О этот запах!!!

olya.

Частый гость
Сообщения
133
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
москва
светкаконфетка, Появился такой материал как МОЗАР ХАУС, на выставке Интершарм узнала про него, новинка, они говорили что он очень слабо пахнет. Сама не покупала, вот хочу купить весной. На выставке у них скидка была 20%. Попробуйте может он вам подойдет.
 
Сообщения
9
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Одесса
у меня был мономер Шарлин без запаха, качеством довольна, у них еще есть мономер без запаха уф (полимеризуется в лампе) так у него вообще нету запаха
 

Sosedka666

Новичок
Сообщения
68
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Moscow
А у меня двое маленьких детей. Подскажите, плиз, запах сильно вреден??:sad:
КТо бы знал наверняка, вреден или нет) я работаю дома на кухне, при работе включаю кухонную вытяжку, а после проветриваю. Дома тоже малышка, но бабуля, пока с мелкой сидит в другой комнате, на запах не жалуется.) Летом с открытым окном работаю, вообще быстро выветривается.
Я раньше сильно заморачивалась по поводу запаха, а теперь забила, на улице больше гадости, по крайней мере в Москве.
 

ALIENka

Новичок
Сообщения
21
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Тосно
Наверняка говорю - вреден=) Но вы же понимаете что дело не в запахе, а испарениях? Мономер по-сути растворитель, а этим делом, как и бензином и иже с ними, дышать не есть полезно.
Моя история закончилась не так плачевно как могла бы. Хоть я и работала с вытяжкой и в респираторе высшей степени защиты от паров, мои легкие и нервная система оказались не такими крепкими как у большинства мастеров - проблемы начались через 7 месяцев после начала работы - началось с кашля и чихания, закончилось предастматическим состоянием и перманентной аллергией на всё подряд. Мне диагностировали ХОБЛ(хроническая обструктивная болезнь лёгких) в начальной стадии(к счастью это обратимо), отравление парами(отсюда головные боли и тошнота после работы), ожог слизистых(отсюда и из отравления - аллергия на пыль, шерсть, белки человека - опил от ногтей, перхоть, пищевая аллергия проходящая - то на дыню 1 день, то на нектарин, аллергия на солнце проходящая) бессонница на фоне гастрита и самое главное на фоне какого-то там повреждения нервных окончаний, проблемы с дыханием, по-вечерам или после сильного волнения - тяжесть в груди, дыхание со свистом. Это как вот от токсикомании - нервные волокна и клетки мозга повреждаются, так и тут. Мономер оказывает угнетающее действие на ЦНС и те органы, которые очищают кровь - печень, почки.

Короче, теперь я работаю гелем. Собираюсь пробовать гелевый активатор. Большая часть испарений от геля идёт в лампе, поэтому в нос мне не бьёт, чувствую себя в разы лучше, только немного аллергии осталось и слизистая сгоревшая - постоянно капаю в нос капли. По акрилу, конечно, скучаю жутко, поэтому и ищу какой-то компромисс=)
 

@Elena

Я здесь учусь!!!
Сообщения
81
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Москва
читала,читала темку ну вот думаю сейчас девчгнки мне подскажут ликвид без запаха)))))))))) а не тут то было))) всем запах нравится и все)))) а мне хочеться лепить, а дома маленький ребенок и что делать??? я так поняла что ezflov самый не вонючий???
Привет. Если ещё актуально то INM (Гран Ви)без запаха актрил NOP:D
 
Сообщения
46
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Chelyabinsk
ALIENka, кстати про гель - его испарения в лампе вызывали у меня обморочное состояние((((((((((((((((( так что тут не угадаешь гель или акрил, и пыль мельче и опаснее(( Поэтому лучше вообще ни чем не работать.
 
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Челябнск
А я за довольно долгое время так и не привыкла. Быстро выношу весь мусор перед опилом на балкон, стакан с мылом мою, стол вычищаю.. А все клиенты сидят балдеют)):)
 

Black Cat

Частый гость
Сообщения
117
Реакции
0
Баллы
16
Адрес
Россия
Девочки, а никто ничего не слышал о каплях которые в ликвид добавляют и запах вроде бы нейтрализуется? Я где-то случайно наткнулась, интересно помогают ли...
 
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Украина
Девочки,это моё мнение, но если убрать запах в мономере, испарения же не прекратятся....и любая концентрация испарений мономера в воздухе будет неощутима...это опаснее..

...а я вот мучаюсь...буду переходить на гель((печально. Я уже три недели не могу снять бронхоспазм...куча таблеток, противоотёчные ингаляции и т.д., врачи рекомендуют хотя бы ближайшее время убрать раздражители. Я понимаю, что переходом на гель полностью проблему не решить, но надеюсь что будет легче...хотя акрил в работе просто абажаю)))
 

Black Cat

Частый гость
Сообщения
117
Реакции
0
Баллы
16
Адрес
Россия
Я тоже люблю акрил, но к сожалению через полчаса работы им начинается головокружение, головная боль и тошнота, говорят привыкаешь, но мне что-то не хочется такой ценой...
 

strelyk

Частый гость
Сообщения
168
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Moldova
Black Cat,если ваш организм так реагирует на акрил,то стоит прекратить им работать,к такому точно не привыкнешь.Я работаю только акрилом и за все 4 года у меня НИКОГДА не было головокружения и тошноты ттт...
 
Сообщения
822
Реакции
1,118
Баллы
93
Адрес
одесса
Капли точно не помошник,сколько я их разных фирм не пробовала ничего не работает.у меня сильнейшая аллергия была,думала все конец проффесии.правда оказалась она на морскую свинец,животное отдала и прям жизнь наладилась! Правда на гель все равно реагирую,а от с акрил ом все путем,уже 7 лет.но у меня очень мощная проточная вентиляция,запах конечно ощютим но совсем немного.прибавить к вентиляции эторосгель +прогулки на свежем воздухе +домашнее молоко по утрам + озонотерапию два раза в год и жизнь удалась!
 
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Украина
у меня последние полгода кружилась к вечеру голова и тошнило....видать поднакопилось.Страшно стало, когда спать сидя пришлось. Теперь не покидает мысль: насколько отравляется организм(((( или я зря паникую...
 
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
СПб
девочки, наткнулась в магазине на очистители/увлажнители воздуха. я так понимаю они созданы для устранения запаха дыма, шерсти и тп. кто-нибудь знает, с нашей проблемой он справляется?? ну хотя бы процентов на 80?)))
 

Юля Юлевна

Частый гость
Сообщения
173
Реакции
2
Баллы
0
Адрес
Замкадыш
Девушки, у меня такая ситуация... т.к. это не основная моя работа и источник дохода я работаю дома. окно во время процедцры всегда приокрыто, потом тоже стараюсь проветривать минут 20-30, комната небольшая 11-12 метров. мономер стоит в родном бутыльке с плотно закрытой крышкой. и вот в этой комнате спит младшая сестра, дверь на ночь в комнату закрыта и когда с утра туда заходишь такой "духан" стоит... какие меры еще можно предпринять чтобы избавиться от запаха? хоть и занимаюсь ногтями через день и принимаю в общем 4-5 человек в неделю, все равно такое ощущение что этот запах уже в обои въелся и если там вообще не работать то он все равно останется...

Добавлено через 2 минуты
девочки, наткнулась в магазине на очистители/увлажнители воздуха. я так понимаю они созданы для устранения запаха дыма, шерсти и тп. кто-нибудь знает, с нашей проблемой он справляется?? ну хотя бы процентов на 80?)))
у меня такой, 3в 1 (увлажнитель/ионизатор и очиститель как было написано) даже на 50% не справляется:( только прибавляется специфический запах больницы, как после кварцевания, тем более если ты находишься в комнате то там режим дожен быт слабый, т.к. на "всю мощь" его можно включать только при отсутствии людей в помещении, т.к. много этих ионов, которыми он насыщяет воздух тоже вредно)
 
Последнее редактирование:

lutana

Moderator
Сообщения
10,181
Реакции
806
Баллы
113
Адрес
Украина, Ивано-Франковск
Юля Юлевна, Анитахелена научила. больше всего запаха от салфеток. теперь я каждый раз выбегаю выкидывать салфетку в унитаз. и сливаю воду. да, для этого мне нужно две двери открыть-закрыть. но запаха стало намного меньше.
 

ayumi

Постоялец
Сообщения
713
Реакции
1
Баллы
0
Адрес
ростовская обл
Девочки, я гелевик. но мечтаю работать с акрилом. Пока только лепку делаю, запах меня не раздражает за 20 минут, а вот если весь день нюхать-не знаю получится ли, прочитала как это вредно-теперь еще страшнее стало...может вытяжку? спасет она?
 
Сверху