Алина*, Алиночка -если слишком жидкое то просто добавить муки -все зависит от консистенции творога-я беру по суше-еще делаю -к творогу добавляю манку и муку тоже получаются пышные и всегда вкусные-слишком густая масса не должна быть они должны сочными получитсь нежными а не сухими-можно смочить немного руки обвалять сырники в муке и выложить на сковороду закрыть крышкой подрумянить перевернуть и крышкой не закрывать-все готово-и поливай чем хочешь-пробуй пол порции сама поймешь чего не хватает и добавишь!
Добавлено через 11 минут
Девочки может кому салатиков под новый год!Угощайтесь!может кому пригодиться!Насобирала на сайтах!
Салат"Нежный"
Нам понадобится:
1 куриное филе
1 яйцо
1 яблоко
половинка пекинской капусты
горсть грецкий орехов
горсть изюма
сухарики белые
немного легкого майонеза
1 ст.л.лимонного сока
немного рубленой зелени-укроп и петрушка
Куриное филе порезать кубиками,посолить и посыпать куркумой.Капусту порезать на полосочки,яблоко и яйцо-кубиками,орехи измельчить,но не слишком.Белый черствый батон порезать кубиками и подсушить на сковороде,микроволновке или в духовом шкафу.Майонез смешать с лимонным соком.Курицу обжарить 5 минут на разогретом раст.масле и выложить на бумажное полотенце,чтобы убрать излишки масла.В салатнике смешать курочку,пекинку,яблоко,яйцо,изюм и орешки,посыпать зеленью,заправить лимонным майонезом.Вокруг выложить сухарики.
Салат "Находка" с тунцом
яйца 3 шт.
рис 100 гр
1 банка тунца кусочками в собственном соку
1 банка горошка
майонез
Яйца и рис отвариваем, яйца режем и смешиваем все ингридиенты
***
Куриный с сухариками
Куриное филе отварное
помидор
огурец
перец
сухарики из белого хлеба или батона - сделать самим.
Все нарезать кубиками- не очень мелко, средне. Немного заправить майонезом и сверху посыпать сухариками.
********
Салат "От шефа"
Отварное куриное мясо (у меня один окорочок)
Отварной язык - 100 гр (я брала свиной)
Ветчина - 100 гр
Помидоры - 2 крупных или 3 поменьше (извлечь мякоть)
Огурцы - 2-3 штуки
Лук красный - одна небольшая луковица
Сыр на мелкой терке - примерно 100-150 грамм
Майонез
Все порезать: язык, курицу и ветчину тоненькими полосочками; огурцы и помидоры (предварительно извлечь мякоть) кому как нравится. Лук нарезать четверть-кольцами тоненько-тоненько. Сыр потереть на мелкой терке.
Все перемешать. Заправить майонезом. Очень вкусненько
****
Салат с сельдереем и ананасом
100гр сельдерея
1банка маленькая ананасов
200гр ветчины
100гр сыра
4 яйца (отварить)
0,5 банки кукурузы
1 шт лук
соль, перец, зелень
Селдерей почистить и натереть на терку для моркови по-корейски. Все остальное порезать кубиками. Смещать и заправить майонезом. Добавить соль, перец, зелень
Добавлено через 22 минуты
Салат с ананасами и ветчиной.
И так, нам потребуется:
ананасы кольцами - 1 банка(800граммовая)
ветчина( я беру из мяса птицы) - 250 гр.
перец болгарский (красный или желтый) - 2 шт.
лук - 1 большая головка
отварной картофель в мундире 2 шт(среднего размера)
лимон
черный перец
майонез
Начинаем готовить:
Лук режем полукольцами очень тоненько , складываем в мисочку и обильно поливаем соком лимона - оставляем на часок в таком виде.
Ананасы нарезаем мелкими кусочками и рукой отжимаем сок( я иногда даже подсушиваю ананасы салфеткой, т.к. они все равно выделяют большое кол-во сока). Если ананасы не отжать - салат получится жидким и неаппетитным.
Картофель чистим от кожуры, и нарезаем тонкими пластиками(не кубиками) - складываем в салатник.
Болгарский перец, очищеный от семян, нарезаем тонкой соломкой - в салатник
Ветчину нарезаем тонкой соломкой - в салатник.
На ветчину складываем ананасы и маринованый в лимонном соке лук(без сока, конечно)
Слегка перчим черным перцем, заправляем майонезом и перемешиваем
****
1 свежий огурец
200 г полукопченой колбасы (салями)
100 г сыра
100 г моркови по-корейски
2-3 яйца
майонез
Огурец, колбасу порезать соломкой. Сыр и яйца потереть на мелкой терке. Выложить на блюдо кучками. Смешать перед употреблением, добавив майонез.
Можно добавить кучку пекинской капусты
***
Салат Тайсон
Ингредиенты:
Куриные ножки - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Ананас - 100 г.
Яблоко - 1 шт.
Для соуса:
Сметана - 100 г.
Сок лимона - по вкусу.
Сахар - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Украшение:
Лимона - 1 ломтик.
Салат зеленый - по вкусу.
Маслины - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление:
Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками. Все компоненты соединить и заправить соусом.
Украсить салатик ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной.
***
Салат из копченой курицы и авокадо
Состав:
- куриная копченая грудка - 300 г
- помидоры - 1шт.
- огурец - 1шт.
- перец болгарский - 1шт.
- авокадо - 1шт.
- майонез (желательно легкий) - 2ст.л.
- сыр твердый 50г
- соль
- специи для салата
- зелень
Авокадо нарезать небольшими дольками, курицу, томаты, огурец, перец нарезать на тонкие ломтики. Салат посолить, добавить специи, полить сверху майонезом и посыпать тертым сыром. Готовый салат украсить зеленью.
****
САЛАТ "АППЕТИТНЫЙ"
Ветчина 400-500гр (или языка)
1бан. фасоли в томате
сыр 100-150гр
помидор 3шт
майонез
Ветчину,помидоры режим соломкой, сыр на крупной терке(можно тоже соломкой порезать), фасоль без соуса и заправляем майонезом.
****
"Пестрый"
Состав:
куриная грудка - 500 гр.
изюм светлый - 200 гр.
репчатый лук крупный - 3-4 головки,
кукуруза консервированная - чуть больше 0,5 баночки,
сухарики - из 3 кусочков хлеба,
морковь корейская - 250-300 гр.,
тертый сыр - 200 гр.,
папоротник маринованный (или маринованные огурцы) - 200 гр.,
майонез - 200 гр.,
чеснок - 2 зуб.,
гранат - 1 крупный
мука пшеничная - чуть меньше столовой ложки,
масло растительное - для жарки
Приготовление:
Курицу посолить, поперчить, порезать кусочками и обжарить (я жарю пластинами, а затем режу). Изюм замочить в теплой воде, дать набухнуть и откинуть на сито для обсушки. Хлеб мелко порезать на кубики, слегка присыпать солью и подсушить в духовом шкафу. Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета, слегка присыпав мукой (чтобы был хрустящим). Если папоротник заменяем на маринованные огурцы, то тогда их режем тонкой соломкой). Если морковь-по-корейски слишком длинная, то режем ее пополам. Гранат почистить На большое блюдо все ингридиенты выкладываем горками, поливаем соусом (майонез, смешанный с чесноком, пропущенным через чеснокодавку), сверху посыпаем зернами граната.
***
Салат из языка
Состав:
2 свинных языка
4 оккорочка (можно просто мясо курицы)
2 банки по 400 гр маринованных шампиньонов
Соус: 100 гр сметаны
100 гр майонеза
0,5 лимона
2 ч.л. горчицы
Отвариваем языки и оккорочка, языки надо почистить пока они не остыли. Языки, мясо оккорочков (без шкурки) нарезаем соломкой, добавляем отцеженные от маринада грибы. Замешиваем соус: сметану, майонез, горчицу и сок от половинки лимона - все смешать, добавить соль по вкусу(я не добавляю). Заливаем соус в нарезанные языки и мясо. Все хорошо перемешиваем, дать настояться салату не менее часа в холодильнике. Вот и все, оооочень вкусный салат. Можно использовать как холодную закуску.