Ну к теме о плове, дам рецепт совсем для ленивых. Правда с настоящим пловом не сравнится, на ужин по быстрому, очень вкусно. Называется "ежкин рис". Берем форму огнеупорную (уменя стеклянная для запекания), наливаем масло растительное, режем лук, сверху мясо, любое, какое нравится, на мясо промытый рис, все солим по вкусу, специи, кто какие хочет и все отправляется в духовку (тем.180-200 С), минут на 40. Вуаля, достаем вкуснятину.
А еще я люблю жареный рис с кукурузой. Тапками не кидайте, всех кого не угощаю, нравится. На сковороде обжариваем лук, морковь, когда хорошо они поджарются, туда же добавляем промытый рис и его тоже немного обжариваем, чтобы стал таким золотистым, добавляем специи (я люблю карри, он придает золотистый цвет рису), когда рис хорошо обжарился (минут 5 обычно), добавляем водичку и доводим рис до готовности. Когда почти готов, добавляем в рис банку кукурузы (обычной, бондюэль, например) вместе с жидкостью и доводим уже до окончательной готовности. Выключаем печку и добавляем в рис натертый сыр, все перемешиваем, чтоб сыр расплавился и окутал рис. Подаем к столу. Это наши дежурные блюда на ужин, когда надо быстро приготовить что-то эффектное, сытное и вкусное, попробуйте.