kisaka
Мастер
Салатик Змейка
Состав:
5 средних картофелин
4 яйца
3 плавленых сырка
банка консервированной горбуши
7-10 средних маринованных огурчиков
зубчик чеснока
майонез
Способ приготовления:
Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленой воде.
Отварить яйца.
Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.
Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок (у меня был чесночный порошок), добавить горбушу.
Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.
Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.
Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".
Оформить "глазки" и "язык по желанию".
Добавлено через 5 минут
Этот тортик делается считанные минуты. Главное дать ему пропитаться 6-8 часов, а лучше ночь. По вкусу, ни кто не догадается из чего он сделан.
Продукты:
-пряники 0,5 кг
-сметана 500 гр.
-сахар 0,5-1 стакан (по вкусу)
-Фрукты (бананы, ананасы и т.д.)
Приготовление:
Пряники разрезать вдоль на 3 части.
Сметану взбить с сахаром миксером в крем.
Обмакивать кусочки пряников в крем и выложить на тарелку. Слои переложить фруктами (можно и без них).
Дать тортику пропитаться.
Приятного аппетита!
Добавлено через 52 минуты
Салат "Дед Мороз"
Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!
Ингредиенты:
-200 г крабовых палочек
-200 г соленой красной рыбы
-100 г твердого сыра
-1 стакан вареного риса
-2 красных перца
-1 помидор
-1 упаковка майонеза
Способ приготовления:
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и
пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,
опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –
морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из
горошин перца.
Состав:
5 средних картофелин
4 яйца
3 плавленых сырка
банка консервированной горбуши
7-10 средних маринованных огурчиков
зубчик чеснока
майонез
Способ приготовления:
Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленой воде.
Отварить яйца.
Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.
Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок (у меня был чесночный порошок), добавить горбушу.
Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.
Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.
Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".
Оформить "глазки" и "язык по желанию".
Добавлено через 5 минут
Этот тортик делается считанные минуты. Главное дать ему пропитаться 6-8 часов, а лучше ночь. По вкусу, ни кто не догадается из чего он сделан.
Продукты:
-пряники 0,5 кг
-сметана 500 гр.
-сахар 0,5-1 стакан (по вкусу)
-Фрукты (бананы, ананасы и т.д.)
Приготовление:
Пряники разрезать вдоль на 3 части.
Сметану взбить с сахаром миксером в крем.
Обмакивать кусочки пряников в крем и выложить на тарелку. Слои переложить фруктами (можно и без них).
Дать тортику пропитаться.
Приятного аппетита!
Добавлено через 52 минуты
Салат "Дед Мороз"
Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!
Ингредиенты:
-200 г крабовых палочек
-200 г соленой красной рыбы
-100 г твердого сыра
-1 стакан вареного риса
-2 красных перца
-1 помидор
-1 упаковка майонеза
Способ приготовления:
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и
пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,
опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –
морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из
горошин перца.
Последнее редактирование: