Первый открытый Чемпионат в г. Самара

Дорофеева Светлана

давно уже здесь...
Сообщения
142
Реакции
3
Баллы
0
Адрес
Самара
Девочки! Очень хочу поплакаться на свою неудачу и выслушать сочуствие, а может и критику своего поведения.
Рассказ мой о том, как в Г. Самара проходил Первый открытый Чемпионат «Лучший мастер Поволжья» 26 сентября 2007 года.
Мне, как участнику в номинации внутренний акриловый дизайн, особо запомнились некоторые моменты в организации и последующем судействе Чемпионата.
Перед конкурсом (за 1,5 месяца) мне, впрочем, как и другим участникам были выданы условия проведения (которые я приведу ниже). Так вот, пункт 10 гласит, что «форма свободного края может быть квадратной, миндалевидной или стилет», «длина 1:1 к телу ногтя». Все эти условия были мною честно выполнены. На конкурсе я представила работу на стилетах (своб. Край 1:1). В номинации участвовало ВСЕГО 3 человека! Казалось бы, что переживать?! Все равно призовые места будут поделены.
Во время оценки моя модель слышала, что мой дизайн, цветовое решение и сложность работы получили «десятки», а дизайн двух других девочек «семь и восемь».
После конкурса, перед церемонией награждения, я видела дизайны других мастеров и, честно говоря, обрадовалась….жаль не сфотографировала их работы, чтобы не быть голословной. Но я получила всего лишь 3 место!!!! Одной из судей конкурса была руководитель одной из ногтевых студий г. Самары, и я спросила ее: как же так? На что она сказала мне, цитирую: «твой дизайн занял первое место, но из-за того, что ногти были в форме стилет, их не смогли оценить и вообще, стилет смотрится только очень длинным». На что я возразила: «так почему в условиях к конкурсу написано, что МОЖНО использовать эту форму и длина своб. Края 1:1?» . На все это я получила: «на конкурсах всегда нужно делать квадрат».
Кстати…первое место в номинации заняла мастер из этого салона

Ниже - моя конкурсная работа. Тема "Город моей мечты"
 

Вложения

Tutovka

Знаток
Сообщения
979
Реакции
637
Баллы
0
Адрес
Кишинёв
Я выскажусь с удовольствием. Работа отличная! Кораблики вообще изумительно сделаны. Прекрасно читается перспектива. Есть замечания по цветовому решению, особенно смущают фиолетовые пятна у кутикулы. Желательно, чтобы цвет плавно растворялся у кутикулы, без границы. И ещё замечание об отсутствии динамики в достаточной степени, работа практически зеркально отражается на руках. Что касается формы, то это конечно не стилет. Если жёсткое требование 1:1, то лучше выбрать квадрат, так как стилет как минимум 1:2, а то и 1:3! Очень жаль, что нельзя сравнить с другими, но, думаю, эта работа очень высокого уровня!
С уважением, тренер сборной Молдовы, Светлана Делиу.
 
Сверху