Помогите советом! Курсы ОХ

Сообщения
15
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Химки. МО
lutana,Спасибо большое, я почитаю еще конечно, но я все таки склоняюсь к ОХ. А практика только у студентов, которые на диплом идут.))))))) У студентов первых 3-х курсов практики нет.
 

rybka

Moderator
Сообщения
8,914
Реакции
120
Баллы
0
Адрес
USA, Redmond,WA
ЛОРЕНА, да ну, Наталь. На руке можно научиться только выкладывать, ни о каких усах, поджиме и исправлении речь не пойдет тогда:nah:
 

ЛОРЕНА

Мастер
Сообщения
898
Реакции
499
Баллы
63
Адрес
Washington DC.USA
rybka, ))) ну хоть так чем никак)))). Реально что за школа такая ?!))за такие деньги еще и моделей своих нужно искать.
 
Сообщения
15
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Химки. МО
Я думаю, что с рукой мне практику ставить не смогут. :)
Это же все равно не настоящая рука, хоть и удобная вещь (наверно).
 
Сообщения
15
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Химки. МО
В любом случае, я думаю, что моделей мне дадут (не может же такого быть, чтобы вообще никого), ну, хотя бы через раз. Я надеюсь, что там как-нибудь адаптируюсь. Это всего лишь небольшая преграда, я думаю, что я справлюсь.:p
 

КаринаС

Новичок
Сообщения
74
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Москва
Votozi, я заканчивала ОлеХаус в феврале 2012 года. Брала базовый курс по акрилу и гелю. Напишу свое мнение и отзыв.
За все время обучения, мне только три раза модели не досталось. Один день, когда модели не было, не прошел зря, меня отправили в другой класс на обучение СПА-маникюру. А два дня я уезжала домой, так как в мой курс не входил маникюр и педикюр. Ну да, не очень весело в эти дни было. Остальные девочки, кто брал курс маникюра и педикюра, шли в классы маникюра и педикюра.
Раз вы решили обучаться в этой школе, позвольте дать маленький совет - вести себя поактивнее. Если вдруг не достанется модели, подходите к преподавателю и говорите, чтобы вас запомнили и завтра вам ее предоставили. И на следующий день, как приходите в класс, тут же подходите к преподавателю и говорите, что вчера впустую приехали и чтобы сегодня обязательно дали бы вам модель. Будьте понастойчивей!:)
Еще можно так делать, модели утром подходят на регистрацию и ждут внизу, когда их пригласят в класс. А вы бдите:) Можете подойти к этим девочкам и узнать на какие работы они записались (акрил, гель, коррекция) и договориться чтобы они пошли бы к вам в этот день. Далее, опять же, с той моделью, которой вы наращивали, обменяйтесь телефонами и когда ей нужна будет коррекция, пусть она позвонит вам и вы ее запишите к себе. И вам хорошо (есть модель) и ей хорошо (ей бесплатно).
Моделей немало приходило. Просто и обучающихся очень много (класс геля, класс акрила, классы маникюра и педикюра) и конечно иногда тяжеловато одновременно такое большое количество моделей подогнать учащимся.
Что касается обучения, я осталась очень довольна. Может особых тонкостей и не показывали (поджатие и т.п.), но базовые знания очень хорошо дали. И преподаватели постоянно в классе были, и подходили по первому требованию, и объясняли все четко и хорошо, контролировали чтобы мы пилку в руках правильно держали и производили опил по схеме. Если какая либо работа у кого то плохо получалась, можно было подойти и договориться с преподавателем еще раз повторить эту же работу (и за лишний день никто деньги не платил).
Да, еще хочу добавить, помимо того курса, что я оплачивала, я также за эти деньги прошла СПА маникюр и педикюр, наращивание гелем и акрилом на ногах. Это тоже в программу курса входит, а не за дополнительные деньги. Плюс каждое утро перед началом занятий проводятся семинары на разные интересные темы.
Преподаватели целый день ходили по классу и всех контролировали, если кто-то из них уходил на обед, в класс обязательно приходил на подмогу другой. В общем, я об обучении не могу написать ничего плохого. Лично я очень довольна осталась.
 
Л

ливиан

Guest
да послушайте вы бывалых в этом деле людей!!!!я правда неплохо отношусь к тем кто меня учил в ох и с большим уважением!!!!но там давно нет этих учителей!!!!!!!поверьте я с ними дружу!!!!про питерский офис в данном случае!!!!да и в москве очень мало кто остался !!!посмотрите вокруг они считают что они монополисты и не дадут вам шире мыслить!!!!материал у них скажем прямо для новичка не айс!!!есть масса других таких же и даже более достойных на мой взгляд!!! все деньги которые идут на рекламу,должны бы тратиться на усовершенствование материалов и техник!!!педикюра там нет как такогого !!!поэтому учитесь на чужих(я бы не сказала ошибках)а недочетах и переплатах!!!!чесное слово!!!!!!не могу распирает прямо это пиар который зомбирует!!!но до чего грамотно все!!!
 

Лапуля

Moderator
Сообщения
954
Реакции
118
Баллы
43
Адрес
Москва
Votozi
Еще можно так делать, модели утром подходят на регистрацию и ждут внизу, когда их пригласят в класс. А вы бдите:) Можете подойти к этим девочкам и узнать на какие работы они записались (акрил, гель, коррекция) и договориться чтобы они пошли бы к вам в этот день. Далее, опять же, с той моделью, которой вы наращивали, обменяйтесь телефонами и когда ей нужна будет коррекция, пусть она позвонит вам и вы ее запишите к себе. И вам хорошо (есть модель) и ей хорошо (ей бесплатно).
Есть такая поговорка: "Не было у бабы проблем, завела себе поросенка". На нормальных курсах не должно быть головной боли по поводу моделей. Вам должны обеспечить нормальный учебный процесс, тем более за такие деньги.
 

mops

Просто Оля.
Сообщения
768
Реакции
45
Баллы
0
Адрес
не ближнее подмосковье
Пипец...девочка еще учиться не пошла, а зомби-вирусом уже заразилась) Ну как они это делают, не пойму? Ведь ладно бы правда чему то новому учили...Напарница моя бывшая от машинки ,как от чумы бежала. Непробиваемые...сектанты блин)
 

ПтЫчка

Знаток
Сообщения
1,181
Реакции
331
Баллы
0
Адрес
Москва (Апрелевка)
В данном случае человек услышит только то, что хочет и никакие предупреждения уперто не примет, как бы мы ни старались...я бы тоже могла много написать про ох...ни одному хорошему человеку не порекомендую эту школу на сегодняшний день...хотя сама училась там...но это было 11 лет назад и тогда это было сильно. Но без толку буквы тратить. Девушка явно хочет учиться на своих ошибках, и, возможно, наши советы и предостережения дойдут до ее разума намного позже...дай бог чтоб дошли...но времени и денег будет потеряно куча...
 
Сообщения
15
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Химки. МО
Ну, почему сразу зомби-вирусом, я понять то не могу? И в секту я вступать не собираюсь. Я просто хочу получить базу в хорошей школе, по моему мнению это ОХ. Мне нужно получить как можно больше знаний в одном месте и в одно время. У меня нет времени (у меня маленький ребенок) в одной школе учиться акрилу, в другой гелю, в третьей маникюру. Я прекрасно понимаю, что, может маникюр и педикюр в ОХ не очень сильный, но зато у них сильное моделирование и я хочу быть уверенной хотя бы за это. Дальше там уже видно будет, будет мне не хватать знаний по маникюру, пойду отдельно на маникюр, а на педикюр вообще в Пластэк планирую (но это уже позже).
Я вообще профессию меняю, и учиться иду не для того, чтобы ногти себе и подружкам делать.
Вот если бы я в любую другую школу шла, все бы мне сказали "Какая молодец", лишь бы не в ОХ? Хорошо, допустим, у некоторых предвзятое отношение к ОХ (по разным причинам), но не стоит относится к людям, которые хотят там учиться как к второсортным и ничего не понимающим людям, которые ведутся на PR.
 

Аёна1

Еще тот алхимик
Сообщения
1,210
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Ростов-на-Дону
Я прекрасно понимаю, что, может маникюр и педикюр в ОХ не очень сильный, но зато у них сильное моделирование и я хочу быть уверенной хотя бы за это. Дальше там уже видно будет, будет мне не хватать знаний по маникюру, пойду отдельно на маникюр, а на педикюр вообще в
Вам же и говорят,что сильного моделирования там нет.Вам добра хотят,а вы в штыки.
=)
 

лорис

Мастер
Сообщения
2,944
Реакции
2
Баллы
0
Адрес
Подмосква
Вот если бы я в любую другую школу шла, все бы мне сказали "Какая молодец", лишь бы не в ОХ?
В любую, где моделирование на современном уровне. Вам отписалась масса мастеров, закончивших ОХ, с приличным стажем, которым есть с чем сравнить. Если кто-нибудь из них до сих пор моделирует так, как учили...я съем свою шляпу:) Авторские школы отличаются от ОХ как смартфон от первых мобилок. Конкуренция, преподаватели стремятся дать не только устойчивую базу, соответствующую современным стандартам моделирования, но и собственные фишечки, секретики, у многих свой узнаваемый стиль. А вы будете слушать, что поджимание ногтей чисто конкурсный вариант и они не носибельны. Месить серую пузырястую прозрачку метлой за 3300 и знать, что стилеты это мерзость:)
Многие хорошие мастера и преподаватели форума вышли из ОХ, но начинали они тогда, когда выбора школ особого не было. Сейчас он есть.
 
Сообщения
15
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Химки. МО
лорис, Спасибо, я от части с Вами согласна, но мне казалось, что главное это "фундамент", я хочу устраиваться на работу с хорошим дипломом, хорошей школы. Кто-то скажет, что диплом не главное, главное это руки, талант, да, много еще чего... В общем я расстроилась, я уже не знаю. Несколько дней читаю форум, все нахваливают свои школы, потом эти же люди в других темах перечисляют недостатки "своих лучших школ". ОХ-это вообще табу. На тебя накидываются, как будто ты человека убил. У меня уже такое ощущение, что в секте состоят люди не те которые там учились, а те, которые там не учились или учились, но "открестились", чтобы стать угодными тем, кто там не учился (простите за каламбур).
Заранее прошу прощения, если кого-то обижу. Но так выглядит мой взгляд со стороны, человека, который несколько дней на форуме, у которого взгляд еще не "замылен".
 

h_snail

Новичок
Сообщения
22
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Москва
В любую, где моделирование на современном уровне. Вам отписалась масса мастеров, закончивших ОХ, с приличным стажем, которым есть с чем сравнить. Если кто-нибудь из них до сих пор моделирует так, как учили...я съем свою шляпу:) Авторские школы отличаются от ОХ как смартфон от первых мобилок. Конкуренция, преподаватели стремятся дать не только устойчивую базу, соответствующую современным стандартам моделирования, но и собственные фишечки, секретики, у многих свой узнаваемый стиль. А вы будете слушать, что поджимание ногтей чисто конкурсный вариант и они не носибельны. Месить серую пузырястую прозрачку метлой за 3300 и знать, что стилеты это мерзость:)
Многие хорошие мастера и преподаватели форума вышли из ОХ, но начинали они тогда, когда выбора школ особого не было. Сейчас он есть.
Есть много причин в выборе школы, одна из них- месторасположение!)) Ну впринципе для меня эта была главная причина. И подруга училась в 2002 году :D :D очень её хвалила. Хтож знал то))), сайт я как видите для себя открыла совсем недавно.
И если я не ошибаюсь про ОХ Вы говорили, что можно базу там взять, а вот повышение уже нээээ.
 
Сообщения
15
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Химки. МО
Аёна, Я ни в коем случае не воспринимаю в штыки. Мне просто непонятно, почему столько негатива. У меня такое ощущение, что преподаватели всех школ двигаются вперед, узнают что-то новое, учат чему-то новому, только преподаватели ОХ сидят взаперти в УЦ вот уже 11 лет и света белого не видят. Такого же не может быть, ведь правда?
 

лорис

Мастер
Сообщения
2,944
Реакции
2
Баллы
0
Адрес
Подмосква
Votozi, я утомилась:). Напоследок скажу, не буду оригинальной: у вас до обучения масса времени. Сходите моделью не только в ОХ, а в пару-тройку других школ, думаю, поймете в чем разница

Добавлено через 1 минуту
И если я не ошибаюсь про ОХ Вы говорили, что можно базу там взять, а вот повышение уже нээээ.
Ошибаетесь. Я говорила, что единственное, за что благодарна ОХ, так за то, что френча не боялась:)

Добавлено через 2 минуты
Такого же не может быть, ведь правда?
Может. Только не преподаватели взаперти, они, кстати, меняются. А вот программа, это даааа, классика махровая
 
Последнее редактирование:
Сверху