Перепиленные точки вроста

Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
1
Адрес
Санкт Петербург
Добрый день уважаемые мастера!
Долго искала, в чем моя проблема, перерыла кучу информации в сети, посетила дерматолога.
Прошу вашей помощи.
На среднем пальце - рецидивирующий онихолизис. Где-то год.
Мастер всегда мне там выковыривала "лишнее" с боков и делала ноготь уже.. В итоге ноготь стал отходить и белая линия стала неровной.
Последнее время я стала просить не трогать этот ноготь, стала сама его стричь, не пилить и не трогать бока.
С одной боковой стороны кожа под ногтем стала утолщаться и вид, конечно, не очень. Ничего не трогаю, только стригу.
Прочитала про точки вроста, предполагаю, что дело в них?
Лечение у дерматолога не дало ничего, естественно. Пила витамины, пилила ноготь этот в ноль, как рекомендовано при онихолизисе, толку никакого.
Прошу вашего совета, как вернуть ноготь в более менее нормальное состояние?
 
Последнее редактирование:

Torrie

Новичок
Сообщения
43
Реакции
42
Баллы
18
Адрес
Днепр
Прежде всего сменить мастера, который не будет так варварски пытаться "заузить" ногти, т.к. точки вроста, судя по фото, снесены и на безымянном, и на большом пальцах.
Как показывает мой опыт, быстрее всего такие проблемы восстанавливаются при помощи качественного наращивания. Под искусственным материалом боковые стенки не будут подвержены физическому воздействию и точки вроста восстановятся куда быстрее. Только выбирайте квалифицированного мастера, который сможет сделать арочные ногти (пусть и с небольшой аркой), а не будет запиливать боковые параллели. Можете спросить тут на форуме, думаю, девочки помогут найти хорошего специалиста в вашем городе.
Если не хотите наращивания, то одной моей клиентке неплохо помогло регулярное втирание коллагеновой сыворотки и масел для кутикулы, увлажнение должно быть постоянным и достаточно длительное время, но процесс долгий.
 

елена***

Знаток
Сообщения
1,167
Реакции
33
Баллы
48
Адрес
Царь Град
@Lee_cooper, снять весь отошедший ноготь под корень,в ноль. нарастить ноготь или спротезировать(то же самое,что и нарастить,но без длины,один палец). далее берете противогрибковое средство,например ,ламизил и каждый день на ночь втираете в область кутикулы(тоненькой полосочки ногтя достаточно для этого) и боковых валиков. месяца 4 до полного срастания ногтя(места там достаточно для этого.
иногда, так бывает,что микоз не высеивается,но при применении противомикозных средств ногти приростают.
так же исключить проблему с ЖКТ.слветую посетить гастроэнтеролога,чтобы убедиться в том,что нет проблем.если есть пройти курс лечения.
в общем если у вас есть какие то проблемы со здоровьем ,то пролечите.
в моей практике были две клиентки,которые никак не могли избавиться от онихолизиса. одна после наращивания(кстати ноготь наращивать вам без поджатия)1.5 года ходила на одном пальце с онихолизисом,что только не делала и ничего не помогало.потом попала в больницу с прободной язвой,через несколько дней лечения ноготь прирос.это первое улучшение в здоровье которое она обнаружила.
вторая клиентка ходила несколько лет с онихолизисом,причина-ушиб. лечила ,но без результата. потом у нее выявили несахарный диабет ,с началом лечения ноготь прирос
 
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
1
Адрес
Санкт Петербург
@елена***,
Снять весь этот ноготь под корень, вы имеете ввиду?
Сейчас я втираю масло геволь мед, с клотримазолом.

Спасибо за совет, я слежу за своим здоровьем достаточно тщательно.
В том числе наблюдаюсь у гастроэнтеролога.
С сахаром проблем нет.
 

Torrie

Новичок
Сообщения
43
Реакции
42
Баллы
18
Адрес
Днепр
@Torrie, спасибо большое за ответ!
Я не против наращивания.
А как будет себя онихолизис вести под нарощенным материалом?
Онихолизис у вас очень небольшой, думаю, все будет хорошо, мастер перед наращиванием уберет отслоившийся ноготь и под материалом все должно срасти, по крайней мере, у моих клиенток в таких случая все безболезненно отрастало. Еще к вам вопрос, по фото мне сложно судить, но вроде просматриваются красноватые полосы по ногтям и ноготок выглядит истонченным, у вас от природы тонкие ногти или истончились в процессе маникюра/коррекций? Видятся мне небольшие перепилы на ваших ногтях, это тоже может приводить к онихолизису.
Если решитесь на наращивание, не перенашивайте пожалуйста материал, делайте коррекции не реже раза в 3 недели + мастер должна смотреть на динамику, если ноготь срастает хорошо и онихолизис не усиливается, продолжайте делать наращивание, если ситуация ухудшилась материал снимаем.
В идеале поищите хорошего подолога и сходите на консультацию к нему, более чем вероятно, что специалист подберет вам оптимальную схему для устранения проблемы.
 
Сверху