Лапуля, Согласна с вами. Но корона вырастает в независимости от цены, к сожалению. У меня было несколько раз уже, человек работает дольше 4-5 лет. Вижу, что ну не хочет она работать по одинаковой цене с теми, кто только начал, вижу, что скучно ей. Предлагаю - давай тебе поднимем цену, как опытному и востребованному мастеру. Ответ всегда был - нет, не хочу выделяться. А итог - через несколько месяцев уход из салона в другое место (как бы не смешно было, чаще в менее оплачиваемое. Одна ушла на завод, другая в парикмахерскую где платят на 10% меньше и нет трудоустройства, третья вообще в эконом с вывеской все стрижки по 150) Чем это объяснить? Усталостью? Хочется адреналина или смены обстановки? Тем, что нет стимула к развитию? (Есть еще вариант - я надоела или клиенты
)
Если с начинающими понятно. Им можно и на три месяца эту акцию замутить - им только в радость руку набивать. А вот для мастеров со стажем и опытом не вижу выхода другого. Их "хотят" а раз хотят должны платить больше. Сложность лишь в том, как преподнести клиентам это блюдо.
Добавлено через 9 минут
ok_sunny_2015, А как у вас услуги подразделяются на эконом, стандарт и вип? По материалам? Кабинетам? Зонам салона? По стажу мастеров? Или все вместе? Как вы клиентам это объясняете и преподносите?