Чем помочь погрызенным ногтям

Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Всеволожск
Здравствуйте!

Моя проблема - мои собственные ногти. Я - "грызун" в завязке, хотя, мне кажется, завязать не реально. Слежу за собой, но нет-нет, а проколы случаются.

Итак, пальчики у меня пухлые и короткие, ногтевой пластина и сама по себе недлинная. А в юности привыкла я ногти грызть по случаю большого стресса. И лет до 20 ничего мне не помогало. Всякие горькие лаки - одна профанация.

Потом отправилась я на наращивание. Девушка не смогла подобрать типы, психанула и отправила меня домой.

Я обратилась в самый дорогой салон нашего небольшого города. Мастер (гениальная девушка) сделала мне акрил на формах. С ним я проходила месяца 3. Свои ногти подросли, ногтевое ложе на некоторых удлинилось. Наращивание сняли, мне в турпоездку с длинными никак было.

Месяца еще через 3 я пришла к тому же мастеру. Нарастила, пережила 1 коррекцию и все сняла. Я их грызла :( и они на стыке своего и нарощенного конца ломались. А в сессию, я с собой справиться не могла. Лечила их потом кальциевым щитом Орли. Довольна.

Потом нам от работы на 8 марта подарили сертификаты в салон красоты. Там я опять акрилом на формы ногти сделала. На следующий день они начали отлетать. Целиком, от кутикулы. Расстроилась, размочила ацетоном сама.

Ну и на свадьбу в 2011 делала. Гель на типсы. Держалось недели три, потом спилили, так как сверху маникюр уже скололся, да и длина сильно отросла. И вообще не хотелось коррекцию.

В 2012 я открыла для себя в командировке мир спа-маникюра: это с ванночками, массажами и всяким таким. После них наращивание сразу то не делают, а время если и находилось на салон, то только на такое вот. Дома то я по-простому: намочил, кутикулу убрал, кремом намазал.

В 2013 случилась у меня беременность, а сейчас ребенку уже почти полтора, и сошлись звезды на время, деньги и желание: решила сделать наращивание, покорректировать его потом, чтобы свое поотросло, а там бы шеллаком да биогелем на свои. Ну а по праздникам - наращивать. Тем более Новый год впереди. Посуду я не мою, машинка у меня, пол - в перчатках и шваброй. Нашла мастера в соседнем доме.

Сделали гель на типсах. Больше 4 часов делали, а раньше всегда за 2 справлялись. На следующий день отвалился ноготь, целиком. Мастер через 2 дня починила. На третий еще отвалился. И на четвертый. Не стала никуда записываться. Пока было два отдалившихся, попыталась доделать сама (был еще года два назад набор, заботливо заказанный мужем с али). Так еще через день отлетели остальные. Форм у меня уже не было, выпилила пилками что есть сама ( на трех ногтях не до конца) и теперь в шоке.

К тому же мастеру не хочу. В Петербург не могу (я в пригороде, Всеволожск). Что делать то с ними? Купить лечебный лак? Намазать биогелем? Купить формы нарастить? Я не училась нигде, если что.

Картинки в следующем сообщении выложу.
 
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Всеволожск
итак, ногти сейчас


проблема с первым отвалившимся в наращивание


и так я их доделывала (ну не мастер, сразу видно)
 
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Всеволожск
Что есть:
1. Маникюрный набор хороший (по-моему)
2. Крем для рук, естественно. У меня атопический дерматит - кожа сухая, увлажняю, питаю.
3. Масло для кутикулы
4. База под обычный лак с кальцием, несколько лаков, жидкость без ацетона
5. Некий набор с алиэкспресса, в котором
- лампа УФ на 36 ватт
- гель Лина прозрачный, прозрачный розовый и белый. Еще два года назад они у меня не сохли даже на отдельно взятой и сунутой в лампу типсе. Два закрыты, с фольгой.
- топ от Лины, ультрафиолетовый. Люблю наносить на обычный лак, все круто
- клинзер жидкость от Лины для снятия липкого слоя. Топ чистит от липкости, а так не могу ничего сказать
- две акриловые кисточки
- пять бафов
- формы кончились
- типсов целая коробка, на них экспериментирую. А то на себе - жалко.
- родные пилки выкинула, новые купила, для натуральных ногтей отдельно, для искусственных отдельно
- три банки акрила ezflow с акриловой жидкостью - забракованы мужем за запах, открыт на эксперименты только прозрачный.
Кстати, по тем временам набор то около 1000 р стоил, а сейчас так и лампу не купишь.

Еще есть насадки от маникюрно-педикюрного набора ( обычного, домашнего, маломощного) приделанные к мужниному дремелю ( мощный, меняется количество оборотов, работает от сети).

Вопрос: что купить и что делать?

В идеале цель отрастить, удлинить ногтевой ложе. И самой. Так как ребенка я не смогу надолго оставить, а искать мастера поблизости теперь боюсь
 

Эночка

Частый гость
Сообщения
214
Реакции
1
Баллы
18
Адрес
Сибирь.Барнаул.
Laticia, в след. раз не идите с бухты-барахты, к кому попало. Идите по отзывам(коих много).Стоит только заморочиться. В тех же Однокласниках пошукайте в своем городе. Либо сами идите на обучение. Чтобы не грызть ноготки - попробуйте фильм про паразитов посмотреть(там аж 3 части, моя дочь бросила сразу - впечатлительная :) ).
 
Последнее редактирование:
Сверху