Рецепты вкусных и полезных блюд с очень низкой калорийностью

Монечка_79

Частый гость
Сообщения
208
Реакции
3
Баллы
0
Адрес
Хабаровск
Привет. Добавлю свой рецепт, чтоб тему не потерять)))
Куриную грудку, филе, нарезать небольшими кусочками, за 20-30 мин до приготовлен замариновать. Маринад: соль, перец, сода на кончике ножа, лимонный сок. Перед жаркой кладем в пакет и подсыпаем немного муки, например, овсяной, и встряхиваем. Я это все в миске руками перемешиваю. Обжариваем на сковороде с тефлоновым покрытием без масла. Я накрываю крышкой, корочка все равно есть. Подавать с овощами. Получается очень нежно и сочно.
 
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Адрес
Таганронг
Мясной салат
Особенности. Этот салат тоже относится к диетическим блюдам. Однако он не обеспечивает сжигания жиров, а потому – не приводит к похудению. Но и не позволяет набирать лишние килограммы. Иногда можно отступить от диеты и побаловать себя вкусным мясным салатом. Компоненты:
говядина – 300 г;
яйца вареные – три штуки;
фасоль – 75 г;
майонез – две-три столовые ложки.
Как готовить
Нежирную говядину нарежьте небольшими кусками, отварите в подсоленной воде. Остывшее мясо порежьте мелкими кубиками. Отварите фасоль в соленой воде. Яйца порубите. Все продукты смешайте с майонезом.
 
Последнее редактирование модератором:

Trostina

Новичок
Сообщения
38
Реакции
6
Баллы
8
Адрес
Москва-Киев
Очень люблю гречку с грибами - вкусно, полезно и низкокалорийно. Еще недавно открыла для себя новый рецепт: Апельсиновая панна-котта
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции):
- Крупный апельсин или 3 мандарина
- Желтки - 2 шт
- Молоко миндальное или обычное 1% - 75 гр
- Желатин (быстрый) - 10 гр
- Вода - 100 рг
- Подсластитель - по вкусу
РЕЦЕПТ:
1) Натереть цедру апельсина, отдельно выжать апельсиновый сок.
2) Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем добавить 1/2 сока.
3) Взбить желтки до образования светло-желтой пены.
4) Вскипятить молоко, добавить цедру, подсластитель, готовить примерно 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и осторожно, тонкой струйкой, ввести желтки. Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая, пока цедра будет отдавать свой аромат. Снять с огня, дать немного остыть.
4) Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (на 3 формы).
 
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
1
Адрес
Москва
Как вариант... :)

САЛАТ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ

Ингредиенты:
Перец болгарский зелёный - 3 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Яблоки сладкие - 2 шт.
Петрушка свежая - 1 пучок
Йогурт не жирный - 1 стакан
Способ приготовления:
1. Перец и яблоки тщательно помыть и порезать мелкой соломкой.
2. Корень сельдерея очистить от шкурки, натереть на терке или мелко порезать.
3. Перемешать все компоненты салата, посолить и приправить йогуртом.
4. Готовое блюдо переложить в салатницу и украсить рубленой зеленью.
 

paradox

Гуру
Сообщения
3,004
Реакции
167
Баллы
63
Адрес
питер
сельдерей с сельдереем. (корень и стебель) все порезать тонкой соломкой, добавить давленный чеснок, кориандр, немного уксуса, зелень на выбор- кинза или петрушка, можно оливковое масло, можно без него, соль, перец, на полчаса в холодильник.
если кому покажется скучно- свежих огурчиков добавить.
 

paradox

Гуру
Сообщения
3,004
Реакции
167
Баллы
63
Адрес
питер
чеснок и кориандр- главное. поэтому не жадничаем с количеством.
 

paradox

Гуру
Сообщения
3,004
Реакции
167
Баллы
63
Адрес
питер
говядина в рукаве. кусок нежирной говядины шприцуем яблочным соком с солью (растворенной), заливаем пряности по вкусу (как минимум тимьян-розмарин-перец) в стакане небольшим количеством растительного масла. даем 5-10 минут постоять. берем полиэтиленоый мешок, туда мясо, потом масло и хорошо так через мешок перемешиваем, чтоб со всех сторон было и на ночь в холодильник. мешок желательно так закрыть, чтоб без воздуха. чтоб вплотную к мясу со всех сторон.
утром (или вечером- у кого как получится) берем рукав для запекания, туда мясо, яблоко крупными дольками, луковицу-другую крупными дольками. опционно- корень сельдерея или сливы или морковку или петрушку или всё вместе- или без опций. кусок весом примерно с килограмм- часа полтора минимум на 180 градусов. потом уходим на 150 и еще с часик. если хочется корочки- за полчаса до готовности мешок широко сверху вскрыть. поначалу рукав- не прокалывать!
овощи-фрукты можно есть, кому вкусно- кому не вкусно- сварите гречку на гарнир. мне- вкусно, хотя они такой кашей. мясо хорошо заходит и горячее, и холодное.
 
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
1
Адрес
Москва
сельдерей с сельдереем. (корень и стебель) все порезать тонкой соломкой, добавить давленный чеснок, кориандр, немного уксуса, зелень на выбор- кинза или петрушка, можно оливковое масло, можно без него, соль, перец, на полчаса в холодильник.
если кому покажется скучно- свежих огурчиков добавить.
Я вместо уксуса лимонный сок больше люблю, а сельдерей очень уважаю и в салатах и в супах :)
 
Сверху