Травма ногтя - какие последствия?

  • Автор темы Анна Есаян
  • Дата начала
  • Теги
    252

Опроса нет

  • можно

    Голосов: 89 84.8%
  • нет

    Голосов: 16 15.2%

  • Всего проголосовало
    105

lola66

Постоялец
Сообщения
322
Реакции
0
Баллы
16
Адрес
пастораль
Девочки.Приятного вечера всем! Есть проблема: молодой человек ходит ко мне на маникюр.Год назад сломал мизинец в районе первой фаланги (та,что ближе к ногтю).Видимо повредился и матрикс.Теперь ноготь слоится сильно.Пришлось положить шелк и перекрыть гелем.На след раз после снятия геля,ноготь отслоился больше.Как быть? Продолжать перекрывать? Вдруг в след раз отслойка будет больше....
только прочла.хоть и прошло много времени с момента вашего вопроса,
я отвечу.
у меня 11 лет!!!!!!!!!!!(после травмы матрикса) ноготь на мизинце расслаивался.
прошло))
единственное,что я делаю иногда-это фитотерапия от КАРТ.
у них есть такая жидкость.баночка с кисточкой(внешне похожа на лак)
 

anitahelena

Moderator
Сообщения
9,980
Реакции
6,673
Баллы
113
Адрес
Finland
КошA, это те самые гематомки, по поводу которых ни у кого, особенно у знающего мастера не должна болеть голова. На них вообще не стоит обращать внимания. Они могут появляться даже при незначительно отросшем свободном крае. На длинных ногтях они вообще по статусу положены. Идет нагрузка на НЛ. Это как микротравма, но не считается патологией.
 

КошA

Постоялец
Сообщения
557
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Саратов
anitahelena, спасибо большое, я ей так и написала, но тут осложненно тем, что она педиатр и училсь в меде соотсетсвенно и ко времени моего ответа она уже перечитала справочники и перечитала про болезни с повышенной кровоточивостью, которые в оснвном онкологические... )))
я и засомневалась... ну мало ли... у нее очень тонкие ногти и похоже,что надовила на них и каппилярчики полопались,но она-то паниковала))) сейчас ждем,что срастет )) убедила вроде её вроде,что скорее всего незметила,как ударила или надовила и уже через пару недель будем делать выводы - срастет или нет...
в любом случае спасибо Вам! а то она и меня заставила засомневаться ))
 

adela

Частый гость
Сообщения
166
Реакции
1
Баллы
18
Адрес
Одесса
Девочки.Приятного вечера всем! Есть проблема: молодой человек ходит ко мне на маникюр.Год назад сломал мизинец в районе первой фаланги (та,что ближе к ногтю).Видимо повредился и матрикс.Теперь ноготь слоится сильно.Пришлось положить шелк и перекрыть гелем.На след раз после снятия геля,ноготь отслоился больше.Как быть? Продолжать перекрывать? Вдруг в след раз отслойка будет больше....
Я бы спилила все отслойки и попробовала бы био положить. Посмотрите тему с биомиксом в МК, может био акрилом присыпать для прочности, или перемешать немного с акрилом. Биомикс шикарно держится, даже на самых тонких ногтях.
 

Svett

Постоялец
Сообщения
464
Реакции
3
Баллы
0
Адрес
Севастополь
КошA, у меня так бывало когда неаккуратно гл сниму. Ничего страшного-пройдет.
 

anitahelena

Moderator
Сообщения
9,980
Реакции
6,673
Баллы
113
Адрес
Finland
КошA, такое впечатление, что она не доучилась на педиатра. Это называется "болезни третьего курса", когда знаний ноль, но все симптомы всех болезней мы у себя находим. Еще раз подчеркиваю, что травмы, как таковой в общепринятом понятии не будет. Достаточно просто пользоваться своими пальцами в повседневной жизни, и под отросшими ногтями появятся эти гематомки. Ни в одном учебнике по гематологии нет такого симптома. Есть синяки на теле. Дай бог, чтобы она хоть в педиатрии секла.
 

КошA

Постоялец
Сообщения
557
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Саратов
в общем я опять к вам...)))
у меня систер еще весной закрыла дверцу машины вместе с пальцем...классика в общем-то... палец опух, болел - пошла к хирургу и тот сказал,что ушиб и ноготь просто сойдет, выписал мазьки обезболивающие и сказал - жди пока само сойдет... болеть палец перестал, ноготь расти начал... но остатки старого не удалили - врач сказал не трогать ничего...само страстет, ибо фигня ... она сама по-тихоньку старый подпиливала, новый рос отличненько.. до поры до времени... сейчас начал вростать,т.к. подушечка пальца без ногтя разрослась... опять пошла к хирургу (другому), тот сказал,что предыдущий врач идиот,что надо было снимать старый ноготь и что теперь надо срезать "лишнюю" подушечку, выписал ей раз в день делать компресс из растворов димексидин+диоксидин+новокоин 0,55 (1/1/4 соотношение) и дома распарить ноготь и срезать по возможности максимум подушечки выпирающей... приехала она ко мне - помоги срезать - во-первых, больно, во-вторых, страшно... (я не понимаю,почему врач этого не сделал???) я смотрю - а срезать там нечего - там "живая" тонкая и ооочень чувствительная кожа... и по середине (но фотке видно и на всякий случай схематично нарисовала) ноготь начал вростать в подушечку и там уже ранка нарисовывается...по словам врача - если не получится лишнее срезать и ноготь продолжит вростать, но ноготь надо будет удалить, и уже для нового "подготовить ложе",чтобы он рос нормально, а не как этот...
собственно вопрос - что делать? срезать там нечего - там тонкая кожа - чуть резани и в кровь будет, и неужели только вариант удалять по новой?



 

Natalya_Sv

Мастер
Сообщения
1,224
Реакции
12
Баллы
0
Адрес
Москва
КошA, я никак не могу претендовать на звание знатока, но Была в моей жизни похожая история. У меня лет 6 назад ноготь врастал, но на ноге,не в боковые валики, а тоже в подушечку (коротко стригла и от тесной обуви, он стал расти вниз). В итоге мне ноготок немного нарастили акрилом и тем самым подняли над подушечкой. Через полгода примерно все стало нормально. Только от того, что ногтевую пластину подняли, были несколько дискомфортно первое время и она в первый месяц немного отошла от ложа, но потом все успешно приросло (мазала чем то, не помню уже чем).
 

anitahelena

Moderator
Сообщения
9,980
Реакции
6,673
Баллы
113
Адрес
Finland
КошA, скорее всего идиот именно второй врач. Ничего срезать не просто не надо, а нельзя! Надо отрастить немножко свободного края, капнуть ципорнит (масло из педикюрных препаратов Карт) и подставить тонкую турундочку (полоску из безворсовой салфетки). Ципорнит очень размягчает ногть и подложить турунду не больно! И ходить с ней довольно длительное время. Менять ее по мере надобности, хоть каждый день- чтобы чистая была. Ноготь начнет расти по этой салфетке и не будет врастать.
Natalya_Sv, Можно и так. Только подушечку надо расплющить железкой для формы так, чтобы она стала с ногтем заподлицо. В принципе, это будет возможно тоже тогда, когда появится хоть маленький свободный край.
 
Последнее редактирование:

КошA

Постоялец
Сообщения
557
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Саратов
Natalya_Sv, спасибо
anitahelena, спасибо за ответ!!! Просто я второй раз сталкиваюсь с тем, что девочки идут ко врачу, а врач некомпетентен... что ранее случай с беременной девочкой я описывала, что сейчас с сестрой... постараюсь у нас найти этот препарат и провернуть с ней эти манипуляции ))) просто там в середине уже вростает и подпилить или подсунуть некуда... главное,что вариант с удалением ногтя, не вариант... посмотрю,что там у нее за неделю отрастет (мы на разных берегах живем и нет возможности в будни встретиться) и постараюсь как вы написали сделать... у меня была мысль,что нужно чем-то подушечку ''закрепить в оттянуто-расплющенном положении'',чтобы ноготь рос над ней, но в силу отсутствия опыта побоялась ей там что-либо делать... у меня была мысль,когда ноготь уже отрос наполовину,а подушечка заметно уже стала нарастать,ей коротенько акрилом закрыть прозрачным, но врач же сказал,что само отрастет и не трогать(((

В любом случае в очередной раз огромное спасибо!!!!:189::189:
 

anitahelena

Moderator
Сообщения
9,980
Реакции
6,673
Баллы
113
Адрес
Finland
КошA, не очень-то он сам отрастет. Надо только помнить, что акриловое выпрямление свободного края ногтя тащит за собой и побочное явление - ноготь постепенно становится клещеобразным, т.е. У боковых валиков ногть врастает нехило. Так вот, при вросшем у боковых валиков, под воздействием ципорнита выковыривать и поднимать вросшие края ногтя небольно! На форуме есть темы по подологии и в частности по препаратам Карт, так что - тудыть.
 

КошA

Постоялец
Сообщения
557
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Саратов
anitahelena, уже вспомнила про то,что точно читала про вросшие ногти тут... буду штудировать и подбирать,что нам подойдет... т.к.дуаю,что врятли врач будет этим заниматься(((( ... огромное вам спасибо!!
 

lanphear

сижу тихонечко в сторонке
Сообщения
189
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
далекое замкадье
Я подобную проблему решила гелем, toe gel cni,он для ног, но я с ногами не работаю. Намного более эластичный, чем обычные гели. Моделировала ноготь на минимальную длину, чтобы просто подушечку прикрыть. Прошло удачно. Боковые валики не вросли.
 

TanyaZel

Новичок
Сообщения
42
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Киев
Ремонт травмы гель-лаком

Не думала, что с читателя так быстро перейду в разряд писателя, но принесла клиентка травму ногтя (со слов 3-4 мес. назад сломала свой ноготь поперек). Ноготь чистый, сухой, без внутренних пустот (видимых) и изменения цвета. С буграми, на которых внешние отслои. Справа боковой валик переходит клином в ногтевое ложе (2-3 мм) - нет вообще пластины. Девушка не сильно и рассчитывала на что-то,кроме гель-лака на здоровых ногтях (я не наращиваю ни гелем, ни акрилом), но меня потянуло предложить експресс-ремонт, который показывали на мастер-классе как вариант, когда сломался один ноготь. Процедура как на наращивании, только материал - топ гель-лака КОТО, св. край не больше 2-3 мм, ноготь получается мягким и еластичным. Я такое делала. Этой девушке ноготь легонько забафила, чтобы убрать отслои, дегидратор, безкислотный праймер, на форму базу, а потом моделирование топом - он жидкий, вроде затек во все углубления. Девушку очень просила лишний раз не мочить ногти и беречь. Она ушла счастливая. Но меня загрызли сомнения не заведется ли чего под этим гель-лаком и можно ли было вообще такое делать. И если придет на коррекцию - можно ли не снимать весь этот гель-лак, а спилить цветной слой чтобы посмотреть все ли на ногте в порядке и донаростить как при коррекции гелем? Спасибо.
 

anitahelena

Moderator
Сообщения
9,980
Реакции
6,673
Баллы
113
Адрес
Finland
TanyaZel, вообще-то нужно видеть фотку. Гель-лаком не моделируют. Понятно, что все это оторвется. Моделируем гелем или акрилом. А заведется там кто или нет - можно сказать только по фотке - я не понимаю до конца, насколько большая получается полость, и вообще, как выглядит ложе.
 

TanyaZel

Новичок
Сообщения
42
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Киев
фото "до" и "после" вставлено, может неправильно, но я вижу (загружено с личного альбома в профиле). как по другому не знаю - в моих правах написано "вы не можете прикреплять вложения", может поэтому? На здоровых ногтях такое "удлинение" вроде держалось - это не сам гель-лак, а финиш очень толстым слоем, даже немного с опилом. А вот на травмированом... Проштудировала форум и поняла что надо моделировать гелем или акрилом, но без курсов не возьмусь. А биогелем можно закрывать старые травмы? По моему мой вариант ближе к нему. Свободный край хорошо опиливается и немного пружинит если сжимать с боков.
 

anitahelena

Moderator
Сообщения
9,980
Реакции
6,673
Баллы
113
Адрес
Finland
TanyaZel, моделируют только моделирующими материалами, а уж тем более не финишем. Фотографий нет, пост был пустым - ни текста, ни фоток, поэтому удален. Понятие "старые травмы" неопределенно. Одни можно закрывать материалом, другие нельзя. Нельзя закрывать треснувшую лунулу категорически, например. Нельзя создавать полости, в которых будет тепло и влажно, и начнет расти плесень, а законьчиться может псевдомонией с ампутацией фаланги. Что Вы собираетесь закрывать материалом? Идите на хорошие курсы учиться. То, чем мы с Вами сейчас занимаемся, называется окончить консерваторию заочно.
Прочитайте Правила форума. Посмотрите, с какого количества сообщений Вы будете иметь право на вложения.
 

КошA

Постоялец
Сообщения
557
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Саратов
Отпишусь по своей ситуации (фото и посты выше), Карта у нас не нашла, но проинструктировав систер ноготь мы отрастили ))) воспаление сняла "смесью",которую назначил врач и сейчас уже почти полностью срос ноготок - подкладывала маленькую турундочку и ноготок норм стал рости над подушечкой и прирастать отросшей частью (фигню написала, но надеюсь поймете,что имела в виду) - т.е. ложе норм длины и полостей нет....

Девочки,спасибовам огромное за советы!!! :-* :-* :-*
 

КошA

Постоялец
Сообщения
557
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Саратов
у меня создается острое впечатление, что этой темой пользуюсь только я... что я редкотная тупица ни у кого таких проблем не возникает...
но в общем-то я опять за советом...((((
у маминой знакомой сильный онихолизис (насколько я понимаю), вызван путем "меаническим", если можно так сказать...большие пальцы она отрывала - что-то поднимала, соскользнуло и от св.края ногтевую пластину отрывала фактически полностью... на остальных примерно такая же история - сама говорит,что постоянно ногти "надрывает", то ковыряясь в огороде, то на работе, перетаскивая что-либо... полости большие, но чистые - никакой грязи, она чистит ногти постоянно, но дмаю,что вычищая эти полости, она не специально, но все равно ,если не углубляет, тоне дает им прирости... и еще - у нее они отрастают достаточно длинные((( думаю,что "принцип рычага" тоже тут не дает им прирости...хотя не знаю - возможно ли их "приростить",т.к.ногти в таком состоянии несклько лет(((( собственно в этом и вопрос - возможно ли прирастить хотя бы часть ногтя к ложу? и как это сделать? небольшие травматические полости всегла сами приростают без особых проблем (у еня по крайней мере не бало проблем с этим, неприятно, но со временем, держа ногти в чистоте капая масло чайного дерева сё всегда приростало)... но там они "свежие" всегда были у меня... а тут столько времени(((( сейчас на ногтях этих убрала длину,чтобы подушечки прикрывали и попросила следить и особенно не задирать их - по-аккуратнее работать(((
буду благодарна всем советам!


 

Liebe

since 2007
Сообщения
5,793
Реакции
15
Баллы
0
Адрес
Украина
Мое мнение: ей под ноль надо снимать натуральные, и покрыте гл например, а не оставлять такой свободный край да еще и наращивать на него.
 
Сверху