногтевого кератина. Все три типа достаточно сильно отличаются друг от друга по своей структуре и предназначению.

В то время как кератин первого типа создает основу ногтевой пластины, кератин второго - основную её массу, то кератин третьего типа определяет все свойства поверхности ногтя. Именно она контактирует с внешним миром, именно на нее наносят косметические средства, включая искусственные материалы - акрил, гель, лаки - и именно её структура во многом определяет эффективность косметических маникюрных процедур. И именно с этим типом кератина мы имеем дело в своей практике. И в идеале, только с ним и должны контактировать. Если мы заходим глубже, значит что то пошло не так.

Исследования показали, что косметические и медицинские акрилаты не имеют такой степени химического взаимодействия с кератином второго ( тем более первого) типа ногтя и рассчитаны только для сцепления с кератином поверхности,

Иными словами, все покрытия, которые применяются в ногтевой индустрии изначально предназначены исключительно для нанесения на поверхность третьего типа кератина!!!!!!!

Поэтому, важно помнить, что толщина верхнего кератинового слоя составляет всего 25-30 слоев, которые весьма легко перепилить. Несколько лишних или неловких движений пилкой, не говоря уже о вращающихся инструментах, и перед нами - подлежащий кератин срединного слоя, кератин второго типа, с отличающимися свойствами и структурой. А если сильно постараться, то можно дойти и до первого типа))))) И тогда, аппликация искусственного материала на такие ногти сравнима с нанесением продукта на кожу, со всеми вытекающими последствиями.

О чем мы еще должны вспомнить, а о том, что , структура ногтя, как и роговой слой кожи, напоминает кирпичную кладку. То есть кератин ногтя - это не монолитный слой, он упакован в так называемые кератиновые чешуйки -"Кирпичи», а для того, чтобы они не развалились, их скрепляет межклеточный цемент, комбинация специальных липидов сложной структуры.

От качества этого цемента во многом зависит целостность всей ногтевой пластины, и в конечном итоге, ее внешний вид.

И как итог, сочетание качественно сформированного кератина и полноценности липидных слоев -залог здорового вида ногтей.

Что еще нужно учитывать при анализе состояния ногтей? Так же, очень важно упомянуть, и о состоянии кожи рук в целом, а также о коже которая имеет непосредственное отношение к аппарату ногтя – проксимальный, латеральный и дистальный валики. Все это, в отдельности и в совокупности имеет непосредственное отношение и к состоянию ногтевых пластинок.

Руки в большей степени, чем другие участки тела, подвержены механическому воздействию, контакту с химическими веществами, температурным колебаниям и солнечному облучению. Даже если кожа рук здорова, при неправильном уходе (а то и вовсе отсутствия такового), появляется сухость и стянутость, мелкие складочки и трещинки. Известно, что кожа кистей стареет быстрее, чем на других участках тела. При этом все люди хотят видеть свои руки молодыми, ухоженными и привлекательными. Чтобы этого достигнуть, следует позаботиться о трех барьерах:

1) микробном;

2) эпидермальном;

3) иммунном.

Сегодня в медицинских кругах очень много стало уделяться внимания микробиому кожи. И уже доказано, что поддержание равновесия микробной ассоциации необходимо для здоровья кожи. Активно продвигаемая ранее концепция гигиены рук, направленная на избавление от всей микрофлоры, сегодня подвергается серьезному пересмотру.

Кожу рук необходимо правильно мыть, правильно сушить, и правильно за ней ухаживать, в течение целого для, а не от случая к случаю. При этом должны быть соответствующие средства для мытья, для ухода за кожей, для ухода за кожей вокруг ногтей, ну и средства для самих ногтей (последние два пункта можно совместить). И это все для клинически здоровой кожи. Для людей, которые страдают каким –либо видом кожного заболевания – это важно в особенности. И естественно, т.к. ногти являются придатками кожи, все это относится и к ним.

Что касается кожи, которая имеет непосредственное отношение к аппарату ногтя.

Природа создала все таким образом, что бы никакие патогенные организмы не имели возможности проникнуть в недры нашего организма, кожа стоит на первой линии обороны, и сопротивляется всему на сколько хватает ее сил. Но и ее возможности не безграничные. Все валики, которые окружают ногтевую пластину плотно скреплены с ней. И когда мы начинаем яростно все это отдирать, истончать, спиливать, ресурсы у защитника заканчиваются и мы имеем неприятные последствия. И, супер популярные сегодня «ГЛУБОКО-КАРМАННЫЕ» маникюры лишь добавляют масла в огонь. Последствия от таких «глубоких» вмешательств необратимы и к сожалению, не всегда поправимы.

Любые варварские воздействия на аппарат ногтя приводят к нарушению вышеуказанных защитных барьеров, и далее к воспалениям, инфицированию, ониходистрофиям и т.д. ит.п. Причем, по моим наблюдениям в соцсетях , и к большому сожалению, подавляющее число мастеров даже не догадываются, что у клиента УЖЕ!!!!! большие проблемы, по всем параметрам. И вместо того что бы направить свои усилия на восстановление кожи и ногтей клиента, лишь усугубляют проблему еще больше. Ведь сегодня,( опять же к большому сожалению), подкутикулье, отекший проксимальный валик и блик , самое крутое и модное, что может быть в ногтевом сервисе. И это очень печально, а самое главное неимоверно опасно.

Отсутствие целостности кожного покрова вокруг ногтевой пластины неминуемо скажется и на качестве кератина. Особенно это заметно, когда поврежден проксимальный валик – отсутствие кутикулы, отечность, и т.п., все это влияет на матрикс, и соответственно и на кератин ногтя. Отсюда и расщепление ногтевой пластины сразу с проксимального края, онихолизис с дистально-латерального края, неровная и тусклая поверхность, истончение, сухость, ломкость и расслоение.
 
Сообщения
10
Реакции
18
Баллы
3
Адрес
Москва
Ну, и давайте, наконец рассмотрим, что же происходит с ногтями под любыми без исключения непроницаемыми покрытиями вроде акрила, геля или гель-лака.

Любой из вышеперечисленных продуктов создает окклюзионное (т.е. непроницаемое) покрытие.

Окклюзия играет огромную роль в дермато-косметологии вообще, и ногтевая косметология -не исключение. Прежде всего, создание окклюзивных пленок - простой и благодарный способ почти моментально создать нужное увлажнение рогового слоя, в том числе ногтей.

Увлажнить кожу можно быстро – для этого ее надо накрыть окклюзионным слоем, препятствующим трансэпидермальной потери воды (ТЭПВ). При этом роговой слой начинает набухать в результате скопления воды между липидными пластами и в самих роговых чешуйках и кожа становится ГИПЕРГИДРИРОВАННОЙ. При не продолжительном воздействии ничего страшного не случиться, но если воздействие окклюзии слишком длительное, то внутри рогового слоя начинается процесс необратимой дезинтеграции межклеточных структур. Другими словами, липиды, которые служат цементом, разрушаются, вымываются ит.п. Кожа длительно контактирующая с водой или часто подвергающаяся окклюзии (например кожа на руках мед.работников, работающих по многу часов в резиновых перчатках), страдает от сухости именно по причине длительного пребывания в состоянии гипергидратации.

Тоже самое происходит и с ногтями.

Сразу после нанесения гель-лакового покрытия и последующего превращения его в непроницаемый полимер окклюзия начинает свое действие.

И точно тк же Гипергидратация способна повлечь за собой целый ряд нарушений целостности «кирпичной кладки» ногтевых пластин. Проблема в том, что избыточная влага атакует липидные слои. Несмотря на то. что они состоят преимущественно из веществ жировой природы, эти вещества имеют в своих молекулах гидрофильные (притягивающие воду) части, что и позволяет ей встраиваться в эти структуры. Если воды оказывается слишком много, то сложная, как ее называют, жидкокристаллическая структура комплекса липидов разрушается, сцепление между кератиновыми чешуйками прерывается, и в итоге страдает целостность всей конструкции - она рассыпается. Если поверхность открыта, излишки воды начинают интенсивно испаряться, и этот процесс идет гораздо активнее, чем до гипергидратации.

Внешне это проявляется как повышенная сухость и шелушение. Всем знакомо чувство, когда после продолжительных водных процедур чувствуется повышенная сухость кожи.

Кожа и ногти способны достаточно быстро самостоятельно восстановить защитные барьеры,но если гипергидратация под влиянием окклюзии идет продолжительное время, без помощи со стороны не обойтись.



Во время продолжительной окклюзии, ногтевая пластина и аппарат ногтя полностью адаптируются к новым условиям, а последующее моментальное удаление покрытия становится для них серьезным физиологическим стрессом. В результате за несколько минут с поверхности гиперувлажненной ногтевой пластины интенсивно испаряется вода. Особенно от этого процесса страдает поверхностный, самый твердый кератин ногтя. Если во время ношения гель-лака в его структуре из-за избытка воды уже успели произойти изменения липидных слоев, то при удалении покрытия и испарения этой воды мы получаем готовую к дальнейшему разрушению поверхность ногтя. Если прибавить к этой ситуации внезапно открывшийся доступ кислорода, резкие и неминуемые перепады температур, а также контакт с любыми окружающими ногти субстанциями, мы поймем степень физиологического стресса, переживаемого ногтями каждый раз, когда их резко выводят из состояния своеобразного покоя. И если к этому еще добавить ошибки мастера при подготовке к нанесению покрытий, то все это можно помножить на десять.

Итак, подведем итог, почему страдают наши ногти:

Со стороны клиента:

Нарушение защитных барьеров кожи рук

Не правильный и не регулярный уход за кожей и ногтями (или полное отсутствие)

Со стороны мастера:

Неадекватная оценка состояния кожи и ногтей



Неправильная подготовка к нанесению покрытий

Агрессивный маникюр с повреждением структур аппарата ногтя

Смешивание препаратов разных брендов

Неполная полимеризация

Не правильное снятие покрытия

Отсутствие назначений, направленных на поддержание целостности кожного покрова и ногтей (или не правильные назначения)

Ну, это все в общих чертах, по каждому пункту можно говорить достаточно долго.
 
Сообщения
10
Реакции
18
Баллы
3
Адрес
Москва
Теперь непосредственно, что касается нашей девушки, которая создала пост.

Я задала ей несколько вопросов, и посмотрела в профиле фото с ее ногтями.

Давайте представим, что вы пришли ко мне на прием))))) и я даю вам рекомендации))))

  • Нам с вами необходимо полностью пересмотреть такой пункт как мытье рук.
Убираем из пользования, просто выбрасываем в помойку, все кусковые мыла, даже если оно Детское, и даже если очень дорогое, и даже если ручной работы.



Вода, особенно хлорированная и горячая, высушивает кожу даже без моющего средства, ухудшая ее барьерные свойства. Следовательно, нужно мыть руки слегка теплой водой и делать это достаточно быстро. Моющие и дезинфицирующие средства вносят определенный вклад в нарушение эпидермального барьера. Почти все кусковые мыла, включая детские, имеют ще-лочной рН и во время мытья сдвигают слабокислый рН кожи в щелочную сторону . Это приводит к изменению микробиома, способствуя размножению патогенных микроорганизмов.

Возникает парадокс - частое мытье рук увеличивает количество микробов из-за ухудшения здоровья кожи. Поэтому лучше использовать синдетные моющие средства (жидкие мыла с добавлением кондиционеров — масел или кремов) с нейтральным или слабокислым рН, предназначенные для мытья рук, при этом тщательно смывать моющее средство.

Я могу вам посоветовать средство, которое можно купить в аптеке - LIPIKAR SYNDET AP+ или LIPIKAR GEL LAVANT, бренд LA ROCHE-POSAY.

При этом надо не забывать , что не всякое мытье рук требует использования мыла (иногда просто достаточно ополоснуть).

Как бы мы ни старались соблюдать правила мытья рук, при частом воздействии воды и моющих средств эпидермальный барьер страдает. Восстановить его функцию поможет нанесение увлажняющего крема, — это рекомендуется делать после каждого мытья рук.

Крем распределяется по коже с захватом межпальцевых промежутков и ногтевых валиков до полного впитывания.

Многие считают, что лучше использовать детский крем, или наносят один и тот же крем на все части тела, а самые экономные наносят на руки остатки крема для лица. Это неправильно. Крем для рук не должен быть жирным, даже если кожа сухая.

Кожа под слоем крема должна высыхать, а не потеть, присутствие окклюзионных веществ в такой косметике нежелательно.



Крем должен хорошо и быстро впитываться, чтобы не мешать последующей работе. Это свойство зависит от его гидрофильности (обычно содержание воды составляет 70-90%), а также от влажности и температуры! окружающего воздуха. Точное время впитывания крема не установлено, но в среднем оно составляет около 1 мин

Количество крема также имеет значение, поэтому флакон с дозатором предпочтительнее обычной тубы — при нажатии он выдает стандартную дозу, ни больше и ни меньше. Важно, чтобы крем хорошо смывался, ведь одновременно с ним смываются те вещества и микробы, которые попали на кожу.



Дополнительно крем рекомендуется наносить утром и на ночь. Утреннее нанесение помогает в дальнейшем легко смыть с кожи вредные вещества, а ночное обеспечивает длительное восстановление эпидермального барьера.

Но это должны быть разные кремы: утром — защитный, вечером — питательный.

  • На фото так же видно, что состояние околоногтевых валиков оставляет желать лучшего. Практически полное отсутствие кутикулы, проксимальные валики сухие, шелушение. Мелкие трещины. Для кожи вокруг ногтей необходимо иметь дополнительное средство. Это не должно быть маслом, в противном случае кожа станет еще суше. Это средство должно быть в виде крема, но не жирного. Наносить также – после каждого мытья рук и на ночь. Для ногтей отдельно можно ничего не покупать, этого средства вполне будет достаточно.
  • Если посмотреть на большой палец, то видно что его периодически травмируют - потираете своими же пальчиками, возможно используете его вместо ложки для обуви, и так же возможно, делаете самостоятельно маникюр обрезая сухую кожу, так как она вас раздражает. Что бы там ни было, вам нужно отказаться от этих манипуляций.
  • Ногти стали желтыми и продолжают слоиться именно от того средства ,которым вы пользовались, от Караблика. Весь его состав об этом говорит. И более того, такими средствами можно пользоваться не более 2-х недель и желательно, что бы ногти были не поврежденными до такой степени, как были у вас. Это не ваш вариант.
Я бы вам предложила нанесение средства которое способно химически модифицировать кератин второго и первого типов и таким образом сымитировать наличие поверхностного типа кератина. А именно Seal and Protect от компании Магнетик, это как раз то что вам нужно. Если в вашем городе есть мастера которые умеют работать с этим препаратом, то рекомендую вам обратиться к ним. При его нанесении не требуется дополнительного опила ногтевой платины. Результаты заметны сразу после процедуры и как правило дополнительного нанесения не требуется.

Итог:

Правильно мыть, правильно ухаживать. Отказаться от агрессивный воздействий на весь аппарат ногтя. Вот и весь секрет.

Всем здоровья!
 
Сверху