vs76;1010646 [B написал(а):
в домашних условиях для своего пользования [/B]нужно простерилизовать инструмент, когда Вы покупаете новый инструмент (щипцы, ножницы, пинцет и т.п. сталь) Вы же не можете на 100% быть уверены в стерильности инструмента.
вы изначально поставили вопрос не так - вы написали просто "в домашних условиях", речь о новом, только что купленном инструменте не шла. вас и поняли так что стерилизовать вы собрались рабочий инструмент, отсюда и все ответы. я когда не работала новые инструменты для себя не обрабатывала никак, и сейчас например пилочки новые не обрабатываю никак. рабочие инструменты новые естественно сначала обработка, т.к. после покупки они идут в заточку, а уж потом в обработку и в работу.
А так ответ на ваш вопрос - со своим
личным инструментом вы можете делать все что хотите - хоть кипятить в кастрюле которую под суп потом используете, ваше личное дело, с инструментом ничего не будет - с хорошим разумеется. рабочий так не обрабатывают, для рабочего инструмента сначала идет дезинфектор, который как не мой инструмент все равно мне кажется на нем остается и соответственно все эти пары и остатки дезинфектора будут в вашей духовке, кастрюле, а потом и в вашей еде.