тоже вкуснючий салат..
200 гр. Крабовые палочки
200 гр. грибов
3 шт. лука
1 Крабовые палочки и режим лапшой, обжариваем их на сковородке, так чтобы они немного зарумянились. Оставляем охлаждать.
2 Грибы режем , потом обжариваем и охлаждаем.
3 Лук режем, обжариваем и охлаждаем.
4 когда все по отдельности охладиться, соединяем и заправляем майонезом.
Цветаевский пирог с яблоками.
.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.
девочки я пеку шарлотку не только с яблоками..но и с другими ягодами..