Соловушка написал(а):
ирушка написал(а):
к ананасному салатику от соловушки надо добавить одно зеленое яблоко нарезанное кубиками и заправить на пополам майонез со сметаной, по ногтям я еще зеленая поэтому пока даю рецепты :cry:
да, такой тоже можно! ( кто любит с яблочком)!
Спасибки что напомнили, надо сделать завтра!
Этот салатик называется Вальдорф !
alla wasserman ,
Канарейка вот нескколько рецептов клецок:
-1 -
бульон с клёцками - нежно и диетически. Детям отлично подходит.
На 3 литра бульона:
Клёцки: 2 яйца чуть-чуть всбить до однородной массы и добавить несколько (3-4) ложек муки, чтобы просто получить однородную массу без комочков по консистенции как густая сметана. Если получилось слишком густо, то можно чуть разбавить холодной водой. и наобород, если жидко добавить муки. Посолить.
Вскипятить бульон и в кипящий бульон влить клёцки. Можно помешивать вливая, тогда получатся мелкие клёцки. Если не размешивать, то более крупные. Дать 1-2 минуты покипеть. Только внимательнее - может убежать из кастрюли.
-2-
обычный рецепт клецок: 1 яйцо, 4 ст.л муки, щепотка соды и соли.
-3-
Суп с клёцками с овсянными хлопьями
9 ст.л муки
9 ст.л. овсянных хлопьев
1 яйцо
1 марковка
прянности
1 кубик грибнова [можно любой] бульёна
Смешеваем муку с хлопьями ,яйцом ,водичкой,
обязательно добавляем прянности ,
я кладу соль, овощную смесь ,гарам масалу ,
но это на выбор ,суть в том что клёцки должны быть прянными.
В кипяток добавляем натёртую марковку,грибной кубик ,
кладём чайной ложкой клёцки ,
так как они будут набухать.
Когда клёцки всплыли ,
снимаем суп с огня и даём ему постоять 10 мин. [чтобы хлопья насытились бульёньчиком и набухли.]
Едим со сметанкой.
Хочу добавить что тут много вариаций , я делаю и с грибами и с овощами, но это самый ленивьий вариант.
ИриК написал(а):
MeerPenka, тему назовём "А мы еще и готовим", а внизу подтема - А потом худеем
А у нас такая жара стоит, что есть совсем не хочется, разве что окрошечку или вот...взбрело мне в голову студень сварить, во как! Как представлю этот хлодненький, застывший в желе бульончик, ням-ням.
Может у кого какой рецепт хитренький чего-нибудь холодненького(кроме ледяных кубиков!
) есть?
Есть холодненький Гаспаччо! Вернулась недавно с Испании ,кушала там,девченки,это что-то!
Вот несколько вариантов приготовления выбирайте
--------------------------------------------------------------------------------
ГАСПАЧО
GASPACHO ANDALUZ.
Ингредиенты:
пол. кг спелых помидоров,
пол. кг зелёного перца,
1 зубчик чеснока,
половина огурца среднего размера,
100 гр оливкового масла,
4 столовые ложки винного уксуса,
1 кусок хлеба,
соль.
Приготовление:
Почистить от кожицы помидоры и огурцы, нарезать, добавить нарезанный перец, раздавленный чеснок, размоченный в воде хлеб, промолоть всю эту смесь в блендере в течении нескольких секунд, добавить соль, масло, уксус, помешать ещё в блендере, по желанию можно процедить. Подавать остуженным и по вкусу можно добавлять сухарики, порезанные кубиками огурцы, варёные яйца, лук...
ГАСПАЧЧО
2 небольших огурца, 1 кг помидоров, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 1 зубчик чеснока, 1 стручок острого перца, 1 пучок базилика, 1 пучок зеленого лука, 3 стол. ложки уксуса, 5 стол. ложек оливкового масла, соль, перец
Очистить огурцы, помидоры обдать кипятком, снять кожицу и вынуть семена. Вынуть семена у перца. Все нарезать мелкими кубиками. Отложить для украшения по 1/3 кубиков огурцов и сладкого перца. Из оставшихся овощей сделать пюре, приправить солью, перцем и уксусом. Чеснок выдавить через пресс к овощам. Порубить острый перец и перемешать с овощами. Листочки базилика порезать и перемешать с супом, добавить масло. Поставить в холодильник. Нарезать лук кольцами. Подавать суп, украсив луком и кубиками овощей. Приятного аппетита
napalm,а чем птичку натирала ,можно по подробнее ,а то пиво стоит пить его некому ,может курочку соблазню
:lol: :lol: