SPA скрабы своими руками для педикюра, маникюра и для лица

Carowella

Мастер
Сообщения
1,350
Реакции
508
Баллы
0
Адрес
г.Киров
imperia-krasoti,спасибо за тему!:)Загорелась сделать спа-серию сама,на свой вкус и предпочтения.Изучаю вопрос.:)Про крема и скрабы более менее понятно,а вот что с масками?Или это будет просто больший процент жирной основы?Ну это питательная.А если другие,отбеливающая или успокаивающая,например?Ведь не будешь использовать в салоне народные рецепты из меда и яиц.Интересно мнение всех,спасибо:).
 

Заразка

Частый гость
Сообщения
173
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
лимонкин ребенок
imperia-krasoti, а можно по подробней? никогда с этим не сталкивалась, а теперь прям руки зачесались - тоже хочу попробовать "сварить" свой скрабик ))
Скажите, а ароматизатор и отдушку вместе надо добавлять? или можно только отдушку?? или только ароматизатор?
Также хотелось бы узнать какое (ну хотя бы примерно) количество сахара, отдушки и ароматизатора Вы добавляете??
 

esenina

Новичок
Сообщения
56
Реакции
1
Баллы
0
Адрес
Новосибирск
Девушки, здравствуйте. Пока что только начинаю обучение наращиванию, поэтому только читаю. Но по этой теме могу рассказать.
Не очень люблю кокос в качестве основы, предпочитаю какао-масло нерафинированное (полностью сохраняет аромат какао). Хороша пальма - нет у неё излишне жирного следа. Ши (карите), манго, олива, абрикосовой, персиковой и виноградной косточек, жожоба - все эти масла можно использовать для приготовления скрабов и насыщенных кремов. В качестве скрабящих добавок, кроме того, о чём писали уже, можно использовать молотый рис, коричневый сахар, молотую овсянку. Ароматизаторы я практически не добавляю, предпочитаю эфирные масла. Скрабы получаются сильно масляные, при вытирании, естественно, излишняя жирность уходит, но эульгаторы помогают превратить масляный скраб или масляный крем в молочко (при нанесении на влажную кожу). Чтобы скрабы и кремы не застывали, достаточно довести процент жидких базовых масел до 30-40 %.
 

настя воронеж

скандалистка)))
Сообщения
328
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
воронеж
хорошая тема)))а я давно пользуюсь геркулесом))обычные злопья-целые и перемолотые.
целые-в марлю и одноразовая супер-мочалка готова!!
перемолотые- для лица и мытья головы))
крайне полезная весч)))))))
 

esenina

Новичок
Сообщения
56
Реакции
1
Баллы
0
Адрес
Новосибирск
Также можно самостоятельно делать соль для маникюра и педикюра, как сыпучую, так и в виде таблеток. Вот давно мной используемый рецепт прессованной соли:
соль морская - 1 ст.
сода пищевая - 1 ст.
лимонная кислота - 1/2 ст.
сухое молоко(сливки) - 1/2 ст.
масло базовое жидкое - 2-3 ст.л.
эфирное масло(-ла) - 30-40 капель либо ароматизатор - 0,5-1 ч.л.
Способ приготовления:
измельчить все ингридиенты до состояния пудры в кофемолке (можно Витек какой-нибудь за 400-500 руб. купить, т.к. кофе в ней молоть уже точно нельзя), смешать, добавив масло. Далее можно смесь разделить на несколько тарелок, чтобы получить в итоге соль с разными ароматами и цветом. После добавляем эфиры, ароматизаторы и красители (пищевые, очень густо разведенные в воде. Красителя надо 1-2 кап.), очень тщательно перетираем руками до начала хим. реакции, при которой смесь становится влажной и начинает слипаться. Далее формируем таблетки (можно использовать формы для льда и т.д.) тщательно утрамбовывая смесь. через 10 сек. вынимает таблетку из формы и оставляем сохнуть на сухой чистой бумаге на несколько часов. Точно также делают бомбы для ванны, только форма должна быть в виде шара, разрезанного пополам (пластиковые ёлочные шары - самое доступное).
Рассыпчатую соль делать так же, но после смешивания всех ингридиентов дать смеси час-два пстоять, время от времени перемешивая её, т.к. она будет слипаться. После высыхания еще раз перемолоть в кофемолке и в банки разложить. Подумаю, что еще можно приспособить для маникюра-педикюра..
 

natalja69

ИГНАЛИНА
Сообщения
1,023
Реакции
100
Баллы
63
Адрес
Рига
Julia_like, у меня ваша ссылка не открываетса, блокирует что-то:N
 

esenina

Новичок
Сообщения
56
Реакции
1
Баллы
0
Адрес
Новосибирск
Средство для запечатывания ногтей также легко сделать самостоятельно. Для этого достаточно перемолоть в пыль морскую соль - 20%, растопить кандилильский и карнаубский воски в пропорции 50/50, всего 70% (также можно добавить пчелинный воск), масло какао, ши (наиболее твёрдые) не больше 10%. Все ингридиенты смешать, можно добавить несколько капель эфирного масла, например мандаринового. Масло лучше добавлять в соль перед смешиванием с расплавленными ингридиентами.
 

лорис

Мастер
Сообщения
2,944
Реакции
2
Баллы
0
Адрес
Подмосква
легко сделать самостоятельно
Легко, если всегда под рукой карнаубский и канделильский воски:) Да и получается слишком твердо, зачем? Я вывела для себя классическое сочетание: пчелиный воск (%30), масло жожоба (по сути жидкий воск), масло сладкого миндаля и м. зародышей пшеницы + эфирки лимона (у мандарина как бы другое действие), иланг-иланга, пачули. Можно ограничиться только лимоном, причем добавлять его не в расплавленные масла (!!!), а когда смесь остынет градусов до 40, это быстро происходит. Еще добавляю фитокератин, но он тоже не у всех под рукой:). А вышеперечисленные масла можно купить в аптеке, запросто
 

esenina

Новичок
Сообщения
56
Реакции
1
Баллы
0
Адрес
Новосибирск
А не знаю, зачем так твёрдо)) Просто субъективное ощущение, что таким образом ноготки дольше остаются под защитой, чем с более мягким составом. Ну а пчелинный воск, конечно, физически выполняет ту же функцию, что и любой другой твердый воск, так что заморачиваться смысла нет. Единственное, что на продукты пчеловодства у некоторых существует аллергическая реакция, тогда этот компонент исключён.
 

Zhannaanna

Banned
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Адрес
Владимир
Глиняный скраб для головы от перхоти


Ингредиенты:
голубая глина – столовая ложка;
отвар ромашки (либо крапивы) – половина столовой ложки;
мед – половина столовой ложки;
желток куриный – один;
эфирное мало розмарина (можно взять бей, иланг-иланг, корицы, сосны) – три капли.
Приготовление:
Глину разведите ромашковым отваром. Добавьте мед. В отдельной миске взбейте желток. Яичную массу введите в косметическое средство, тщательно перемешайте. Добавьте выбранный эфир.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху