Оооооо это моя темаааа!!!!! Итак мой арсенал:
- зерна кунжутные (в салаты)
- орегано (отлично подходит для заправок к спагетти и для заправок щей, борщей и.т.д.)
- базилик (очень люблю добавлять в свиные котлеты, а еще в маринады для мяса)
- гвоздика (добавляю, когда запекаю горшочки с мясом например, или так же в маринады свинины и грибные блюда)
- мускатный орех (в салаты и для выпечки)
- корица (в выпечку, иногда в мяско)
- имбирь (для салатов, еще очень полезно при гиппе или простуде добавлять в чай)
- куркума ( можно добавить везде по чуть-чуть и в чай тоже при ОРВИ, очень полезно для здоровья)
- карри (для курицы с ананасиками например просто чудесно подойдет)
- кунжутное масло (идельно для заправки салатов из сведих овощей)
- соль морская (вместо соли добавляю в салаты)
- соль чесночная ( салаты в мясо и.т.д.)
- перец красный сладкий или паприка (для маринадов мяса и кур)
- перец красный острый (чили) (для маринадов мяса и кур)
- кориандр, но лучше купить не приправу, а свежую зелень! для маринадов мяса проято суууупер!)
- соевый соус (для рыбных блюд, вместо соли в салаты и особенно он у меня идет для маринадов мяса по корейски (сладкого) и курочки)
- барбарис (в плов, также еще можно чернолив добавить ням-ням)
- куча меленок сыплю везде, но особенно из мельниц люблю итальянскую приправу и гриль).
- смесь из шести видов перца горошком (ваще везде, даже в пельмени)
- хмели сунели ( в мясо, но я его не люблю и практически не использую).
Еще в различные мясные и куриные блюда, а также в плов добавляю сухофрукты. Ну это так, может кому пригодится. Пойду на кухню согняю, боюсь что-нить забыла написать всего и не вспомнишь, сколько у меня есть. Я ваще из каждой страны где бываю стараюсь какую-нить приправку привезти
Если еще чего-то забыла, то списочек обязательно дополню... Уфф...