обезжириватель. время?

Сообщения
19
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Kiev
Сколько времени нужно сушить обезжириватель? Я сушу 3-5 мин. Работаю Neil Love. Но вот недавно увидела время: 3-5 секунд.(правда, для EzFloW). В недоумении... Спасибо за ответы.
Привет
хочу тоже купить наил лав-какие впечатления от работы с ним?
не ломаются ли ногтики и не отслаиваются ли?
 

rybka

Moderator
Сообщения
8,913
Реакции
167
Баллы
0
Адрес
USA, Redmond,WA
saa_6,когда пишете пост, обратите внимание на дату последнего поста, разговор был давно))
 

Liebe

since 2007
Сообщения
5,793
Реакции
16
Баллы
0
Адрес
Украина
Сопоставлю узнанное в нескольких темах...
Обезжириватель: имеет в составе спирт и ацетон (соответственно может быть заменен спиртом 96% или ацетоном).
Дегидратор: имеет в составе спирты и эфиры (не заменяем, берем профессиональный).
Имеет смысл каждый препарат наносить по 2 раза, как это рекомендует, например, студия "Виктори". Недавно пересматривала ролик, там точно звучало, что дегидратор мы наносим 2 раза, и, помнится, обезжириватель тоже дважды рекомендовано (была такая старая тема).
 

dany

Частый гость
Сообщения
279
Реакции
0
Баллы
16
Адрес
trg
Liebe,люба, в виктори рекомендует при акриле - два раза бондом (изи бонд - дегидратор), два раза праймером (кислотным) - я вообще не обезжириваю: опилилила, пыль смахнула, бонд по всем ногтям сразу, праймер по всем кислотный, сверху бескислотный. - все работает как надо. не пойму зачем иссушать пластину - обезжиривателем два раза, да еще и дегидратором??
 

Танько

Мастер
Сообщения
2,854
Реакции
5
Баллы
36
Адрес
Казань
Согласна с dany! Сначала обезжиривателем два раза, потом дегидратором два раза, а потом праймером кислотным добить, а потом удивляться откуда это белые пятна пересушенные на ногтях)))
Я тоже использую одно из двух) причем единожды) спиртом протираю и все) если сверху наращивание, то досушу праймером кислотным) если сверху гель-лак, то итак пойдет)
 

Liebe

since 2007
Сообщения
5,793
Реакции
16
Баллы
0
Адрес
Украина
не пойму зачем иссушать пластину - обезжиривателем два раза, да еще и дегидратором??
я на эту схему не просто так вышла... пока я не начала делать себе так - у меня были отслои. сначала не было дегидратора (только обезжириватель) - отслои. дегидратор улучшил картину. потом не было бескислотного праймера (только кислотный) - отслои. и только схема: обезжириватель 2 раза, дегидратор 2 раза, кислотный+ бескислотный праймер дал результат. я на этот метод вышла постепенно. потому что не было результата, меньшее не помогало! можно считать его методом для проблемных рук, но... я лучше буду считать проблемными каждые, чем прибегут потом с отслоями)) плюс я могу наносить невнимательно препы, а уж за два раза точно попаду))

Добавлено через 59 секунд
а потом удивляться откуда это белые пятна пересушенные на ногтях)))
у меня такого нет.
 
Последнее редактирование:

Liebe

since 2007
Сообщения
5,793
Реакции
16
Баллы
0
Адрес
Украина
Вот нашла цитату в интернете, в определениях и названиях человек немного путается, но по сути верно:
Вероника Поминова,
зам. директора по учебной части Образовательного Центра «Альдебаран»,
г. Волгоград, преподаватель международного класса
по моделированию и дизайну ногтей:

"Сегодня я отмечу особо важную ошибку. Главная из них – это неправильная дегидратация, ногтевой пластины после опиливания. Мастера экономят на 3-этапной дезинфекции. Нужно знать:
первый этап – проводится общим дезинфектором (на спиртовой основе). В некоторых компаниях он называется Scrub fresh или Nail prep. Тщательно обрабатываем влажным спонжем или ватным диском поверхность боковых валиков и ногтевой пластины (удаляя остатки пыли и жира);
второй этап – нанесение BOND – 2 слоя (его состав подсушивает ногтевую пластину, быстро улетучиваясь);
третий этап – нанесение PRAIMER - также 2 слоя (его свойства направлены на поднятие ороговевших чешуек ногтя для лучшего сцепления с материалом)"

Добавлено через 59 минут
я вообще не обезжириваю: опилилила, пыль смахнула, бонд по всем ногтям сразу, праймер по всем кислотный, сверху бескислотный. - все работает как надо. не пойму зачем иссушать пластину - обезжиривателем два раза, да еще и дегидратором??
Ну, мне надо пройтись после щетки чем-то жидким, протереть хорошо. Я вижу, что у меня остается пыль, нет ощущения завершенности этапа очистки от пыли. Делаю я это, нанеся 70% спирт на ватный диск. Теперь я вижу, что пыль удалена и ноготок чистый. Далее я несколько заморачиваюсь: наношу ватной палочкой 96% спирт дважды только на ногти. Почему так? Функция такого препарата как обезжириватель - это очищение от пыли и жира. Скажем так, я эти два этапа разбила: щетка+70% спирт = я очистила от пыли, 96% спирт - я обезжирила. Можно, конечно, сразу 96% спиртом пройтись 1-2 раза (и пыль удалить, и жир), но он быстро сохнет, мне не нравится им протирать на спонже весь ноготь, плюс 96% дубит кожу. Но использование обезжиривателя я считаю важной и нужной процедурой. Бе- нее - не, не рискую.

Добавлено через 9 часов 2 минуты
Подведу итог, суммируя, то, что я знала\читала...
Что мы должны сделать с натур.ногтем после опила?
1) удалить пыль (щетка\70%спирт\дезинфектор(без масел)\или...помыть руки);
2) обезжирить (96%спирт\ ацетон\их смесь 1:1\проф.обезжириватель (без масел));
3) дегидратор (2 раза);
4) кислотный + бескислотный праймер.
Это максимум, что мы можем сделать с натур.ногтем.

Добавлено через 9 часов 5 минут
п.с. для пунктов 1-3 у некоторых фирм бывают совмещенные препараты, 2 в 1 и даже 3 в 1, нужно читать, какие функции выполняет препарат, и желательно, хим.состав.
 
Последнее редактирование:

Liebe

since 2007
Сообщения
5,793
Реакции
16
Баллы
0
Адрес
Украина
Девочки, которые учились в Виктори говорят, что дегидратор их наносят 2-4 раза, у меня первые два раза обезжириватель (спирт 96%), вторые два - собственно дегидратор, чтобы и по количеству и по виду (качественному составу препов) было все по максимуму.
 

Liebe

since 2007
Сообщения
5,793
Реакции
16
Баллы
0
Адрес
Украина
Да, забыла написать: обезжиривателем и дегидратором прохожусь так, чтоб немного попало и на валики с кутикулой, чтоб везде затекло... праймеры только на ноготь, конечно.

Чтобы сравнить качество уборки пыли с натурального ногтя щеткой и ваткой смоченной в дезинфекторе\обезжиривателе, приведу такой пример. У меня дома есть специальная щетка для уборки пыли с мебели, неплохо, но я очень ощущаю разницу, если пройтись влажной тряпочкой, а если пыли много, то и дважды.
 
Последнее редактирование:
Сверху