Вкусненькие секреты к празднику

kisaka

Мастер
Сообщения
1,854
Реакции
1
Баллы
38
Адрес
st-peterburg
Салатик Змейка



Состав:
5 средних картофелин
4 яйца
3 плавленых сырка
банка консервированной горбуши
7-10 средних маринованных огурчиков
зубчик чеснока
майонез

Способ приготовления:
Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленой воде.
Отварить яйца.
Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.
Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок (у меня был чесночный порошок), добавить горбушу.
Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.
Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.
Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".
Оформить "глазки" и "язык по желанию".

Добавлено через 5 минут

Этот тортик делается считанные минуты. Главное дать ему пропитаться 6-8 часов, а лучше ночь. По вкусу, ни кто не догадается из чего он сделан.

Продукты:
-пряники 0,5 кг
-сметана 500 гр.
-сахар 0,5-1 стакан (по вкусу)
-Фрукты (бананы, ананасы и т.д.)

Приготовление:
Пряники разрезать вдоль на 3 части.
Сметану взбить с сахаром миксером в крем.
Обмакивать кусочки пряников в крем и выложить на тарелку. Слои переложить фруктами (можно и без них).
Дать тортику пропитаться.
Приятного аппетита!

Добавлено через 52 минуты
Салат "Дед Мороз"



Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!
Ингредиенты:
-200 г крабовых палочек
-200 г соленой красной рыбы
-100 г твердого сыра
-1 стакан вареного риса
-2 красных перца
-1 помидор
-1 упаковка майонеза


Способ приготовления:
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и
пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,
опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –
морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из
горошин перца.
 
Последнее редактирование:

divisan professional

Новичок
Сообщения
48
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Санкт-Петербург
Салат "Снегурочка"




Ингредиенты:
-3-и отварные картошки,
-2-е баночки горбуши,
-баночка кукурузы,
-6-ть яичек,
-большое сладкое яблоко,
-200 гр.сыра,
-чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать),
-майонез.

Способ приготовления:
Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом
Собираем салат:
-тёртая картошка
-размятая рыбка
-кукуруза
-тёртое яблочко
-тёртый сыр
ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!!
Сверху выкладываем шубу:
-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки
-варежки и ботиночки - помидоры черри
-косы- кукуруза
-пуговки - гранат
-бантики и ротик - морковь
-глазки - маслины

Добавлено через 3 минуты
Салат "Cнегирь"



Ингредиенты:
-консервированная горбуша или тунец - 1 банка,
-луковица,
-200г. отварного риса,
-4 яйца, сваренных вкрутую,
-100г. сыра,
-250г. майонеза,
-1 маленькая баночка маслин без косточек,
-1 красный болгарский перец,
-1 длинноплодный огурец,
-соль перец по вкусу.

Приготовление:
Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.
 
Последнее редактирование:

kisaka

Мастер
Сообщения
1,854
Реакции
1
Баллы
38
Адрес
st-peterburg
Салат "Новогодняя ёлка"


В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.
В подсоленной воде отварите 3 яйца, а затем остудите под холодной водой и очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите.
Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.
Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика.
На мелкую тёрку натрите половинку моркови.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.
Очистите зубок чеснока и измельчите.
Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.
Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.
Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку.
Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.
Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.
Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки.
Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.
 

angelika73

Частый гость
Сообщения
283
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Тамбовская обл.
Девчонки такие умнички! А я себе уже голову сломала, чтобы такое побыстрей, но вкусное и красивое сделать. Огромный респект!
 

divisan professional

Новичок
Сообщения
48
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Санкт-Петербург
Салат "Подарок с сюрпризом"


Такое название салат получил благодаря своему оформлению и маленькому сюрпризу внутри. Мы оформим салат в виде подарочной коробки.
Сюрприз вложим внутрь салата. Подготовить сюрприз в салате можно двумя способами:
1) Сюрприз рассчитан на 1 человека - тогда, этот сюрприз воспринимается, как маленькая игра.



В этом случае никому не обидно, что он не получил свой сюрприз.



Вы вкладываете внутрь салат один чернослив, наполненный грецким орехом, гостям сообщаете, что в салате находится сюрприз. Каждого из присутствующих гостей заинтересует, кому же достанется сюрприз - создается небольшая атмосфера азарта, шутки, игры.



2) Сюрприз рассчитан на каждого из гостей - тогда этот сюрприз, воспринимается как маленький кусочек радости.



Вы вкладываете в салат, количество чернослива, равное количеству гостей.



В чернослив можно вложить небольшие записочки с пожеланиями, которые нужно завернуть в фольгу (чтобы они не испачкались), или то, что посчитаете нужным - все зависит от вашей фантазии.
В этом случае тоже нужно сказать гостям о сюрпризе - в целях безопасности их зубов.

Ингредиенты:
*300 г отварной телятины,
*400 г моркови + 1 морковка для украшения салата,
*300 г свеклы,
*200 г чернослива без косточки,
*1/2 стакана очищенных грецких орехов,
*4 яйца сваренных вкрутую,
*150 г твердого сыра,
*300-350 г майонеза,
*петрушка кучерявая (свежая зелень), для украшения салата.

Приготовление:
Отварить свеклу. Морковь залить холодной водой, поставить на огонь, через 7-10 минут вынуть одну морковку из воды, остальную отварить до готовности. Эта морковка нам понадобится для создания банта на салате. Чернослив залить горячей водой, оставить на 30 минут или до полного размягчения чернослива. Раньше времени вынуть одну сливку или столько, сколько будет сюрпризов - этот чернослив не должен быть очень мягким.
Телятину нарезать кубиками. Блюдо смазать майонезом, придав форму квадрата, поверх выложить мясо. Смазать обильно майонезом.
Размягченный чернослив нарезать кубиками, выложить поверх мяса.
Орехи измельчить или пропустить через мясорубку. Выложить на мясо. Сверху покрыть сеткой из майонеза.
Свеклу натереть на крупной терке. Выложить слой свеклы. Покрыть сеткой из майонеза.
Затем выложить слой, натертого на крупной терке сыра. Чернослив наполнить орехом (или записками), воткнуть произвольно в любое место салата. Покрыть майонезом.
Морковь натереть на мелкой терке. Отложить 3-4 ст. ложки морковки - из нее мы сделаем праздничную ленточку для коробки. Остальной морковкой покрыть полностью салат, включая бока.
Яйца натереть на мелкой терке, добавить 5 ст. ложек майонеза, хорошо перемешать. Полностью покрыть этой массой салат.
Из морковки и кучерявой петрушки сделать праздничные ленточки. Морковку, которую мы не доварили, разрезать вдоль на 5-6 полосок. Из этих полосок сделать бант - соединить края каждой полоски между собой и воткнуть в центр салата.
 

kisaka

Мастер
Сообщения
1,854
Реакции
1
Баллы
38
Адрес
st-peterburg
Салат "Рукавичка"


Ингредиенты:
-мясо куриное отварное
-лук репчатый
-майонез
-яйца вареные
-крабовые палочки
-сыр твердый
Салат очень простой, так что все ингредиенты кладём по вкусу :)
Приготовление:
Мясо режем мелкими кусочками и укладываем на тарелку. Смазываем майонезом. Лук режем кубиками укладываем на курицу, смазываем майонезом. Сверху кладем рубленные яйца, укладываем развернутые крабовые палочки. Мех на варежке делаем из тертого сыра.



Салат "Сапожок для подарков"


Ингредиенты:
-250 г отварного куриного филе,
-150 г сыра,
-3 шт помидор,
-листья салата,
-майонез.
Для украшения:
-1 огурец,
-4 шт маленьких помидорчиков,
-маслины,
-сухарики.

Приготовление:
Филе, сыр и помидоры порезать небольшими кубиками.
Салат выкладывать слоями, в виде сапожка, каждый слой промазывается майонезом, в майонез добавить немного чеснока:

1 слой - листья салата,
2 слой - филе,
3 слой - сыр,
4 слой - помидоры.
Из помидорчиков и маслин сделать божьи коровки и усадить их на порезанный кольцами огурец.
Сверху присыпать сухариками и выложить цветочек из сыра.
 
Последнее редактирование модератором:

divisan professional

Новичок
Сообщения
48
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Санкт-Петербург
Как выбрать хорошее шампанское.



1. Хорошее шампанское, или игристое вино, редко стоит дешевле 200 рублей.

2. Покупайте шампанское только в темных бутылках. Если бутылка светлая, велика вероятность, что шампанское будет горчить. Напиток должен быть прозрачным и без осадка.

3. Если на этикетке сказано, что вино было произведено классическим методом, это значит, что шампанизация проводилась по французским традициям, отдельно в каждой бутылке. Такое шампанское, скорее всего, порадует вас изысканным вкусом.

4. Этикетка на бутылке должна быть наклеена ровно и точно по центру. Клея не должно быть видно.

5. Внимательно прочитайте состав напитка. В хорошем шампанском не может быть никаких ароматизаторов или пищевых добавок. Фруктово-ягодные ноты могут присутствовать лишь в результате особенностей местности, в которой произрастал виноград.

6. В идеале шампанское хранится в горизонтальном положении, чтобы напиток смачивал пробку и сохранял герметичность бутылки. Если шампанское долго хранится в вертикальном положении, есть риск, что пробка рассохнется, и воздух проникнет внутрь бутылки.

7. Шампанское не должно быть старше одного-полутора лет. После этого срока вкус напитка портится.
 

kisaka

Мастер
Сообщения
1,854
Реакции
1
Баллы
38
Адрес
st-peterburg
Съедобные ёлочки- не просто украшение стола:)
Под ними можно спрятать маленькие сюрпризы для гостей:):)
 

несса

ногтекриминальна
Сообщения
163
Реакции
1
Баллы
0
Адрес
где-то там
Какая вкусная ,красивая и праздничная темка!!!!!! :):):)
Мне особенно понравилось про пропитанные пряники и сладкая елочка , если есть еще подобные быстрые рецепты- то буду очень благодарна! :)
 

смилла

Новичок
Сообщения
69
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Пушкин
Какая вкусная ,красивая и праздничная темка!!!!!! :):):)
Мне особенно понравилось про пропитанные пряники и сладкая елочка , если есть еще подобные быстрые рецепты- то буду очень благодарна! :)

И от мегч спасибочки! Приду домой тоже поделюсь рецептиками. А–то с телефона писать неудобно.:(
 

divisan professional

Новичок
Сообщения
48
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Санкт-Петербург


Картофельные мини-оладьи с копченной семгой:
400 грамм горячего отварного картофеля, пропустить через пресс или мясорубку
2 ст.л. муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
6 ст.л. оливкового масла
100 грамм сливочного сыра (у меня Альметте)
1/4 красной луковицы, мелко кубиками
Цедра 1-го лимона, полосками
80 грамм копченной семги, тонко порезать
Соль по вкусу
Время приготовления: 40 минут


Картофель пропустить через пресс или мясорубку. Добавить яйца, муку, соль по вкусу и 2 ст.л. сметаны. Смешать до однородности.

В большой сковороде разогреть оливковое масло и жарить сформированные из картофельного теста маленькие оладушки. 1 шт. - около 2 ч.л. теста с верхом. Пожарить оладушки до готовности и выложить на сервировочную тарелку.

Сливочный сыр смешать с 2 ст.л. сметаны, луком и солью по вкусу.
Разложить сырную массу по оладушкам, сверху разместить по кусочку семги и украсить цедрой лимона.

Подавать сразу после сборки. (Оладушки можно испечь ранее и разогреть в духовке перед подачей)

Веселого Вам застолья!

Добавлено через 16 минут


Маленькие, аккуратные и парадные закуски к шампанскому. То, что надо для Новогоднего застолья.

По 14 канапе
Канапе с кремовым сыром:
300 грамм сливочного сыра (Philadelphia, Almette)
150 грамм грецких орехов
14 шт. соленых крекеров
14 шт. черных оливок без косточки
Канапе с авокадо и креветками:
2 больших авокадо
5 зубков чеснока
2 ст.л. растительного масла
14 тигровых креветок
2 лайма
Соль и перец по вкусу
7 кусков ржаного хлеба
Яйца фаршированные:
7 яиц вареных вкрутую
1/2 ст.л. сметаны
1 ст.л. европейской не острой горчицы
2 ст.л. каперсов
Соль и перец
Паприка для украшения
Для морских гребешков:
14 шт. свежих или мороженых небольших морских гребешка
14 тонких ломтика бекона
1 зубок чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла

1) Канапе с кремовым сыром:

Разогреть духовку до 180˚С. Орехи разложить на противне в один слой и запекать минут 10 пока слегка не зарумянятся. Вынуть и дать остыть на противне. Не очень мелко нарубить и смешать со сливочным сыром.Массу распределить по крекерах и украсить сверху оливкой.

2) Канапе с авокадо и креветками:

С ржаного хлеба вырезать кружочки или квадратики, кому как нравится, и подсушить в, разогретой до 180˚С, духовке 2-3 минуты.Авокадо почистить, вынуть косточку. С лаймов выжать сок. Чеснок почистить. В блендере измельчить мякоть авокадо, 4 зубка чеснока с соком лаймов.Разогреть сковороду на среднем огне с 1 ст.л. растительного масла. 1 зубок чеснока раздавить ножом. Добавить свежие или размороженные, очищенные креветки. Обжаривайте до готовности и выньте на тарелку застеленную бумажным полотенцем чтобы стек лишний жир.

Массу с авокадо распределить на ржаных хлебцах и сверху выложить по одной креветке.

3) Фаршированые яйца:

Яйца осторожно почистить. Разрезать пополам и вынуть серединки. Желток, горчицу, сметану, каперсы взбить в блендере.Поперчить, перемешать, попробовать на вкус и посолить, если нужно. Полученной массой начинить яйца. Красиво получается, если использовать кондитерский шприц. Сверху посыпать паприкой или измельченными сушеными помидорами.

4) Морские гребешки:

Морские гребешки помыть, просушить бумажным полотенцем и завернуть в полоску бекона.Чеснок почистите и раздавите ножом. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное и сливочное масло. Когда сливочное масло перестанет пенится, осторожно выкладывайте завернутые гребешки и добавьте зубок чеснока. Обжарьте с двух сторон и выньте на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. При подаче наколите гребешки на сервировочные шпажки.

Красиво все расположите на блюдах или подносах и подавайте с шампанским!
 
Последнее редактирование:

kisaka

Мастер
Сообщения
1,854
Реакции
1
Баллы
38
Адрес
st-peterburg
Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный


Приготовление:
1 слой 1 большая жареная морковь с луком.
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом.
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.
6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.
 

несса

ногтекриминальна
Сообщения
163
Реакции
1
Баллы
0
Адрес
где-то там
Девочки - а есть что сладенькое,но чтобы по быстренькому, а то вечно нет времени и хочется разнообразия. чтобы не тратить много времени на одно, а за это время несколько разных сделать :)
 

CrazyQueen

Гуру
Сообщения
3,178
Реакции
1
Баллы
0
Адрес
Москва
оооо.. у меня есть рецепт, отличные кексы)))
сейчас дам..Чадейка делает такие, девушка в ЖЖ

1 яйцо и 1 желток взбить с 75-ю г сахара в пышную белую массу.
Добавить 100г сметаны и перемешать.
Всыпать муку (125г) и размешать. При просеивании можно добавить в муку четверть чайной ложки соды
Добавить 100г (чашку) клюквы.
Разложить тесто по смазанным и посыпанным мукой формочкам, выпекать 15-20 минут при 200С. Готовые кексы вынуть на решетку, смазать маслом.
Окунуть в сахарную пудру ( у меня настоянная на ванильных стручках, это отличная посыпка!).

0_1de6a_ea959f81_L.jpg


исходник:

http://chadeyka.livejournal.com/?skip=40&tag=кекс

реально 20 минут и кексы на столе)
 

Valenta

CrazyQueen
Сообщения
8,021
Реакции
202
Баллы
63
Адрес
Москва
несса, это сладкое , вкусное и занимает 10 минут времени . опробовано 2 варианта .

я как ее Величество не умею печь .. и я лентяйка )))

[FONT=arial, sans-serif]Шоколадный кекс из Nutella за 3 минуты


Ингредиенты:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
1 яйцо
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. Nutella
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла


Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в большой кружке . Взбейте вилкой до однородной массы. Поставить в микроволновку на 1,5 - 3 минуты в зависимости от мощности (приготовление нашего кекса заняло около 2 минут.) Затем готовый кекс можно по желанию посыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита!!


у меня рецептик опробованный вот такой . Нашла старую запись.
для ленивых но очень хотящих сделать кексеГ не влезая в духовку )))

Что нужно:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 Столовые ложки муки
4 С.л. сахара
2 С.л. какао
1 яйцо
3 С.л. молока
3 С.л. растительного масла
Щепотка ванили
3 С.л. шоколадной крошки, желательно

Что делать:
Добавить сухие ингредиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.


Кружка должна быть как минимум бокалом, я сразу испугалась - куда ж там уместятся все эти много раз по 4 столовых ложки - и правильно испугалась.. У меня пиалка, прозрачная - ибо интересно было посмотреть сбоку как оно (ничего там особо интересного не видно). Еще 4 столовых ложки сахара напугали (это на одну чашечку-то. ) - положила где-то 2.5.. Хорошо вышло. Орешки крайне уместны - советую, еще имхо хороша была бы клюковка (ягодки всмысле), ну это как вариант.. Делала я 2 пиалки: себе и детю.. и вот пока месила подумалось, а не попробовать ли добавить разрыхлителя.. Сказано - сделано, в одну добавила, вторую оставила как есть. Резюме: с разрыхлителем просто отпадно Без него тоже вкусно - кекс вышел плотный, тяжеловатый, сам почему-то отшел от стенок чашки, все меня этот момент беспокоил, раз чашку не смазывать, эк он к ней прилипнет - неа, ни разу. С разрыхлителем - как губка - пышный, воздушный, мелкопористый, можно прям смять весь. Муку клала не полную ложку с горкой (как можно было бы загрести), а с небольшой такой горочкой. Еще страшно за печку переживала - моя никакущая, максимум у нас то ли 700, то ли 800 и вечно все не так готовит, даже попкорн криво делает Поставила на полную что есть и 3 минуты, потом думаю что выйдет посмотрю и буду думать что дальше делать.. Вышло все сразу как надо! Вот чудеса-то! и пропеклись оба насквозь, даже серединка сухая.



забабахала 2 порции и вместо орехов с шоколадом порезала зефир .. ну что дома было то и пошло в ход.
микроволновка максимум 750 так что у меня вышло 10 минут.. хотя хватило бы 7 минут
залила все кленовым сиропом
весь зефир всплыл на верх и растял получилос красиво.
шоколад от зефир а остался в нутри и там растопился неравномерно что дало на срезе вытекающий шоколад

вообщем это мой любимый рецепт бо занимает 5 минут на подготовку и 7 минут на готовку в микроволновке
[/FONT]
 

divisan professional

Новичок
Сообщения
48
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Санкт-Петербург
Девочки, выкладываю похмельные щи. Готовить лучше заранее , друзья и близкие 1 января будут благодарны:p


Мясо (лучше грудинка) - 1 кг,
Кислая капуста - 2,5 стакана,
Морковь - 1 шт.,
Петрушка - 1 пучок,
Перец черный горошком - 5-6 шт.,
Лавровый лист,
Мука - 1 ст.


Из мяса сварить бульон - ничего особенного, как всегда, но не пересолите. Учтите, что капуста соленая. Подготовленный лук режем (я порезала крупным кубиком - так мне захотелось) и обжариваем.
В отдельную кастрюлю кладем отжатую кислую рубленую капусту, нашинкованные морковь и петрушку (у меня - замороженная), перец горошком, лавровый лист...
Добавляем поджаренную луковицу, подливаем жирный бульон (примерно 2 стакана) и тушим, закрыв крышкой до мягкости.
В капусту добавляем 1 ст.л. муки, размешиваем, чтобы не было комков. Затем разводим готовым бульоном, даем закипеть один раз и держим на небольшом огне, не давая кипеть, минут около двадцати (чтобы щи упрели). Щи кислые русские готовы. Отдельно подаем сметану для желающих.
Если щи кислые русские после приготовления вынести на холод на сутки, а на другой день подать разогретыми, то получатся щи кислые суточные. Суточные щи считались более вкусными, чем обычные. Это так вкусно, что я предлагаю варить сразу 2 порции и продегустировать сразу 2 рецепта. Приятного аппетита!
 

несса

ногтекриминальна
Сообщения
163
Реакции
1
Баллы
0
Адрес
где-то там
аж легче стало... :) я уж думала что это я одна тут не кулинар))) :E
 

Valenta

CrazyQueen
Сообщения
8,021
Реакции
202
Баллы
63
Адрес
Москва
несса, ни разу не кулинар )) поэтому нежно люблю свою мультю ) и быстрые рецепты из микроволновки ))
 

CrazyQueen

Гуру
Сообщения
3,178
Реакции
1
Баллы
0
Адрес
Москва
я вот щас молчу, прям молчу....

про торты на 6 часов в два ночи начать в 8 утра с чаем пить))))

Так, для попроще..
Так дайте подумать, эм..
А, вот меренге? Это как безе только чуток недосушеное, пойдет?))))
 

несса

ногтекриминальна
Сообщения
163
Реакции
1
Баллы
0
Адрес
где-то там
:D:D:DААААААААААА.....ЙЕСССС!!!! ЭТО РЕАЛЬНО!!!!!!! Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!!!!!!
И О БОЖЕ КАК ЭТО ВКУСНО!!!!!!!!! :D:D:D
я щас УЖЕ ЕМ кексики за 20 минут - и ООООООО как это вкусно!!!!
и ААААААААААА... как просто и быстро ,и не просто сьедобно получилось (что уже вызывает восторг) а ЕЩЕ КАК ВКУСНО!!!!! .... НЯМ-НЯМ....
кого и куда за это поцеловать ??))
 
Сверху