Рецепты вкусных и полезных блюд с очень низкой калорийностью

Монечка_79

Частый гость
Сообщения
208
Реакции
3
Баллы
0
Адрес
Хабаровск
Привет. Добавлю свой рецепт, чтоб тему не потерять)))
Куриную грудку, филе, нарезать небольшими кусочками, за 20-30 мин до приготовлен замариновать. Маринад: соль, перец, сода на кончике ножа, лимонный сок. Перед жаркой кладем в пакет и подсыпаем немного муки, например, овсяной, и встряхиваем. Я это все в миске руками перемешиваю. Обжариваем на сковороде с тефлоновым покрытием без масла. Я накрываю крышкой, корочка все равно есть. Подавать с овощами. Получается очень нежно и сочно.
 
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Адрес
Таганронг
Мясной салат
Особенности. Этот салат тоже относится к диетическим блюдам. Однако он не обеспечивает сжигания жиров, а потому – не приводит к похудению. Но и не позволяет набирать лишние килограммы. Иногда можно отступить от диеты и побаловать себя вкусным мясным салатом. Компоненты:
говядина – 300 г;
яйца вареные – три штуки;
фасоль – 75 г;
майонез – две-три столовые ложки.
Как готовить
Нежирную говядину нарежьте небольшими кусками, отварите в подсоленной воде. Остывшее мясо порежьте мелкими кубиками. Отварите фасоль в соленой воде. Яйца порубите. Все продукты смешайте с майонезом.
 
Последнее редактирование модератором:

Trostina

Новичок
Сообщения
38
Реакции
5
Баллы
8
Адрес
Москва-Киев
Очень люблю гречку с грибами - вкусно, полезно и низкокалорийно. Еще недавно открыла для себя новый рецепт: Апельсиновая панна-котта
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции):
- Крупный апельсин или 3 мандарина
- Желтки - 2 шт
- Молоко миндальное или обычное 1% - 75 гр
- Желатин (быстрый) - 10 гр
- Вода - 100 рг
- Подсластитель - по вкусу
РЕЦЕПТ:
1) Натереть цедру апельсина, отдельно выжать апельсиновый сок.
2) Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем добавить 1/2 сока.
3) Взбить желтки до образования светло-желтой пены.
4) Вскипятить молоко, добавить цедру, подсластитель, готовить примерно 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и осторожно, тонкой струйкой, ввести желтки. Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая, пока цедра будет отдавать свой аромат. Снять с огня, дать немного остыть.
4) Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (на 3 формы).
 
Сверху