ногти слоятся и болят после гель-лака

lutana

Moderator
Сообщения
10,107
Реакции
761
Баллы
113
Адрес
Украина, Ивано-Франковск
скорей всего белые проплешинки по ногтю и в них взъерошенная пластина..как то так )))Тту про шел писали, что после него появляются. Может оно?
да вот я тоже как раз на белые пятна думала. да. от шеллака часто бывают белые пятна. после некоторых других гель-лаков. после биогелей. вот тут, например,это обсуждалось
http://www.nailclub.ru/forum/showthread.php?p=863444&highlight=%E1%E5%EB%FB%E5+%EF%FF%F2%ED%E0#post863444

насколько я помню, через месяц примерно после снятия покрытия эти пятна пропадают.
 

Liebe

since 2007
Сообщения
5,793
Реакции
12
Баллы
0
Адрес
Украина
Думаю, собака зарыта в снятии, а также в непрерывности процедуры (долгое время без перерыва). Что делать - выше Рыбка написала. Перерыв делать и дать ногтям срасти. А о геле-лаке Наоми: тут одна очень опытная мастер его опробовала и написала, что тяжел в снятии. Что подтверждает мысль, что ногти убиты именно снятием, причем регулярным и в течение достаточно длительного времени. И такие гель-лаки, что плохо растворяются лучше снимать спиливанием, оставляя слой базы, до натурального ногтя не доходить, это на будущее.

Добавлено через 7 минут
кстати, покажите фото ногтей после снятия.
Вам подскажут, что и как... и почему...
 
Последнее редактирование:

Marina Malishko

"Легкой Поступью"
Сообщения
700
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
podolog
Мои ногти реагируют на родной "Ши" и еще несколько фирм - болью, онихолизисом (7 пальцев из 10-ти) вышеописанными белыми пятнами. Выход нашелся один. Опытным путем подобрала гель-лак.
И снятие здесь не причем, и гель-лаки были родные, не левые. просто индивидуальная реакция моих ногтей.
 

елена***

Знаток
Сообщения
1,173
Реакции
40
Баллы
48
Адрес
Царь Град
_nika_, Naomi в Украине продают. очень выгодный гель лак...у нас он идет в маленьком объеме. кстати я им тоже работаю и никаких проблем ....ттттттттттт,что б не сглазить.
 

nadin0081

Нагайцева Надежда
Сообщения
1,895
Реакции
44
Баллы
48
Адрес
Москва, ст.м. Юго-Западная
Думаю, собака зарыта в снятии, а также в непрерывности процедуры (долгое время без перерыва). Что делать - выше Рыбка написала. Перерыв делать и дать ногтям срасти.
Непрерывность процедуры тут не при чем. Мои ногти 4 года не отдыхают, даже 1 дня. У меня есть небольшие белые пятнышки, которые сами сростают. Это не критично, по крайней мере для меня. Пользуюсь только базой гелиш.

...И такие гель-лаки, что плохо растворяются лучше снимать спиливанием, оставляя слой базы, до натурального ногтя не доходить, это на будущее.
Вот именно! Тут дело именно в выборе геля-лака. Наоми необходимо было спиливать, а не отдирать от ногтей, поскольку он труднорастворим.
Я под такие лаки (у меня из всей коллекции таких 3 шт), делаю лаковую серединку. Об этой хитрости я узнала из нашего любимого форума. Но откуда об этом могут знать несведущие люди?

У меня есть случай, когда клиентка, пригласив меня единожды на процедуру укрепления ногтей (я хожу к клиентам на дом), потом решила делать себе сама. Ей набор подарил муж на день рождения. Как раз в то время, когда у нас намечалась первая коррекция. Естественно тонкостей снятия и всего прочего она не знает. И ранее никогда никакие искусственные покрытия не носила. С тех пор (с 23 февраля) прошло не очень много времени, но я о ней пока ничего не слышала. Я ей ответила "попробуй,.. если что - звони", а сама подумала "Жесть!" Хотя бы позвала на снятие старого покрытия, или проконсультировалась по телефону...Угробит ведь свои крепенькие ноготки! Она жаловалась на нехватку времени с её работой, приходит в 8-9 вечера каждый день. Надеюсь на одно: у неё нет времени заниматься ЭТИМ самой, и наборчик с г-л лежит на полочке. Даже не знаю, что именно купил ей муж. Может, что-нибудь долларов за 100 :swoon:
 

СветлячЁк

Новичок
Сообщения
48
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Samara
Добрый вечер! Извиняюсь, что не профессионал и влажу, но все-таки... Вам не кажется, что причина может крыться в словах, что в семье наследственное заболевание - волосяной кератоз? Если есть среди вас люди с медицинским образованием - ответьте, могу я быть права или нет. Насколько я знаю, происхождение волос и ногтей в организме чем-то схожи. Или нет? Может здесь собака порылась?
 

Vakula

Частый гость
Сообщения
134
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Киев
Я гель-лак себе делаю на протяжении 3-х лет без перерыва, мои ногти такие же какие и были до него. Они у меня особой прочностью никогда не отличались.
 

Zingiber

Не_швейная_машинка, ага))
Сообщения
864
Реакции
6
Баллы
16
Адрес
Москва
ekbodr, во-первых. это не ваши сообщения назвали бреднями. просто у нас тут есть темка "бредни о наращивании ногтей")))
во-вторых, вы молодец, выдержке аплодирую
в-третьих. Девочки, мастера. но все же гель-лак постоянный портит ногти? у нас и тема есть. и обсуждали методы борьбы. имеет все-таки место быть такой факт. !другое дело!, что это не портит ногти настолько фатально и настолько надолго, как сказано в начальных сообщениях ekbodr от имени "технолога". за 3 месяца ноготь срастет и все станет как было.
Еще вопрос - выше писали, что ноготь после снятия болит, потому что привык к гель-лаку. Ну допустим, ну а все равно - это разве нормальное явление боль?
Это тоже, чистейшее любопытство.
в-четвертых))) да, это нормальное явление - боль. если вам на педикюре с фанатизмом (не до крови) снимут натоптыши - вам тоже будет больно ходить некоторое время, потому что нога привыкла к определенной толщины защите. здесь так же. просто чувствительность у всех разная.

Добавлено через 4 минуты
можно по-подробней? виновато топорик? или то, что с усилием надо апельсиновой палочкой тереть? Хочу разобраться. Спасибо
сдирание с усилием ГЛ с ногтей, даже размоченного в ацетонсодержащий средствах не сильно отличается от отковыривания неразмоченного ГЛ.
 
Последнее редактирование:

Liebe

since 2007
Сообщения
5,793
Реакции
12
Баллы
0
Адрес
Украина
_nika_, Naomi в Украине продают. очень выгодный гель лак...у нас он идет в маленьком объеме. кстати я им тоже работаю и никаких проблем ....ттттттттттт,что б не сглазить.
А я на него глаз положила, но еще не купила. А как снимаете: спиливанием или удается растворить?
 

Зефирчик

Частый гость
Сообщения
131
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Краснодар
Можно воск для ногтей повтирать в ногти после снятия гель-лака или наращивания, раз уж они болят то наверное истончина ногтевая пластина и слоятся. Но это так мои лично мысли, я когда ногти снимаю (хоть они и в порядке после снятия), я воск для ногтей и кутикул втираю.
 

Aenna

Гуру
Сообщения
3,329
Реакции
11
Баллы
0
Адрес
Белгород
Я думаю, что во всяких проблемах по данной теме есть два варианта причин
1. Не самые лучшие материалы. Хоть ты их очень правильно наноси и пытайся снимать, всё равно можешь испортить ногти. Понятное дело, что срастёт потом, но хочется же, чтобы и уже имеющееся было в порядке ))
2. Неправильное или не совсем правильное использование. Даже хорошие материалы если как-то не так применить, тоже могут дать проблемы - например отличный ГЛ, который можно было бы отмочить, если спилить и перепилить, радости не принесёт
Ладно, третья причина - индивидуальная реакция организма, но первые две - главные. Одна от желания экономить, вторая от мыслей "я всё знаю", такие мысли в любом деле - враг прогресса.

Такая же ситуация у меня с уходом за лицом. Когда делаю макияж людям, интересуюсь, что и как они пользовали до меня, и если хорошо и с пристрастием допросить :) то все, у кого проблемы есть, либо мажутся чем-то не совсем понятного качества, либо пользуются вроде нормальной продукцией, но неправильно. Почитали что-то где-то в инете, что-то подружка сказала, что-то "косметолог" присоветовал. Кого-то удаётся переубедить, и они через месяц-два себя чувствуют лучше.

Так же и здесь, часто ведь люди покупают себе что-то, почитают что-то, а потом недовольны. Я думаю, перед покупкой надо не одно видео посмотреть и часик в инете почитать, а если уж решил сам себе, то хотя бы недельку поизучать )) И то, в дальнейшем будут выясняться всякие нюансы :)
Действительно фото хотелось бы увидеть, пусть даже на телефон, знающие люди может подсказали бы ещё что-то ))
 

_nika_

Постоялец
Сообщения
555
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Москва
Aenna, я считаю, брать ГЛ домой из желания сэкономить и не ходить каждый раз к мастеру - не самая хорошая идея.
Сэкономить не удастся, при любом раскладе - если не пойдет, то будут выкинутые деньги, испорченные нервы и ногти.
Если всё получится - возникнет желание купить всю палитру :)

Вот из любви к искусству и желания делать это хорошо, на хороших материалах - можно. Но там и подход совсем другой будет, учиться-учиться и учиться :)
 
Последнее редактирование:

Aenna

Гуру
Сообщения
3,329
Реакции
11
Баллы
0
Адрес
Белгород
_nika_, после первой строчки захотелось возразить, а когда всё прочитала, поняла, что имелось в виду )) Да, какая тут экономия, если всё получится и себе делать, при этом всё правильно, хорошими материалами и не одним цветом, то ого-го сколько выйдет, окупится конечно, но только голика через два наверное ))
А вот из любви к искусству чего только не сделаешь ))
 

_nika_

Постоялец
Сообщения
555
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Москва
Aenna, да, я как-то путано выразилась :))
имела в виду, что когда клиент думает "щас куплю себе лампу и пару цветов, и буду делать ГЛ дома, чтобы не платить каждый раз мастеру/салону"
 
Сообщения
8
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Енакиево
Какой ужас! Как не приятно читать все ответы, написанные для ekbodr . Она может хотела совета, а все на нее накинулись с негативом, мол что она недоучка. Как-будто сами все супер мастера. Лучше бы что-то полезное сказали вместо критики!
 

lutana

Moderator
Сообщения
10,107
Реакции
761
Баллы
113
Адрес
Украина, Ивано-Франковск
Nastя, вообще-то да. мы все тут супер мастера. а автор темы советов и не спрашивала. и с Вами мы, судя по всему, тоже попрощаемся.
 
Сверху