Стерилизация инструмента

korolevishna

Коллега
Сообщения
109
Реакции
34
Баллы
28
Адрес
Сочи-Новокузнецк
Для химической стерилизации нужно слишком много условий соблюсти, дома это невозможно. Например, промывка стерильной водой.
Да и большинство растворов для химической стерилизации беспощадно для режущего инструмента. Вот правда, не сочтите за высокомерие, но 20 000₽ за воздушный стерилизатор — не великие деньги. Я не могу себе позволить даже б/у айфон, но у меня есть автоклав класса B. А если Ваша деятельность на уровне подружек и соседок за чисто условную плату, то и принимать риски должны не только Вы, но и эти "клиентки". Без обид, пожалуйста.
 

Шапина Екатерина

ногтевая тётушка
Сообщения
983
Реакции
72
Баллы
28
Адрес
Красноармейск МО
Я живу в маленьком городе, у нас городская больница/поликлиника и частный диагностический центр. Несколько медиков обслуживаются у меня, говорят, очень много гепатитов среди людей, ведущих нормальный образ жизни, не наркоманов и т.д. Подозреваю, что маникюр в каждом подъезде играет в этом не последнюю роль, ибо клиенты совершенно не разбираются в вопросе и зачастую вопрос цены является решающим.
 
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
1
Адрес
Москва
Ой, девочки, что-то я совсем запуталась. Раньше в салоне работала (там было все), сейчас после длительного декрета хочу дома начать работать.
Дез.раствор - ок. А вот что лучше или правильнее для дальнейшей обработки взять. Шариковый стерилизатор или маленький сухожарчик (смотрю их сейчас много и они доступные, раньше не встречала, да и не надо было). Объем клиентов не большой. Маникюр, педикюр, гель-лак.
 

Margo8

Знаток
Сообщения
837
Реакции
8
Баллы
18
Адрес
Челябинск
@Валери, Вы сейчас серьеёзно? Эта тема мусолена-перемусолена, из каждого утюга уже все озвучено ...
Если шариковый стерилизатор - то только имеющий свидетельство о регистрации, а это по цене как нормальный ГП. То же самое к минисухожарам - гробикам относится. Чуть выше Екатерина пишет об эпид.обстановке в своем городе, так эта обстановка не только в ее , но и в других городах такая. И это никак от количества клиентов не зависит, многие сами о своём статусе не знают, а если знают, то тщательно скрывают дабы избежать гонений.
 
Сверху