Оле Хаус или Виктори...

Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Russia
Училась в Перми в ОХ. постепенно меняла прежнюю работу - изза проблем с с ногами... работала два через два соответственно во все свои выходные что выпадали в будни училась в ОХ.. иногда на работе подменивалась - меняла свои выходные на сб и вс на выходные в будние дни для учебы... брала полный курс акрил -гель -маник -педикюр. так вышло что пришла в неделю перед 8 марта а там акция была... на весь курс оплатила тыщ 30 с чем то.. так то он стоил тыщ45 гдето... после экзамена меня спросили что еще хочешь повторить - просила еще коррекцию. Были у нас слабые девочки которых долго не допускали к экзамену.
роспись не возьму - художественная школа и три курса худграфа за плечами)))
вот в конце февраля пойду на формы эйдж, пайп и стилет в другую школу (которая каким то образом связана с Виктори - уних там их каталоги лежали) так как моей фантазии на квадрат и миндаль мало... сама по кртинкам пробовала себе да сестре выкладывать вроде красиво, но хочу увидеть и выучить один раз чтобы быть уверенной в том что я делаю правильно. отсутствие этих форм в ОХ считаю минусом - так как эти формы ох как мне нравятся у вас девочки на фотографиях. Поджимать нас не учили... на формах под них подкладывали металлические шаблоны - арки очень красивые получаются.
 
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Ars-sity
Доброго времени дня всем:eek:.
Я сама с Приморья. Муж сделал мне подарок на День Святого Валентина ОБУЧЕНИЕ В ОЛЕХАУС полностью на всё что можно.....только ехать в Хабароский край,г. Хабаровск. 1 марта начинаются занятия. Главная проблема в том,что я незнаю где снять квартиру,сколько это стоит,подскажите,плиииз.:eek:
 

Мадам Фикус

Частый гость
Сообщения
195
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Екатеринбург
Aristo, ну как вариант, у вас есть сайт(портал) городской, там где новости, недвижимость, продажа\покупка авто, кино афиши, и т.д? Найдите такой же сайт только Хабаровский и присмотритесь для начала там что и по какой цене предлагают, объявление подайте, только пишите сниму без посредника, спрос рождает предложения....:)

Добавлено через 17 минут
А вообще яндекс рулит ищем портал городской, я нашла 2 особо не парясь: http://www.khabkrai.ru/information/resource_catalog.html?find=%ED%E5%E4%E2%E8%E6%E8%EC%EE%F1%F2%FC
http://business.khb.ru/par.php?field_id=33
пы сы : ссылки уже на недвижимость...
А вот знаменитый Из рук, в руки хабаровск: http://khabarovsk.irr.ru/real-estate/rent/

Удачных поисков вам и самое главное что бы учёба легко далась:)
 
Последнее редактирование:
Сообщения
6
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Vladivostok
Вести с передовой =)

А вот прошла я обучение в Виктори =) Мастер-универсал (маникюр акрил гель), 5 недель.

Девочки, школа изумительно хороша, я даже не ожидала, что вот настолько. Несмотря на то, что я уже по мастер-классам многое научилась делать, там нам показали ЕЩЁ несколько очень важных приёмов.

Помимо известных основ про подготовку-стерилизацию-выкладку-толщину-структуру, я оттуда выудила:
- как правильно поставить форму, чтобы сразу был С-изгиб;
- как поджать не только акрил, но и гель;
- как распределять гель, чтобы вообще не было пузырей;
- как сделать наращивание, неотличимое от натурального ногтя;

Отписываюсь и по плюсам, и по минусам.

Начнём с того, что сначала я хотела в ОХ. В прошлом сентябре приехала в Москву из Южно-Сахалинска, пришла к ним лично, чтобы узнать всё и может внести предоплату за договор. Обучение планировала на конец марта. Девушка-администратор меня встретила, мы поговорили, она записала все мои контакты, но так как за полгода даты обучения ещё не установлены, договор заключать не стали. Условились на том, что когда будут составлять списки, она мне позвонит, либо я позвоню в начале января, и мы обсудим как оформить бумаги.

И вот звоню я после нг-праздников, и оказывается, меня вообще не записали. Диалог:
- Здравствуйте, я такая-то, как мы можем уже заключить договор?
(томным таким голосом) - А вы знаете, сколько стоит у нас обучение?

Мне неприятненько стало, но мало ли кого в администраторы набирают, это ж не значит, что обучение будет плохим. Я говорю: "Знаю. Мы это обсуждали тогда-то и так-то. Меня должны были либо внести в список, либо проинформировать, так как я из другого города и т.п.". На что девушка протянула: "Нуу, у нас до мая уже всё расписано...".

Я в шоке, билеты купила уже, всё под даты подогнала, квартиру нашла, а там вот так. За три блин месяца до обучения. Поревела я, подумала, и позвонила в Виктори.

И с тех пор ни разу не пожалела, что ОХ меня так прокатили, потому что в Виктори меня уже точно записали даже без предоплаты, всё объяснили по договору-документам, как иногородней разрешили отдать деньги и подписать договор за день (!) до учёбы, и даже в моменте с дипломами (мне нужно было одну штуку там поменять) пошли навстречу.

И ещё моменты, которые откровенно порадовали:
1. Поступающим говорят, что в течение курса преподаватели постоянно меняются, чтобы каждый научил своим фишкам. Немного неправда: преподаватели приходят и остаются)) Сначала с нами работала только одна девушка, потом она передала нас следующему преподу, тот - следующему, и все предыдущие постоянно прибегали в класс и что-то поправляли, подсказывали, показывали. К концу курса над нами бегали все пять учителей, болея за процесс))
2. Опять таки в сторону коллектива: все мастера давали максимум. Если не понимаешь что-то по программе, терпеливо объяснят на пальцах пять раз. Если есть вопрос сверх программы, на него ответят. На любой. Нам не должны были объяснять пайп, но когда я заинтересовалась, никто не сделал каменное лицо и не сказал "берите курс на повышение квалификации за 10 тыщщ и там узнавайте" - наоборот, достаточно понятно объяснили отличия и как их добиться. Ещё рассказывали, куда лучше устраиваться, как общаться с СЭС, рассказывали про собственный опыт и что думают про работу на дому, как устанавливать цены, как нарабатывать клиентов.
3. Никто не выуживал дополнительные деньги на инструменты и т.п. Нам сказали, что потребуются:
-щипчики
-ножницы
-пушер
-кисть для акрила
-кисть для акриловой лепки
-кисть для геля
-кисть для гелевого дизайна
затем дали 15% скидки в фирменном магазине и сказали, что если инструменты/кисти уже есть дома - можно прийти со своими. Если же нет, всё это можно купить у них тут же - у меня вышло около 4000. Все гели-акрилы-салфетки-дезинфекторы и бог знает что ещё - за счёт школы. Пилки, полировки и тонкие кисти "колонок" для прорисовки подарили насовсем.
4. Моделей было дофига. За весь курс я только 4 или 5 раз делала одну модель на двоих с одногруппницей - остальное время давали возможность отработать задание на 10 пальцах. Своих моделей можно приводить бесплатно.
5. Если отработал модель раньше других и осталось время - тренируй что угодно. Даже если акриловую лепку уже прошли, ты можешь пойти в соседний класс, где ведёт уже знакомый преподаватель, попросить цветные пудры, сесть и лепить себе на типсах до конца учебного дня. Гели-акрилы-краски никто не прятал - если тебе не хватило двух дней для отработки лепки, ты волен после отработки модели опять маяться с цветочками, да хоть себе наращивать.

И про отрицательное. Бросилась в глаза только пара вещей.
1. Ванночки для стерилизации стоят только в кабинетах маникюра и педикюра, приходится бегать туда, если кому-то при наращивании пустил кровь. В кабинетах для наращивания только дезинфекторы (что тоже неплохо, но). Кто там порезал или не порезал модель, отследить трудно, и если ученик сам на это забил, никто не заставит инструмент вычистить.
2. Случались конфликты с моделями (они внезапно изумляются, что за 200 рублей им не сделают супер ногти за 2 часа). И ещё ко мне пару раз садились женщины, которым по телефону сказали, что им нарастят быстро, так как отправят к людям, кто после работы сроком год-два пришёл на повышение квалификации. А та группа забивалась быстро, и их кидали к начинающим. Выходило неприятненько для всех.
3. Как уже упоминалось в ветке кем-то, несколько раз оставались без присмотра, и приходилось бежать за преподавателями в соседние кабинеты, чтобы что-то спросить. Но, к чести их сказать, нечасто. Даже редко.
4. Самый грустный минус - очень мало времени)) Информации дают много, бросают сразу под танк чтоб тут же отрабатывали услышанное - на практике. Поэтому практики тьма, чтобы на деле всё показать, а вот теория сжатая. Я думала, нас замучают болезнями ногтей, советами как распознать грибок, чуть ли не фильмы показывать будут - а нам просто дали общий обзор, и тут же пошли дальше. Так что из школы именно этой информации я особо не вынесла - здоровье ногтей нужно изучать либо на отдельных спец курсах, либо самостоятельно по журналам. Обучение длится пять недель, а эти вопросы, если их прям штудировать, по-хорошему отняли бы недели две, на что тупо не рассчитан плотный график. Школа больше внимания уделяет именно моделированию.

Ну и под конец, показываю свои работы оттуда =) Два квадрата с поджиманием (до-после и готовое наращивание с арками) и отработка акрилового аквариума. В день, когда отрабатывали дизайн на моделях, мы выбирали любую форму (стилет, овал и т.п. - и тут же его моделировали под присмотром учителя), хотя остальной месяц постоянно делали квадраты. Хотя я один раз выпиливала овал по просьбе модели, соответственно, его нам тоже объяснили.

Фото на телефон, поэтому и качество такое плохое. До обучения с год лазила по форуму, тренировалась сама сначала на знакомых, потом на их подругах, поэтому пришла относительно подготовленная, но всё же узнала тоже много.







Выдали семь дипломов =)

Вообще, если кто-то из компании читает это, спасибо вам, ребята. Всем и каждому, за атмосферу и за знания =)
 
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Россия,Москва
Лично я училась в ОХ и ни капельки об этом не жалею!
Сначала я брала курс гель+маникюр+педикюр,а через пол года пошла на акрил.
Очень рада выбору школы.Лично меня устраивала и атмосфера школы ,и отношение преподавателей ко ВСЕМ ученикам!
Когда пришла на первое практическое занятие очень переживала,но в меня внушили то,что я справлюсь и слово "не могу" не существует!
Я поверила в себя,безумно полюбив свою работу и у меня все получилось!

Все таки мне кажется,что какую бы школу Вы не выбрали-главное любите свое дело,верьте в себя и все получится)
 
Сообщения
13
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
napoli
Я тоже планирую обучение в Виктори, но так как на мастера универсала 5 недель у меня просто нет(((( а так хотелось бы, решила пройти курс акрила и геля, надеялась, но, к сожалению, свободным у меня выдался только август, а там только гель, вот и думаю, как теперь быть, хотя раньше обсуждалось, что курсы комплексные, акрил гель. Филиал киевский
 
Сообщения
8
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
russia
Собираюсь пойти учиться в ОХ г. Екатеринбург . Обучение не дешевое(( У меня ребенок, рощу без мужа. Решила научиться на ногти. Стою перед выбором гель или акрил? Можно ли сделать френч гелем и форму edge? Что больше пользуется популярностью у клиенток гель или акрил? можно ли сделать аква-дизайн гелем? чем быстрее наращивается френч гелем или акрилом?
 

НадеждаS

Новичок
Сообщения
30
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Питер
Всем доброе время суток!!! Уважаемые, подскажите пожалуйста... собираюсь В Виктори на курс мастер-универсал (маникюр+педикюр+гель). Обучение будет длиться 29 дней....из этих 29 дней мне надо будет отсутствовать (стою на бирже - надо отмечаться обязательно) 2 дня. Очень ли это критично ("прогулы")??? Или отучусь, а потом из-за прогулов в пролете с сертификатами......
Спасибо ответившим.
 
Сообщения
9
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Kiev - Moscow
Отзыв о школе Виктори

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями о только пройденном курсе мастер-универсал в школе Виктори.
Прежде чем выбрать данный учебный центр я посетила день открытых дверей, разведала обстановку, в целом мне понравилось, решила что учиться буду здесь.
Первый день обучения порадовал тренингом по психологии работы с клиентом, было достаточно интересно, содержание тренинга дало большую мотивацию к грядущему обучению. Саша, отдельное спасибо.
Прям в первый же день, сразу после теории мы приступили к отработке на моделях, что есть не маловажный плюс. НО группа была из 12 учеников и в учебном классе места всем не хватило потому будущего мастера и одну модель усадили на маникюр прямо в помещении магазина, возле лифта…Ситуация не из приятнейших. Во избежание повторения часть группы была перемещена в другой учебный класс и преподаватель бегала между нами, сами понимаете как проходил этот процесс :frown:

Иногда случалось так что преподаватель показал один этап работы и отошел. Все девочки уже выполнили увиденное, а преподавателя по-прежнему нет и найти ее в стенах школы оказывается не реальной задачей, время теряли впустую :roll:
Порадовало, что преподаватели меняются, заходят в группу даже если сегодня в ней и не ведут, подсказывают, смотрят, контролируют.
У меня была ситуация, ну не как я не могла набрать каплю нужного объема, преподаватель взяла своей рукой мою руку и мы набрали каплю тем самым дав мне прочувствовать материал, давление, консистенцию, чем вам не индивидуальный подход?
Ошибки видят, говорят, что не так было сделано и показывают как исправить. Если видят что ошибка знатная и ноготь долго не проживет,- значит переделываем полностью.

Некоторые модели садясь на наращивание говорили, что за два часа хотят уйти, так как им по телефону сказали что это 2-3 часа. Естественно через два часа чуда не происходило и модели начинали нервничать, злиться , елозить в кресле не давая мастеру спокойно работать. Моя девочка на экзамене по акрилу, шел 4,5 час ( модель была целиковая) на запиле последнего ногтя вырвала руку и нешлифованная убежала домой, сказав что в электричке сама все доделает :confused: Но тут уж такая вот модель попалась. А с другой стороны может все же не стоит говорить моделям про 2-3 часа заведомо зная, что это 4-5, а то и все шесть часов в лучшем случае.
И еще о моделях, на дне открытых дверей был задан вопрос: «как у вас с моделями ?» ответ: «на каждого мастера, в каждый день будет по 10 пальцев» по факту целиковых моделей за весь курс оказалось 5-6 человек, остальное по руке на человека, а были и совсем тяжелые дни когда с моделями было совсем туго и для отработки уговаривали садиться самих учеников.

Теоретическая часть курса процентов на 85 состояла из изучения именно той продукции с которой будем работать. Складывается впечатление что других брендов не существует вообще и только EzFlow и IBD самые лучшие, короче реклама двигатель прогресса.
Материалов для работы давали предостаточно, в рамках учебного процесса хоть обсыпьтесь ~1Это огромный плюс так как пока мы учились материалов использовали, точнее браковали достаточно много. Изначально предупреждали, что необходимо купить щипчики, пушер, кисть для геля и для акрила, а по факту помимо выше перечисленного оказалось еще кисти для акрилового дизайна, дотс, для акриловых красок, для гелевого дизайна. Так же мы самостоятельно закупали пилки, поскольку выданного студией комплекта на процесс обучения не достаточно.

В общем в процессе обучения были и позитивные и немного негативные моменты, но самое главное, что выйдя из студии с семью дипломами понимаешь, что ногти моделировать меня научили, и как мне кажется не плохо. Да получалось не с первого раза, иногда даже и не со второго, но для этого есть практика и опыт. Результат обучения человека который изначально только теоретически понимал чем отличается гель от акрила и не держал в руках кисть можете посмотреть у меня в альбоме.

А коллективу студии Виктории огромное спасибо, особенно за их терпение, выдержку, мастерство хорошую атмосферу и самое главное полученные знания.:D
 

vestoshka

Частый гость
Сообщения
91
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
UK (часто в Москве)
Девочки, скажите,пожалуйста, кто-нибудь учился в Виктори (Кременчуг,Полтава или сумы?) Насколько я знаю,преподаватель на эти три города один.Хотелось бы услышать отзывы.
 
Сообщения
13
Реакции
0
Баллы
1
Адрес
Cалехард
Девчонки, подскажите пожалуйста, где в Кургане можно пойти учится на базовый курс, у меня возможность будет летом там побывать. Сама живу на кр.севере в тундре.
 
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Samara
В апреле иду обучаться в школу ОлеХаус в городе Самара.Кто-нибудь там обучался???
Очень надеюсь что научат хорошо))))
 
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Пермь
ОХ ПЕрмь

Училась в ОХ в Перми, осталась в восторге от этой школы и от уровня профессионализма преподавателей. Для меня просто очень важно видеть перед собой авторитеты и стремиться стать такой же. В ОХ преподаватели с огромным опытом, смотришь на них и завидуешь тому, насколько много они знают в своей профессии. Атмосфера в школе очень очень понравилась!
 
Сверху