Нужен совет! Как поступить

Сообщения
0
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Новороссийск
Девочки, подскажите как поступить в такой ситуации: у меня небольшой маникюрный салон, сейчас там работает только одна девочка, работает месяц. Схема работы у нас полностью на моих материалах. Так вот она уже 2й раз обслуживает свою подругу. Первый раз это был маникюр+ гель-лак+ парафинотерапия, сегодня это еще плюс окрашивание бровей. Мне она о ней не сообщает, деньги за нее не отдает, меня эта девочка полностью устраивает кроме этого момента, как ей сказать я не знаю.
 

АннаК

Постоялец
Сообщения
529
Реакции
47
Баллы
28
Адрес
Владивосток
anastasianvrsk, а пусть она вас обслужит или вашу маму, или подругу, а вы ей за ее работу не заплатите, сразу все быстро поймет.
 

Монечка_79

Частый гость
Сообщения
208
Реакции
3
Баллы
0
Адрес
Хабаровск
Получается, что деньги она с подруги берет, но не вкладывает в кассу. Это как продавец отдаст продукты своей подруге, а та отдаст деньги в карман продавцу, а не в кассу. Некрасиво. Нужно спросить, о чем она думает в этот момент? Возможно, какая-то информация искажена и неправильно понимается. Послушайте, что скажет она... и примите правильное решение.
Компромисс: за каждую свою подругу мимо кассы, обслуживает Вашего клиента без оплаты. Согласна с
АннаК.
 

Шапина Екатерина

ногтевая тётушка
Сообщения
982
Реакции
71
Баллы
28
Адрес
Красноармейск МО
anastasianvrsk, я тоже считаю, что Ваш % должен быть в кассе независимо от степени близости клиента мастеру. Свой % она может бесплатно отрабатывать. Сдача внаем кабинета не благотворительность, это труд, вложения и способ заработка, подруги мастера в эту картину мира не вписываются)))
 

Еленалена

Частый гость
Сообщения
107
Реакции
2
Баллы
18
Адрес
Кострома
Возможно она с подруги деньги не берет, есть в нашей жизни люди с которых мы не можем или не хотим брать деньги, просто обговорите это, материалы ваши аренда опять же, пусть делает ей скидку если хочет равную своей прибыли, будет не обидно ни вам ни ее подруге.
 

Pushenka

Постоялец
Сообщения
424
Реакции
23
Баллы
18
Адрес
Kriat-Yam, Israel
anastasianvrsk, если бы она была бы у вас на аренде и работала на своих материалах и оборудовании - было бы её личное дело, брать с подруги деньги или нет. Свою аренду вам она уже оплатила. Это к примеру.
Но она работает на ваших материалах и не арендует помещение - значит с каждого её клиента вы должны получить свою прибыль, так ей это и объясните. Получается, она дарит подруге ваши материалы, оборудование, электричество и т.д., а также свою работу (это уже её дело). Бесплатных процедур нет. И если она так хочет сделать подруге подарок - не за ваш счёт, пусть она внесёт ваш процент с этой процедуры в вашу кассу.
 

Nastasya24

фольга для дизайна
Сообщения
3,050
Реакции
6
Баллы
38
Адрес
Москва
Маруся, с сегодняшнего дня такие правила. Ты можешь делать красоту своим друзьям и родственникам, при этом не более 3х раз в месяц и 50% (или сколько там у Вас) кладёшь в кассу за материалы и аммортизацию. И старайся записывать своих близких на будние дни днём, что бы в часы "пик" не упускать потенциальных клиентов...

Я работала 50/50 на своих материалах. Приходила моя мама и подруга. Я должна была 50% положить в кассу. Когда приводила своего клиента (домашнего), то в кассу отдавала 30% от своей домашней цены. Не долго музыка играла, но это уже другая история...
 

Valenta

CrazyQueen
Сообщения
8,018
Реакции
190
Баллы
63
Адрес
Москва
Это ее личная инициатива бесплатно делать подруге, мне кажется что бесплатно таки .
Делает она ей за свой счет а вы на скидку или бесплатно не соглашались.
Тем более материалы ваши. Она вам должна вашу часть а свою может не брать с подруги.


поговорите что материалы ваши .
Либо тащит для подруги свои материалы
 

АннаК

Постоялец
Сообщения
529
Реакции
47
Баллы
28
Адрес
Владивосток
Получается, она дарит подруге ваши материалы, оборудование, электричество и т.д.,
Да это получается что не она дарит, а anastasianvrsk, дарит ))) только, никто не спросил,хочет ТС дарить или нет ))
 
Сообщения
0
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Новороссийск
Да, и притом что и я и мама моя у нее делали маникюр за полную стоимость ее работы.

Сегодня спросила ее на каких условиях подруга обслуживается, на что она мне ответила, что подруга у нее подопытный кролик, на котором она тренируется, чтоб на клиентах не пробовать что-либо некачественное.
А по факту получается что подруга нахаляву обслуживается.
 

АннаК

Постоялец
Сообщения
529
Реакции
47
Баллы
28
Адрес
Владивосток
anastasianvrsk, ну так пусть тренируется себе на здоровье, но на своих материалах и за свой счет. И подобные моменты с вами оговаривает, по сути она взяла подругу в качестве модели, вы об этом узнали по факту, не приятно. Но другой стороны, хорошо, что такте ситуации возникают, теперь вы примете для себя удобное решение и возможно это станет поводом для обсуждения еще каких-то важных вопросов в вашем сотрудничестве.
 

Jellylorum

Не зараза, но заноза!
Сообщения
6,477
Реакции
211
Баллы
63
Адрес
Санкт-Петербург
anastasianvrsk, Если материалы ваши, то что там может быть некачественное? Скажите ей, что за материалы и время, потраченное на модель, она должна заплатить свой процент. То есть, неважно, кто у неё сидит за столом, но если у вас гель-лак стоит 1000 р., и она должна отдавать вам 50%, то пусть берёт с модели 500 р., а сама остаётся без зарплаты.

А то она завтра ещё десяток таких "кроликов" приведёт! Её заработок вас не касается, она может работать бесплатно. Но материалы - ваши, помещение ваше и время ваше, за него она обязана платить, иначе это воровство.

Более того, если она якобы "пробует" материалы, то, по логике, во второй приём она должна была снять гель-лак, ведь она уже его попробовала, зачем его снова красить модельке? И что она "проверяет" в маникюре и парафинотерапии? Парафин можно и на себе проверить, а маникюр пусть подруге дома делает, а не в рабочее время.

Короче, изворотливая девочка...
 
Сверху